Мало молока (((( - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 10:52     #91
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
А настой брусники зачем в столь раннем возрасте?
Ромашку и настой с ложки выпаиваете, не из бутылочки?
бруснику назначил по показаниям невролог. пьем все из ложечки
Старый 18-10-2008, 01:05     #92
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Angel" Посмотреть сообщение
бруснику назначил по показаниям невролог. пьем все из ложечки
а сколько мл в сутки получается вы выпаиваете брусники и ромашки?
Старый 20-10-2008, 21:44
ответ для "Angel" на сообщение "Мало молока (((("
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

в день 5 чайный ложек всего.
Старый 20-10-2008, 23:13     #94
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Angel" Посмотреть сообщение
писаем мы замечательно, соски и бутылочки не используем вообще, кроме молока пьем ромашку и настой брусники, кормимся по требованию (перерыв от 20мин до 2час), едим из обеих грудей - захват у нас хороший, сон совместный т.к. кормлю лежа и сама рядом засыпаю, ночью кормимся 2-3раза.
родились 4210, потеряли 10%, выписались из роддома 4090. за 1-й мес набрали до 4600, сейчас весим 5400.
Ребенок ночью ест хорошо, т.к. грудь сильно наливается. Днем начинает нервничать, тк. такого налива нет и молока не хватает - он голодный (не спит)
ого, вы набрали 800 гр меньше, чем за месяц, а вы все еще думаете, что у вас недостаток молока? Смотрите, чтобы ваш педиатр не обвинил вас в перекармливании грудничка, а то врачи - они такие, они могут
По поводу поведения ребенка у груди - не переживайте, все через это проходят. Кто-то в 3 мес, кто-то раньше, кого-то это минует (о, счастливые). Ребенок нервничает из-за того, что он привык есть из 2-х грудей, когда молоко легко течет само, а тут нужды возросли, ему надо насасывать "заднее" молоко, а оно течет тяжело, по капле, вот он и не хочет сосать.
Что вы можете сделать - укачать ребенка с грудью, тогда он во сне будет сосать "пустую" грудь (на самом деле молоко будет насасывать хоть по капле) и даже прилив насосет, главное - не забирать грудь, когда ребенок заснул. Укачивать с грудью можно сидя на фитболе, или стоя, или на ходу, каждая мама выбирает свой способ как лучше успокоить беспокойного ребенка. Поэкспериментируйте. Также для лучшего оттока молока помогает техника сжатия груди - http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...mpression.html, кормление в ванной, или просто если мама кормит, опустив ноги в тазик с горячей водой. Также ребенок может быть более расположенным к долгому сосанию груди, если кормить его под звук фена или пылесоса, звук льющейся воды (белый шум).

Кстати, я посмотрела, что-то на мой взляд вы слишком много пьете. Вы пьете потому, что вам хочется или насильно вливаете в себя жидкость "потому что надо"? Чрезмерное (более 5 литров) питье, как и недостаточное подавляет лактацию.

В общем, все у вас хорошо Несмотря на то, что ребенок беспокоиться после кормления. Такое бывает, причем довольно часто. Этот период пройдет, не переживайте. По поводу же количества молока волноваться причины нет! Так что постарайтесь успокоиться, побольше спать и отдыхать и не нервничать из-за кормления, ведь детки очень чувствуют настроение матери!
Старый 21-10-2008, 11:53
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

сжатие груди рулит! почувствовав, что снова потекло ребенок бросается это скорей есть и насасывает прилив.
Старый 21-10-2008, 18:00
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

я это инстективно делала....и не знала, что об этом пишут так )))

воды я так не пью, я пью когда мне хочется и то это чай