Как отогреть ледяное сердце? помогите пожалуйста... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 12:42     #91
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

как-то читала про одну актрису, которая с мужем очень хотели детку. у нее ситуация очень похожа на вашу.. она писала, что романтическая идиллия до родов, умилительные представления о том, как они будут вместе купать ребенка лопнули как мыльный пузырь.. ГОД она не могла прийти в себя от дикого стресса, вся статья содержала жуткие описания того, как ей было плохо и как она не чувствовала любовь к своей дочке. все закончилось позитивно, затянувшеяся послеродовая депрессия прошла, теперь ее дочка - самое любимое существо на свете. через это проходят многие..у меня тоже были приступы бессилия, безразличия, психов..
смотрела программу, депрессия происходит, потому что неопытная мать чувствует на себе огромную ответственность за ребенка и когда с ним что-то не то, чувствует свою огромную вину в этом, свое бессилие.. на ее плечи легло то, что она себе и представить не могла- жизнь человека!
Но все пройдет и наладится! вы не первая и не последняя! все будет хорошо
Старый 25-08-2008, 12:42     #92
Baby-Clo
Активный участник

Baby-Clo отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
А в коляске вы гуляете? Или только в слинге? Попробуйте коляску. Слинг конечно хорошо, но эти крайности... А так на улице будут и руки со спиной отдыхать, и посидеть, почитать можно будет...
Коляска есть, но она не очень то в ней спит. Во всяком случае в стоячей точно не спит более 5 мин. Сначала вобще только в коляске и спала. А щас спит максимум час потом просыпается и ей скучно там лежать, приходиться ее брать на руки одной рукой а другой рукой толкать коляску. Собствено поэтому и был куплен слинг. В слинге она спит ровно столько сколько я гуляю (и 3 и 4 часа если загулялась).
Старый 25-08-2008, 12:45     #93
Golden Fishka
Участник

Golden Fishka отсутствует

Да... Запинали автора... Как будто ни у кого проблем не было.
Но это действительно депрессия и она правда скоро пройдет. Правда-правда. А насчет коликов, газиков и прочих проблем живота, а также долгих нудных укачиваний у меня есть рецепт, который нам в свое время ОЧЕНЬ помог: Ложитесь на кровать на спину удобно (это важно!), а сверху живот к животу кладете малышку. В идеале, конечно, кожа к коже, но можно и одетыми. Ребенок сам устроится удобно и скоро заснет. Таким образом ребенок греется Вашим теплом и за счет дыхания происходит массаж ребенкиного живота. Мы так по три часа спали. Прелесть этого способа в том, что Вас с успехом может заменить папа. Попробуйте!
Старый 25-08-2008, 12:46     #94
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golden Fishka Посмотреть сообщение
отнюдь ... я тока пару "запинщиков" обнаружила ...

большинство автора понимают
Старый 25-08-2008, 12:48     #95
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сюси-масюси Посмотреть сообщение
отнюдь ... я тока пару "запинщиков" обнаружила ...

большинство автора понимают
не то чтобы понимают, но поддержать хочется.

Вообще, если уж честно, то жить да радоваться - бабушек навалом, муж поддерживает, молоко есть - ЛВ почитаешь, у стольких мам с этим бАлшие проблемы.
Старый 25-08-2008, 12:51     #96
mouse white
Активный участник

mouse white отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
Коляска есть, но она не очень то в ней спит. Во всяком случае в стоячей точно не спит более 5 мин. Сначала вобще только в коляске и спала. А щас спит максимум час потом просыпается и ей скучно там лежать, приходиться ее брать на руки одной рукой а другой рукой толкать коляску. Собствено поэтому и был куплен слинг. В слинге она спит ровно столько сколько я гуляю (и 3 и 4 часа если загулялась).

моя тоже не спит в стоячей коляске!
а еще...мой ребенок не спит в тишине! мы месяц это пытались понять!
теперь выезжаю с коляской на тротуар, а еще у нас есть набережная! 15 минут мимо гудящих машин, и оп-ля, можно ехать в парк! а когда я сажусь на скамейку, коляску ногой толкаю, изображая движение!
и коляску можно не толкать. на руках ребенок и так нормально себя ведет, можно и на месте постоять и на скамейке пристроиться! держите ее так, чтобы не только небо было перед глазами, и ей будет интересно! мы это проходили! чуть позже можно будет и в коляске развлекаться!
Старый 25-08-2008, 12:51     #97
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Но это действительно депрессия и она правда скоро пройдет. Правда-правда. А насчет коликов, газиков и прочих проблем живота, а также долгих нудных укачиваний у меня есть рецепт, который нам в свое время ОЧЕНЬ помог: Ложитесь на кровать на спину удобно (это важно!), а сверху живот к животу кладете малышку. В идеале, конечно, кожа к коже, но можно и одетыми. Ребенок сам устроится удобно и скоро заснет. Таким образом ребенок греется Вашим теплом и за счет дыхания происходит массаж ребенкиного живота. Мы так по три часа спали. Прелесть этого способа в том, что Вас с успехом может заменить папа. Попробуйте!
а еще прикольный способ: фитболл по-первых на нем гимнастику детке делать, а во-вторых - садимся, ре в руки, мона сисю в рот ему и прыгать (двойная польза - укачиваем детку-качаем мышцы)
Старый 25-08-2008, 12:52     #98
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Послеродовая депрессия. Обратитесть к психологу как можно скорее. У знакомой такое было, она даже не могла себя заставить к ребенку подойти, кормить не стала. Пролечилась, и все стало хорошо. В сыне души не чает. Конечно потребуется поддержка мужа и родственников
Старый 25-08-2008, 12:52     #99
Baby-Clo
Активный участник

Baby-Clo отсутствует

Цитата:
А насчет коликов, газиков и прочих проблем живота, а также долгих нудных укачиваний у меня есть рецепт, который нам в свое время ОЧЕНЬ помог: Ложитесь на кровать на спину удобно (это важно!), а сверху живот к животу кладете малышку. В идеале, конечно, кожа к коже, но можно и одетыми. Ребенок сам устроится удобно и скоро заснет. Таким образом ребенок греется Вашим теплом и за счет дыхания происходит массаж ребенкиного живота.
Я знаю про такой способ, я готова так спать всю ночь! но не помогает почему то. Она меня ногами в живот пинает и все пытается уползти куда-то. Помогает только вертикальное положение и ходить-ходить по квартире туда-сюда или еще лучше на балконе чтобы я сней ночью гуляла - ее любимое дело!
Старый 25-08-2008, 12:53     #100
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
Ну если вам удобно в слинге, то тогда конечно... хотя у нас отже был периуд, когда мы отказывались спать в коляске, просыпались, ругались. Я ее отвлекали погремушками - гремела ей, носила с собой в коляске музыкальный блок от мобиля (самый дешовый, на заводе) поснется, я ей музыку заведу, в коляску рядом с ней положу и мы лежим слушаем довольные, а потом засыпаем...