Может ли "чужой" родитель ругать ребёнка??!! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 10:09     #1
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Я считаю так.

Есть угроза здоровью - надо вмешиваться,и делать замечания,и разнимать.
Нет угрозы здоровью - пусть разбираются сами,родителям не надо в это влезать. Это становление личности.

Кстати,про подзатыльник писала выше.... Родителей тогда было много,и все стояли и смотрели,как мальчик бил ногами девочку. НО и мне никто не сделал замечание,что я треснула чужого ребёнка. ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ.
Старый 11-09-2008, 10:43     #2
gorod3412
Участник

gorod3412 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение

Нет угрозы здоровью - пусть разбираются сами,родителям не надо в это влезать. Это становление личности.
.
Да даже необязательно угроза здоровью. Я скажу "Нельзя мучить котёнка". Сын послушается. Но ведь интересно, если прочистить котёнку нос ватной палочкой - будет он мурчать громче? Мамы нет, а проверить хочется. Тётя прошла мимо и ничего не сказала. (Помните, молчание - знак согласия) Значит, можно! Всё моё воспитание летит к чёрту, потому что другие люди разрешают мучить котёнка! Очнитесь, мамочки! Необязательно ведь ругать, используя бранные слова! Элементарно: "Как тебе не стыдно так делать! Ты же школьник уже! Значит понимаешь, что делаешь больно, мусоришь, можешь заболеть и т.д."
Старый 11-09-2008, 13:47     #3
zeraplus
Частый гость

zeraplus отсутствует

[quote=БУРАТИНО;15679092]Я считаю так.

если дело касается чужих детей, то я полностью согласна с БУРАТИНО. вмешиваться иногда просто необходимо! но иногда нужно улыбнуться и пройти мимо, и не лезть в чужие дела, если это не касается жизни и здоровья.
Старый 11-09-2008, 14:14     #4
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

[quote=zeraplus;15687884]
Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
Я считаю так.

если дело касается чужих детей, то я полностью согласна с БУРАТИНО. вмешиваться иногда просто необходимо! но иногда нужно улыбнуться и пройти мимо, и не лезть в чужие дела, если это не касается жизни и здоровья.

Угу)) Причем согласитесь, решать когда Вам вмешиваться, а когда улыбаться будете Вы. И наверняка на это решения не повлияют детские воспоминания участников форума
Старый 11-09-2008, 14:34     #5
kuloy
Участник

kuloy отсутствует

А вот моя ситуация. На детской площадке девчонки бегают с мальчищками , мальчишки из обижают (бросают девочкам в волосы репейник), я говорю приминительно ко всем(и моей в том числе), что просто надо не играть с этими мальчиками, уйти от них и все, НО это же дети,в результате "нарисовывается" папа одной девочки а та вся в репейники (после тоо как я уже вытаскивала ей сама этот репейник и настоятельно рекомендовала больше не участвовать в играх с этими мальчиками) естественная реакция папы он не доволен, и он не желает отчитывать других детей (позиция которую выбрала автор темы) и предлагает девочки решить проблему самостоятельно-цитата-"Ты в следующий раз закатай в лоб, тому кто тебя обидет". Я считаю это возмутительным, потому как настаиваю на вербальном решение конфликтаи опятьНО!!!! я не хочу учить папу "как детей делать" поэтому я при папе обращаюсь к девочке, сначала к своей ,что я же вас предупреждала, что бы вы ушли от этих мальчиков. но вам же нравиться вокруг них бегать а потом и к девочки-припомни, я же уже говорила тебе как решить проблемму, но ты не послушалась а тепеоь жалушься. Забегая вперед скажу, что девочка опять побежала к этим мальчикам (своей я просто уже не разрешила в строгом тоне) решила выполнить указания папы, т.е.е наказать очередного обидчика физически за что благополучно получила палкой по спине, и дальше был конфликт уже с мамой мальчика потому как у девочки оказалась в прошлом серьезная травма спины. Я в этом конфликте уже не участвовала. И теперь я предполаю что еслибы я была настойчивее в своих замечаниях этой девочки скорее всего не было бы :
а) удара палкой
б)конфликта между родителями
Я считаю что это не мало. ПОЭТОМУ милые мамочки и папочки я пришла к выводу, что оберегая "частную жизнь" свою и своих детей, а также не вмешиваюсь в "воспитательные процессы" других родителей мы ведь подвергаем опасности жизнь и моральное спокойствее всех окружающих. Давайте все таки не путать "Безразличие" и "Чувство такта". А вот мнение по этой ситуации я бы послушала.
Старый 11-09-2008, 15:04     #6
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Могу сказать только, что мой муж дочке сказал бы тоже самое - будет лезть - закатай в лоб.

Комментировать не стану, т.к. с одной стороны я считаю это правильным, а с другой стороны - нет.
Старый 14-09-2008, 23:56     #7
a.k.a. Lapsha
Гость

a.k.a. Lapsha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
Могу сказать только, что мой муж дочке сказал бы тоже самое - будет лезть - закатай в лоб.

Комментировать не стану, т.к. с одной стороны я считаю это правильным, а с другой стороны - нет.
А на самом деле просто таким образом закладыватся мужская модель поведения. Ведь не всегда нужно и можно отходить. Правда как обычно всюду
Старый 11-09-2008, 15:11     #8
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от problem Посмотреть сообщение
Сегодня привела ребёнка в школу, и прямо на входе он был отчитан мамой одноклассника за то, что якобы обижает её сына (они действительно частенько ссорятся и даже дерутся!).

До этого момента я всегда была убеждена, что в любой ссоре виноваты все участники, а также, что отчитывать ребёнка МОЯ прерогатива! Честно говоря, даже растерялась, но, собравшись с духом попросила мамочку мальчика не воспитывать моего ребёнка, а обращаться в таких случаях ко мне или папе.

Думаю, что с мамой мальчика отношения теперь испорчены! А права ли я???? Выскажитесь, пожалуйста!!!
Я никогда себе этого не смогу позволить
Максимум что считаюдля себя возможным ПОПРОСИТЬ о чем-то чужого ребенка, например - не обижать моего.
Многим детям этого бывает вполне достаточно.
Старый 15-09-2008, 00:02     #9
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Да мой тож бы сказал "пусть не лезут" дать сдачи.
Я также отношусь - с одной стороны согласна, а с другой нет.
Старый 15-09-2008, 15:47     #10
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А я бы могла подойти к чужому ребенку и отчитать его, если он себя ведет по-хамски. И ничего страшного я в этом не вижу. Не хотите, чтобы ваших детей воспитывали окружающие - ну, так воспитывайте их сами так, чтобы они умели уважать других!
И если мою дочь будут обижать - а я знаю, что она очень беззащитная девочка - то ничтоже не сумняшися отчитаю обидчиков.
И вот еще что: неужели вы будете проходить мимо и не вмешиваться, если на ваших глазах творится безобразие? будете тпрятать глаза - ведь безобразие творит не ваш ребенок? Безнаказаность порождает проблемы.
Кстати, я занялась консервированием на зиму, так что помидоры ловлю с энтузиазмом!