Конфликт преподавателя и студента. Как поступить? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 03:12     #91
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Я стараюсь не опазыдвать. Ждать не будут - разбегутся.
Не... ждут... хотя не дело это, конечно - на занятия опаздывать...
Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
По трудовому договору.
А разве не зависят декретные от кол-ва больняков?
Я за всю беременность на работе не была НИ РАЗУ! (Больничные + между ними заявления "Прошу предоставить мне отпуск 3 дня за свой счет по состоянию здоровья; так, чтобы все это не прерывалось: больничный-заявление-опять больничный... но я все по больницам лежала).
Вот.
Но у меня ставка своя,доцентская, бюджетная - не знаю, зависит от этого что-то или нет? Декретные были... гм... в начале 2007 года получила... 30.000... кажется...
Старый 04-10-2008, 10:37     #92
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Играть словами можно как угодно. Хамов нужно ставить на место. Вплоть до отчисления или уголовного дела.
Правильно.
Старый 04-10-2008, 10:39     #93
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Не надо доводить до того, чтобы тебе откровенно хамили. В этом тоже заключается мастерство педагога.

Вы посчитали, что я играю словами?

Я вообще-то на практике занимаюсь тем, что учусь-учусь-учусь быть хорошим учителем. Постоянно.
Так было не хамство......Была угроза....
Старый 04-10-2008, 11:01     #94
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Так было не хамство......Была угроза....
Вы считаете, что это можно квалифицировать как угрозу? Т.е. она реально рассматривала вариант наехать на беременную женщину автомобилем? Сильно сомневаюсь. Это просто хамская бравада невоспитанного и незрелого человека. Причем, в известной мере, спровоцированная эскалацией перепалки со стороны преподавателя. Преподаватель обязан пресекать конфликт с аудиторией в зародыше, а лучше вообще его не допускать.
На мой взгляд, лучший стиль поведения - это мягкий, спокойный, позитивный юмор, который просто ликвидирует почву конфликта. Чем надувание щек, замечания и угрозы разобраться. Студентка-то тоже не случайно произнесла фразу: "Вы мне тоже угрожали", т.к. подобную линию поведения со стороны преподавателя студенты однозначно рассматривают как угрозу устроить веселую жизнь на сессии или разборки с деканатом. Что гораздо более реально (и нередко применяется), чем наезд автомобилем.
Старый 04-10-2008, 11:08     #95
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Вы считаете, что это можно квалифицировать как угрозу? Т.е. она реально рассматривала вариант наехать на беременную женщину автомобилем?
Следствие разберется.
Старый 04-10-2008, 11:10     #96
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
все отвечают только за себя, за свой результат. И студенты тоже. Вы делаете всё возможное, чтобы помочь им разобраться в предмете. Они делают всё возможное, чтобы Вас понять.
С этим согласна - каждый отвечает за себя и каждый по максимуму должен работать на своем месте.

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Вы добросовестно по расписанию выполнили свои обязанности. Все, кто хотел, поработали с Вами вовремя. Кто не может, не умеет, не хочет - пусть решает эти СВОИ проблемы не за счёт преподавателя и других студентов.
А с этим не вполне. Если студент лентяй и забил на занятия, то объяснять ему отдельно не стоит (хотя, бывает, и приходится, чтобы он уж совсем не потерялся в предмете - кстати, и троечники бывают вылезают из троек, если им вовремя помочь и дать хорошего пинка, чтобы все-таки учились, а не били балду). А если студент пропустил по болезни или из-за работы, но видно, что учится он хочет, то, на мой взгляд, не просто можно, а нужно объяснить (при этом, конечно, отвечая на конкретные вопросы после прочтения им курса лекций и его собственных попыток разобраться, а не занимаясь начиткой и объяснением с нуля).

Дополнительные консультации и объяснения - это ведь тоже показатель нашего отношения к профессии, нашего интереса к ней. И студенты это чувствуют. Они прекрасно видят, любим ли мы свой предмет / профессию, которой учим, или просто отбываем время. А любовь к предмету передается "по воздуху", только для этого без личного общения не обойтись
Старый 04-10-2008, 11:11     #97
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Дополнительные консультации - за деньги
Старый 04-10-2008, 11:11
ответ для Gaid на сообщение "Следствие разберется."
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Следствие разберется.
Мдя... Гэйд, представила Вас в аудитории...
Желаю Вашим студентам твердости духа.
Старый 04-10-2008, 11:13     #99
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Спасибо, она им пригодится
Старый 04-10-2008, 11:15     #100
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Дополнительные консультации - за деньги
А каким положением это определено?
За какие такие деньги? В карман преподавателя?
Если консультации прописаны в вузовских положениях как обязательно оплачиваемые, то это одно, а если нет, то тогда это можно квалифицировать как взятку. И это поддается квалификации гораздо легче, чем угроза студентки.

Наша работа - научить профессии. Обычно эта работа требует усилий несколько больше, чем предусмотрено нагрузкой. И это не значит, что за каждое слово преподавателя нужно требовать денег.