Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 20:04     #91
Оляша
Участник

Оляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Вот сижу и вспоминаю как это у нас было год назад..........
Нам конечно сказали,что учитель будет забирать детей и вести их в класс,все дети построились парами,учитель им сказала,что все идут за ней.........и тут дети входят в школу,за ними идут родители тоже парами.........выходит вахтёрша,перегораживает дверь своим телом и говорит "Только дети,родителям входить нельзя,школа откроется во столько то,на улице уже и заберёте"
Помню тогда у меня аж слёзы на глаза навернулись,но не от того,что я хотела пойти ребёнку раздеться помочь или ещё что,а от того,что я в тот момент вдруг осознала"" Вот и началась у ребёнка своя почти взрослая жизнь"
И как будто нить какая оборвалась в тот момент.
А сын смекнул что к чему и при подходе к школьным воротам стал говорить мне "Всё мама,здесь уже школа,я сам дойду" Так и ходит по сей день.
Какой сын умничка!
Все бы детки такими разумными были, глядишь, и взрослые не стали бы под дверьми школы стоять по полдня
Старый 11-09-2008, 21:19     #92
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
Какой сын умничка!
Все бы детки такими разумными были, глядишь, и взрослые не стали бы под дверьми школы стоять по полдня
А такие детки вырастают у тех родителей, которые не стоят под дверьми школы по полдня...
Вообще-то ребёнок уже в старшей группе детсада должен быть полностью самостоятелен в вопросах самообслуживания.
А словечко "детки" по отношению к школьникам воспринимается уже только в ироническом контексте
"А где у нашей детки шапочка? А вот наша шапочка! Сейчас мамочка деточке шапочку завя-ажет... "
Старый 11-09-2008, 21:26     #93
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

У нас нечто среднее между "не пускают" и "пускают" Пускают только в холл, где раздевалки. В холле стоят стулья по периметру, дети там раздеваются и в раздевалку сами идут вешать одежду. В саму раздевалку родителям категорически нельзя. В саму школу тоже родителям нельзя - стоит охранник. После уроков детей можно ждать в том же холле, куда учительница выводит весь класс. Я даже и не предполагала, что могут быть такие варианты, чтобы с улицы в школу вообще не пускали родителей Я с мелким хожу за Ксюней. А если дождь, ветер, снег, холод собачий ? На улице дрожжи продавать ?
Я уже давно не школьница, а до сих пор помню как мама с моим младшим братом меня с продленки забирала. Стояла на улице, держа его на руках и мерзла, а нас все не отпускали почему-то. И потом на мне свое раздражение вымещала
Старый 11-09-2008, 21:27
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Вот мою сегодня старшеклассник напугал специально....в ухо ей гаркнул....

А ещё мальчик рыгнул в ухо....

Охххх...ну,говорю,держись....
Старый 11-09-2008, 21:32
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

У нас пускают и мне это нравится. Ребенок идет в класс аккуратный. Планирую заходить с ним в школу весь первый класс и пару недель во втором. Дальше будет сам.
И после уроков можно ребенка ждать в школе на скамейках, т.к. всех отпускают в разное время.
Старый 11-09-2008, 21:47     #96
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

У нас первую неделюучительница забирала и приводила вниз. А со второй недели - сами. Я не переживаю - теперь старший доводит прямо до класса( хотя понимаю - побольше самостоятельности моему младшему сыну не повредит)
Старый 11-09-2008, 22:01
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

У нас тоже не пускают. Я в группе тех родителей, кто с этим согласен. Действительно нет столпотворения, детки спокойно размещаются в холле на скамейках, а не прыгают где-нибудь в углу на одной ноге, потому что все места заняты родителями, взволнованно ожидающимим свое дитятко.
Вопросов с одеванием у нас лично нет уже давно, да и вообще от своего ребенка в семь лет я всегда ожидала уже приличной доли самостоятельности, что, собственно, она мне и показывает, ориентируясь в школе со входом и выходом самостоятельно и по-взрослому. Чего и всем остальным родителям желаю. Пройдет время, и эта проблема покажется ерундой по сравнению с остальными. Так что не вижу ничего страшного.
Старый 11-09-2008, 22:02
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Девочки ну развели тему... утром заходила тут уже несколько страниц было. .по сути ведь об одном и том же.. ведь у каждой школы свои требования - а мамам надо побольше самостоятельности деткам давать.. вот по мойму и вся суть..
Старый 11-09-2008, 22:05
Элькина
Частый гость

Профиль Элькина

Элькина отсутствует

По своему опыту (ребенок во втором классе) могу сказать - жаль,что в прошлом году нас не "выгнали" раньше, чем спустя пару месяцев обучения. Рано или поздно ребенку придется самому в школу приходить, раздеваться, вешать одежду на предусмотренную для этого вешалку и доходить до своего класса-и чем дольше его родители водят, тем самому ребенку больше на самостоятельную в школе адаптацию времени нужно. При этом я в прошлом году была крайне возмущена подобной ситуацией, а в этом - мой ребенок не может в школу просто войти,потому что родители первоклашек и толкнуть не постесняются мою дочку,абы посмотреть на открытую дверь(кроме этого ничего для себя интересного они не увидят,поскольку первоклассники уже давно ушли, им помогли и раздеться, и обуться, и дойти до класса).
Старый 11-09-2008, 22:11
SanaOk
Ветеран

Профиль SanaOk

SanaOk отсутствует

У нас тоже охранник на входе. Конечно, вломиться можно, но проще сделать пропуск через учителя. Вообще-то пропуск положен членам родительского комитета, но сказали, что на время адаптации можно любому родителю, кто действительно нуждается. После продлёнки вход - свободный