Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "1. попросите родственников - свекровь,..."
|
Элита
![]() |
как-то читала про одну актрису, которая с мужем очень хотели детку. у нее ситуация очень похожа на вашу.. она писала, что романтическая идиллия до родов, умилительные представления о том, как они будут вместе купать ребенка лопнули как мыльный пузырь.. ГОД она не могла прийти в себя от дикого стресса, вся статья содержала жуткие описания того, как ей было плохо и как она не чувствовала любовь к своей дочке. все закончилось позитивно, затянувшеяся послеродовая депрессия прошла, теперь ее дочка - самое любимое существо на свете. через это проходят многие..у меня тоже были приступы бессилия, безразличия, психов..
смотрела программу, депрессия происходит, потому что неопытная мать чувствует на себе огромную ответственность за ребенка и когда с ним что-то не то, чувствует свою огромную вину в этом, свое бессилие.. на ее плечи легло то, что она себе и представить не могла- жизнь человека! Но все пройдет и наладится! вы не первая и не последняя! все будет хорошо ![]() |
![]() |
ответ для _катяSF_ на сообщение "А в коляске вы гуляете? Или только в..."
|
Активный участник
![]() |
Коляска есть, но она не очень то в ней спит. Во всяком случае в стоячей точно не спит более 5 мин. Сначала вобще только в коляске и спала. А щас спит максимум час потом просыпается и ей скучно там лежать, приходиться ее брать на руки одной рукой а другой рукой толкать коляску. Собствено поэтому и был куплен слинг. В слинге она спит ровно столько сколько я гуляю (и 3 и 4 часа если загулялась).
|
![]() |
ответ для Baby-Clo на сообщение "Как отогреть ледяное сердце? помогите..."
|
Участник
![]() |
Да... Запинали автора... Как будто ни у кого проблем не было.
Но это действительно депрессия и она правда скоро пройдет. Правда-правда. А насчет коликов, газиков и прочих проблем живота, а также долгих нудных укачиваний у меня есть рецепт, который нам в свое время ОЧЕНЬ помог: Ложитесь на кровать на спину удобно (это важно!), а сверху живот к животу кладете малышку. В идеале, конечно, кожа к коже, но можно и одетыми. Ребенок сам устроится удобно и скоро заснет. Таким образом ребенок греется Вашим теплом и за счет дыхания происходит массаж ребенкиного живота. Мы так по три часа спали. Прелесть этого способа в том, что Вас с успехом может заменить папа. Попробуйте! |
![]() |
ответ для Golden Fishka на сообщение "Да... Запинали автора... Как будто ни у..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "отнюдь :)) ... я тока пару "запинщиков"..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вообще, если уж честно, то жить да радоваться - бабушек навалом, муж поддерживает, молоко есть - ЛВ почитаешь, у стольких мам с этим бАлшие проблемы. |
|
![]() |
ответ для Baby-Clo на сообщение "Коляска есть, но она не очень то в ней..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
моя тоже не спит в стоячей коляске! а еще...мой ребенок не спит в тишине! мы месяц это пытались понять! теперь выезжаю с коляской на тротуар, а еще у нас есть набережная! 15 минут мимо гудящих машин, и оп-ля, можно ехать в парк! а когда я сажусь на скамейку, коляску ногой толкаю, изображая движение! и коляску можно не толкать. на руках ребенок и так нормально себя ведет, можно и на месте постоять и на скамейке пристроиться! держите ее так, чтобы не только небо было перед глазами, и ей будет интересно! мы это проходили! чуть позже можно будет и в коляске развлекаться! |
|
![]() |
ответ для Golden Fishka на сообщение "Да... Запинали автора... Как будто ни у..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Baby-Clo на сообщение "Как отогреть ледяное сердце? помогите..."
|
Мега-элита
![]() |
Послеродовая депрессия. Обратитесть к психологу как можно скорее. У знакомой такое было, она даже не могла себя заставить к ребенку подойти, кормить не стала. Пролечилась, и все стало хорошо. В сыне души не чает. Конечно потребуется поддержка мужа и родственников
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Baby-Clo на сообщение "Коляска есть, но она не очень то в ней..."
|
|
Элита