У подруги проблемы с дочерью! КАК ПОМОЧЬ??????? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 16:42     #91
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Во-во, я ж говорю: черное и белое. Либо поломойщик либо сын алигарха (кстати, кто это? В Египте вроде шейхи, не? Или вы олигархов имели ввиду? )
Ой, что в ошибку ткнули носом, спасибо, остроумно. Кстати Вы тогда свои посты тоже отредактируйте, а то ошибочки то там есть.
Старый 22-09-2008, 16:46     #92
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Да ладно вам всем из- за чужой дочки спорить!

Может она только отдохнуть на 2 недели поехала с другом.
Старый 22-09-2008, 16:48     #93
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Ну для меня уважение к матери - это благодарность за то, что она помогла мне выучиться, за то, что она кормила, поила и одевала меня, зато, что платила за меня тогда,когда это было необходимо, а потом купила мне жилье.
"Спасибо, мама, что не сдала меня в детдом!". Хорошо же вы о своей маме думаете...
Цитата:
И если бы она сделала какое то мне замечание или пожелание, что я, уважая ее мнение, посылать бы ее не стала, и вгонять ее в транс тоже. Я бы попыталась уговорить ее,или как то прийти к общему знаменателю.
А мы не знаем, что делала дочь и как говорила с мамой. Мы видим только, что в качестве реакции на выбор дочери мамаша выдает вопли про "она ненормальная!".
Какой можно искать компромис, если мать активно против брачного выбора ребенка? Не выходить замуж?
Старый 22-09-2008, 16:49     #94
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
по ходу я ничего не имею против Египта вообще и египтян в частности но пожалуй если моя дочка соберецца замуж за египтятнина который живет в египте то я тому египтянину самолично женилку выкорчую ))) ну просто так )) а дочка - чего -дочка имеет права сама решать как ей жить и нужен ли ей египтянин без женилки)))
( это шутка юмора такая)
+1
Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
А почему?....Египтяне есть очень красивые и интересные люди. Что они плохого то сделали?
Родились не там и не у тех.
К тому же про замужество речи не было. Они вместе едут в Египет. Он-то, допустим, домой, а она куда и зачем?
Старый 22-09-2008, 16:52     #95
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Вы простите, я Вашего сленга не понимаю, но по сути уловила.

Конечно - это супер благо - Египет, и дяденька на 17 старше. Надо пожать дочке руку и сказать - молодец. что выкидываешь ан помойку свое образование - вперед в Африку, навоз за верблюдами выносить.

Да, подруге пожаловаться не в чем.
Вообще-то с таким же успехом можно было бы и зеркалу жаловаться. Потому что где была мама, когда доченьке было от 4 до 8, и у нее складывался образ будущего партнера? Где она была, когда формировался уровень притязаний? Почему девочка не прошла нормально возраст подросткового протеста, и продолжает западать на демонстративную мужественность? (это к вопросам о неграх и арабах в друзьях).
Старый 22-09-2008, 17:00     #96
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Родились не там и не у тех.
Да?

А помимо египтян кто еще в неугодных?
Старый 22-09-2008, 17:01     #97
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Ну для меня уважение к матери - это благодарность за то, что она помогла мне выучиться, за то, что она кормила, поила и одевала меня, зато, что платила за меня тогда,когда это было необходимо, а потом купила мне жилье.
И если бы она сделала какое то мне замечание или пожелание, что я, уважая ее мнение, посылать бы ее не стала, и вгонять ее в транс тоже. Я бы попыталась уговорить ее,или как то прийти к общему знаменателю.
А на "адекватный ответ", как тут некоторые выразились, у меня бы язык не повернулся.

А Египтянин конечно сын дипламата, алигарха и т.п. В таком случаи,мама бы так не волновалась.
Допустите, что отношения между матерью и дочерью могут быть разными. Для вас мама советчик и авторитет. Но мамы разные бывают...
Судя по тому, что мама девочки называет её ненормальной, да к тому же третьим лицам, до компромиса и понимания тут далеко.
Старый 22-09-2008, 17:02     #98
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
"Спасибо, мама, что не сдала меня в детдом!". Хорошо же вы о своей маме думаете...

А мы не знаем, что делала дочь и как говорила с мамой. Мы видим только, что в качестве реакции на выбор дочери мамаша выдает вопли про "она ненормальная!".
Какой можно искать компромис, если мать активно против брачного выбора ребенка? Не выходить замуж?

Вы тоже- не перегибайте, ок? Множество людей на этом форуме - при такое же раскладе не считает что маму надо поблагодарить, а считает, что раз она сама так решила - то и благодарить не за чем.
Или я опять не правильно поняла про дет дом?

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Вообще-то с таким же успехом можно было бы и зеркалу жаловаться. Потому что где была мама, когда доченьке было от 4 до 8, и у нее складывался образ будущего партнера? Где она была, когда формировался уровень притязаний? Почему девочка не прошла нормально возраст подросткового протеста, и продолжает западать на демонстративную мужественность? (это к вопросам о неграх и арабах в друзьях).
А вот тут я с Вами полностью согласна. Во всем, подписываюсь под каждым словом, как говориться. Только выходить из этой ситуации как то надо, не правда ли?
Старый 22-09-2008, 17:06     #99
moody
Элита

moody отсутствует

Кому-то же надо выходить замуж за египтян, иначе они все вымрут.
Старый 22-09-2008, 17:07     #100
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелька Йаду Посмотреть сообщение
Допустите, что отношения между матерью и дочерью могут быть разными. Для вас мама советчик и авторитет. Но мамы разные бывают...
Судя по тому, что мама девочки называет её ненормальной, да к тому же третьим лицам, до компромиса и понимания тут далеко.
Допускаю, мы же говорим не о том,как бывает, а о том,что такое уважение к родителям, как его выработать в детях,и при чем тут эта история и уважение.
Вы просто цитату мою из контекста вырвали, я же отвечала Оптимистке, на вопрос при чем тут уважение в данной ситуации.

То что выставила на показ нам автор чужое письмо - это вообще пошлость!
И там, так же вырванная из контекста цитата.
И потом, где там слово не нормальная? и где 3-е лицо?
Kogda bog nakazivaet on prosto otbiraet razum. Doch prekrasnay illustraciy tomu. - вот что было написано - очень корректно, очень сдержанно,без истерик, интеллигентно.
Лично я бы в худших выражения говорила о человеке, который бросает учебу и карьеру в Европе, кучу возможностей, о которых мечтают миллионы, и едет в страну, где мягко говоря неспокойно и неблагополучно жить, да еще и в непонятном статусе, непонятно с кем.