Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Вот сижу и вспоминаю как это у нас было..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Все бы детки такими разумными были, глядишь, и взрослые не стали бы под дверьми школы стоять по полдня ![]() |
|
![]() |
ответ для Оляша на сообщение "Какой сын умничка!
Все бы детки такими..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вообще-то ребёнок уже в старшей группе детсада должен быть полностью самостоятелен в вопросах самообслуживания. А словечко "детки" по отношению к школьникам воспринимается уже только в ироническом контексте ![]() "А где у нашей детки шапочка? А вот наша шапочка! Сейчас мамочка деточке шапочку завя-ажет... " ![]() |
|
![]() |
ответ для Оляша на сообщение "Какой сын умничка!
Все бы детки такими..."
|
неблизкая, неласковая
![]() |
У нас нечто среднее между "не пускают" и "пускают"
![]() ![]() ![]() Я уже давно не школьница, а до сих пор помню как мама с моим младшим братом меня с продленки забирала. Стояла на улице, держа его на руках и мерзла, а нас все не отпускали почему-то. И потом на мне свое раздражение вымещала ![]() |
![]() |
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() ![]() Вот мою сегодня старшеклассник напугал специально....в ухо ей гаркнул.... А ещё мальчик рыгнул в ухо.... Охххх...ну,говорю,держись.... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас пускают и мне это нравится. Ребенок идет в класс аккуратный. Планирую заходить с ним в школу весь первый класс и пару недель во втором. Дальше будет сам.
И после уроков можно ребенка ждать в школе на скамейках, т.к. всех отпускают в разное время. |
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "У нас пускают и мне это нравится...."
|
Ветеран
![]() |
У нас первую неделюучительница забирала и приводила вниз. А со второй недели - сами. Я не переживаю - теперь старший доводит прямо до класса( хотя понимаю - побольше самостоятельности моему младшему сыну не повредит)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже не пускают. Я в группе тех родителей, кто с этим согласен. Действительно нет столпотворения, детки спокойно размещаются в холле на скамейках, а не прыгают где-нибудь в углу на одной ноге, потому что все места заняты родителями, взволнованно ожидающимим свое дитятко.
Вопросов с одеванием у нас лично нет уже давно, да и вообще от своего ребенка в семь лет я всегда ожидала уже приличной доли самостоятельности, что, собственно, она мне и показывает, ориентируясь в школе со входом и выходом самостоятельно и по-взрослому. Чего и всем остальным родителям желаю. Пройдет время, и эта проблема покажется ерундой по сравнению с остальными. Так что не вижу ничего страшного. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки ну развели тему... утром заходила тут уже несколько страниц было. .по сути ведь об одном и том же.. ведь у каждой школы свои требования - а мамам надо побольше самостоятельности деткам давать.. вот по мойму и вся суть..
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
По своему опыту (ребенок во втором классе) могу сказать - жаль,что в прошлом году нас не "выгнали" раньше, чем спустя пару месяцев обучения. Рано или поздно ребенку придется самому в школу приходить, раздеваться, вешать одежду на предусмотренную для этого вешалку и доходить до своего класса-и чем дольше его родители водят, тем самому ребенку больше на самостоятельную в школе адаптацию времени нужно. При этом я в прошлом году была крайне возмущена подобной ситуацией, а в этом - мой ребенок не может в школу просто войти,потому что родители первоклашек и толкнуть не постесняются мою дочку,абы посмотреть на открытую дверь(кроме этого ничего для себя интересного они не увидят,поскольку первоклассники уже давно ушли, им помогли и раздеться, и обуться, и дойти до класса).
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже охранник на входе. Конечно, вломиться можно, но проще сделать пропуск через учителя. Вообще-то пропуск положен членам родительского комитета, но сказали, что на время адаптации можно любому родителю, кто действительно нуждается. После продлёнки вход - свободный
|