Не поверите. Машины пропустили на пеш. переходе - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 17:17     #1
mareena
Активный участник

mareena отсутствует

меня часто стали пропускать (когда одна, или с подругами, или с ребенком, неважно). наши водители намного чаще, чем, например, полгода назад, стали пешеходов пропускать, даже если нет зебры на дороге. очень приятно. причем чаще мужчины пропускают, чем пилотки.
Старый 10-09-2008, 17:39     #2
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mareena Посмотреть сообщение
меня часто стали пропускать (когда одна, или с подругами, или с ребенком, неважно). наши водители намного чаще, чем, например, полгода назад, стали пешеходов пропускать, даже если нет зебры на дороге. очень приятно. причем чаще мужчины пропускают, чем пилотки.
Фу, какая пакость. Вам незнакомо слово "женщина"? Посмотрите в словаре.
Старый 10-09-2008, 21:42     #3
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатинаМама Посмотреть сообщение
Иду сегодня с утра с коляской и надо мне проспект перейти. Светофор стоит для пешеходов, но знака пешеходного перехода нет. Много лет назад надо было нажать кнопочку, чтобы пешеходам загорелся зеленый. Последние несколько лет светофор стабильно работает в режиме зеленый машинам.
Я туда направляюсь в надежде проскочить, когда машин не будет. Издалека вижу, что светофор не работает, потихоньку приближаюсь по тротуару и, когда мне оставалось около 5 метров до дороги, наблюдаю такую картину: четыре машины (по две полосы в обе сторону) встали у этого светофора. Первая мысль: неужели заработал светофор? Проверяю - не работает. А они всё стоят. Ну тут я как ломанулась с коляской и как только оказалась на тротуаре, они поехали. Вот тогда я и поняла, что машины мне дорогу уступали.
Такое ЧУДО (по другому не назовешь), вижу впервые. Если честно, то я в шоке. При том, что две машины были марштрутками.

Каждый день с коляской перехожу дорогу по зеленому светофору и то не всегда поворачивающие пропускают, а тут ТАКОЕ!!!

А с Вами такого не случалось?
когда мчатся перед носом,ворчу.Когда уступают дорогу--благодарю кивком головы и опять ворчу--неужели сегодня так плохо выгляжу...
Старый 11-09-2008, 00:08     #4
Бессонница
Дина

Профиль Бессонница

Бессонница отсутствует

да....
я тут один раз с коляской иду и еще одним малышом и вдруг машина останавливается и вроде пропускает...
мне так страшно стало! Подумала: " Не пойду нИ зА чтО! пусть лучше проезжает!!! От греха подальше! А вдруг ненормальный "
Старый 11-09-2008, 00:36     #5
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

а я вчера на Петроградке переходила с сынулей 3х лет Большой пр.по зебре без светофора-аж две иномарки остановились.Так я сразу и поверю,ага,вдруг подвох какой?но стали руками нам махать,мол не тормози,шевели поршнями.Вот,уже водители начинают уважать пешеходов,здорово-то как!
Старый 11-09-2008, 00:56     #6
zhur
Элита

zhur отсутствует

Меня вчера ( с двумя детьми)пропустили на нерегулируемом пешеходном переходе. Я ТАК улыбалась и кивала водителю. Это такая редкость. Обычно стоишь по 10 минут, а потом быстро перебегаешь.