| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Настасья Филиповна на сообщение "уехать на ПМЖ: куда???"
|
|
Активный участник
|
спасибо за инфу по аренде, потому что обдумывали либо квартиры либо дом под мини-пансион...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Еще немного инфо про квартиры из сопредельного с Финляндией
Квартиры могут быть находящиеся в "частичной" собственности, т.е. кооперативные, или в полной собственности. Когда смотришь объявления о покупке то вторые процентов на 30-50 стоят дороже аналогичных кооперативных в данном районе. С квартирами находящимися в полной собственности проще, но что-то типа объяснительной все равно придется писать не для кооператива, так для налоговой. Проблем с такого рода бумагой особых нет и при некоторых обстоятельствах квартиру можно сдавать больше чем на год (например поездка по контракту на работу за пределы Финляндии) при этом никто не потребует продавать квартиру. Вот если вы сдаете то начислят налоги или нет и как много начислят зависит от много это касается и квартиры и дома. Нам в свое время была интересна информация про квартиру, так что в тонкостях налогообложения при сдачи части дома я не разбиралась но там все далеко не просто, надеюсь что в Финляндии не все так запутано. Ну и скорее всего по любому вам надо будет регистрироваться как частный предприниматель в Финляндии чтобы сдавать квартиры или устраивать мини-пансион. И еще, не забывайте что в Финляндии (так же как и в других странах) налог на собственность несколько выше нежели в России и еще можно узнать есть ли возможность не платить этот налог пока выплачивается кредит за жилье.Удачи вам в начинаниях!!! P.S. Все хотела спросить про квартиру в Котке, а 110 евро это уже с электричеством? и отопление там какое? А то уж как-то неправдоподобно низкая цена за жилье. |
|
|
|
|
Активный участник
|
на etuovi.com смотрю пока...
я смотрю Котку или Коувулу потому как там университет и техникумы есть... а я хочу еще поучиться... у меня 2 высших есть, хочу еще финское высшее дизайнерское ![]() а предпринимателем я итак регистрироваться буду, потому как если и жилье и бизнес, то есть основания для подачи на ПМЖ - это так? |
|
|
ответ для Энджел на сообщение "на etuovi.com смотрю пока... :)
я..."
|
|
Элита
|
http://www.suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=8 если вы на этом ресурсе не были, почитайте. Там много интересного узнать можно.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
почитаю, просто у них там люди странные сидят, я как не гляну все глумятся над теми кто вопросы задает... несерьезные какие-то...
|
|
|
ответ для Энджел на сообщение "почитаю, просто у них там люди странные..."
|
|
Элита
|
Вы знаете, что б получить нормальный ответ, надо задавать нормальные вопросы и предварительно почву прозондировать, а не с нуля просить рецепт как дело открывать в незнакомой стране и недоумевать, почему народ неактивно делится своими знаниями, а только "глумится". Они там тусуются несколько лет, многие темы обговорены от и до, но поискать подавляющему большинству потенциальных рантье просто лень. Или думают, что они первые такие, кому в голову такая мысль пришла, может? Так это не так. И если не многие этим занимаются, то на это есть определенные причины, и отсутствие денег на покупку недвижимомти только одна из них.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ну и не писали бы ничего в ответ... или так и писали, "дело это стоит столько-то", а то так можно дойти что чего каждому вновь приехавшему в Питер рассказывать его историю, пусть сам смотрит где-нить и не мешает питерцам своими вопросами;
бескультурие это... вот я - бухгалтер и если мне вопрос задают как подоходный считается или больничные я же не глумлюсь сразу - иди читай Налоговый кодекс или "уже год всем рассказываю иди ищи их и спроси у них", я рассказываю и денег за это не беру. |
|
|
ответ для Энджел на сообщение "ну и не писали бы ничего в ответ... или..."
|
|
Элита
|
Мой опыт показывает, что если ничего не пишут, то недовольство спрашивающих не меньше, а на интересные и с умом поставленные вопросы с удовольствием там отвечают. Народ там опытный. Лучше их воспринимать как оппонентов на защите, например. Тогда такое "глумление" только полезно.
|
|
|
ответ для Энджел на сообщение "ну и не писали бы ничего в ответ... или..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
налоговый кодекс , чем спрашивать у бухгалтеров. ![]() Вот ссылка на официальный сайт Миграционной службы Финляндии www.migri.fi Это на русском: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392 Это один из документов <Разрешение на пребывание в Финляндии> Я думаю на многие ваши вопросы там есть ответы. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пополняю стройные ряды смотрящих вдаль
. Как далеко пока не знаю. Причина у нас основная достаточно веская - disabled child. В России все ОЧЕНЬ печально. Не с реабилитацией даже, а именно с перспективами дальнейшей жизни. ну и по мелочи много всего.Исх данные - муж IT, сис инженер, сертификаты международные и все такое. я - финэк, англ хороший и фсе.. Интересует в стране прежде всего социалка, возможность дочке учиться. Наверняка, существуют льготы на ребенка какие-нибудь (те же налоги меньше). Я пока совсем не в курсе. Если кто знает - поделитесь, пожалуйста. Честно говоря, смотрели в сторону Финки - очень удачное местоположение, родители-то в России и они не молодеют, к сожалению Почитала suomi.ru - народ там не понравился почему-то... Ничего дельного не вычитала, но неприятный осадок остался.. |