с малышом в коммуналку??.... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 23:57     #91
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Причем тут наивность? Я знаю что коммуналок еще много, что еще далеко не все расселили. Просто не думала, что там осталась интеллигенция. Но я не утверждаю, а просто размышляю.
Вот.
Аллочка.. а куда- ж делась интеллегенция? в коммуналках живут те же, кто и жил лет 20 назад.. не все смогли себе купить квартиры.. увы.......
Старый 30-08-2008, 00:13     #92
PALCHIK
Активный участник

PALCHIK отсутствует

В нашей коммуналке были "ПРАВИЛА", которые никто не смел нарушать - иначе бОльная смерть в изгнании.
А именно:
1. Самое важное правило - со своими правилами ни к кому не лезть!!!
2. Убираться за собой (и, бывет за другими) так хорошо, как для себя.
3. Соседи падки были до жути на здорованья. Т.е. могли годами (ГОДАМИ) помнить, что вот приходилл такой-то знакомый и не сказал "Доброе Утро!".
Так что Здравствуйте, добрый вечер, и т.д. - было чем-то вроде пароля: я свой, у меня с вами все хорошо, всем стоять спокойно, когда я сделаю ВСЕ свои дела, тогда я вам скажу бай*бай!!

Понимаю, что офф, но вдруг кому пригодится...
Старый 30-08-2008, 00:16     #93
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от PALCHIK Посмотреть сообщение
В нашей коммуналке были "ПРАВИЛА", которые никто не смел нарушать - иначе бОльная смерть в изгнании.
А именно:
1. Самое важное правило - со своими правилами ни к кому не лезть!!!
2. Убираться за собой (и, бывет за другими) так хорошо, как для себя.
3. Соседи падки были до жути на здорованья. Т.е. могли годами (ГОДАМИ) помнить, что вот приходилл такой-то знакомый и не сказал "Доброе Утро!".
Так что Здравствуйте, добрый вечер, и т.д. - было чем-то вроде пароля: я свой, у меня с вами все хорошо, всем стоять спокойно, когда я сделаю ВСЕ свои дела, тогда я вам скажу бай*бай!!

Понимаю, что офф, но вдруг кому пригодится...
я недолго жила в коммуналке.. правда с одной семьей.. там был ровестник-ребенок( 2 годика).. у нас были правила- не трогать личные вещи в ванной, и каждый день поочереди убирать общие места......
мы с валюшкой выручали друг друга- даже могли общий ужин забабахать-если кто-то приболел из нас- и покормить чужого мужа)
Старый 30-08-2008, 01:21     #94
PALCHIK
Активный участник

PALCHIK отсутствует

За "покормить чужого мужа" соседки не разбираясь выкидывали все нах... все кухонное через окно во двор - кастрюли, сковородки, котлеты, борщи - прямо на дорогу....
УЖОС!!!
А ведь ученые питерские дамы...бухгалтеры, секретари, провизоры.
Мужик им был дороже воспитания..
Старый 30-08-2008, 01:52
ответ для pоison на сообщение "Аллочка.. а куда- ж делась..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
Аллочка.. а куда- ж делась интеллегенция?
Я думала, что интеллигенция уже купила за 20 лет себе квартиры Хотя не всем удалось, конечно. Жилье нынче - удовольствие не из дешевых.
Старый 30-08-2008, 16:34     #96
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

У нас коммуналка в Ленфильмовском доме, никаких проблем нет. Правда всего три комнаты. Мы заполнили собой все коридоры и кухню. Гошка всеобщий любимец. Чище место еще поискать надо. Проблем никогда не было, мыть мыли когда нужно. Снтехника у нас вся новая,проводка заменена нами, все сделано для человека. Малыш прекрасно знает что и где брать нельзя. Кухня по сути оборудована всем чем только можно оборудовать. Стиральная машина там же. Соседи нас готовы на руках носить, кстати интелегенция.