жизнь в Росиии - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: опросец
Россия - лучшая страна, все классно! 16 2,60%
ну не все классно, но классно! 168 27,32%
Да фифти-фифти. 259 42,11%
плохо. Не Осетия и не Зибвавбе, но шансы догнать их нелпохие! 172 27,97%
Проголосовавших: 615. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2008, 14:10     #91
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
я смешиваю мух и котлеты в этом топике.
ваще я хотела знать мнение людей. Ибо по телеку - жисть удалась и "чего ты там забыла?"

Но у меня это и наболевшее - я все думаю - а не вернуться ли, и говорю монологом.
Сегодня вот убираю свою 4-комнатную квартиру и думаю - блин, мне реально будет сложно жить в однокомнатной. с сыном. стала прикидывать - поделить комнату на две -например, 12 и 9 метров....
снился переезд ))
ну это называется банально-ностальгия.
и там квартира у вас разве в собствености в отличии от питера?
уехав-эмигрировав всегда что то потеряешь, и вернувшись из эммиграции тоже теряешь.

и рыбку съесть и на кол сесть низя все сразу
Старый 23-08-2008, 14:22     #92
Вратарь Габулов
Старожил

Вратарь Габулов отсутствует

[quote=Феялка;15153411] Я достаточно бывала за границей (не на две недели по турпутёвке, а "внутри"), я по полгода жила в двух европейских странах. Так же я в своё время помоталась по России - от Мурманска до Новороссийска и от Калининграда до Владивостока , причём не только по региональным центрам, но и в таких городках как Кандалакша Мурманской области и порт Ванино Хабаровского края я тоже побывала...

Что я имею Вам сказать? Ни за какие коврижки\деньги\обещания я не готова уехать из России больше чем на год(поучиться-поработать в длительной командировке).

[quote]

я полность присоединяюсь!! По работе приходилось много ездить и в Европу и по России и в Азию. И из своей страны я уезжать куда-то на ПМЖ я не хочу. Я согласна, что у нас не все благополучно с правовой и социальной обстановкой. Но с другой стороны участники этого топа - граждане своей страны, и от нас зависит, как минимум - наш подъезд, наш двор, обстановка в школе, если силен родительский комитет. Вы хотите взаимного уважение, а уважаете ли вы свое окружение? Я как-то задавала вопрос на ЛВ - сколько человек здоровается со своими соседами по дому? И около 70% участников ответили - что не считают нужным этого делать.

Еще пример: молодые мужики, приличного вида, сплошь и рядом матерятся в общественных местах и при детях. А кто-нибудь из вас провел ненавязчивую беседу о правилах поведения, даже если собственных детей нет рядом??

Это только на ЛВ можно сидеть и ругать быдло вокруг, а бревна в своем глазу никто не замечает.

Мы родились здесь и сейчас.. И только от нас зависит то, в какой стране будут жить наши внуки - хотя бы на уровне взаимного уважения.
Старый 23-08-2008, 14:35     #93
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
я смешиваю мух и котлеты в этом топике.
ваще я хотела знать мнение людей. Ибо по телеку - жисть удалась и "чего ты там забыла?"

Но у меня это и наболевшее - я все думаю - а не вернуться ли, и говорю монологом.
Сегодня вот убираю свою 4-комнатную квартиру и думаю - блин, мне реально будет сложно жить в однокомнатной. с сыном. стала прикидывать - поделить комнату на две -например, 12 и 9 метров....
снился переезд ))
проблема не в квартире, проблема с квартирой как раз решаема.
если мозг в порядке.
Кажеться мне что если это смущает, то лучше не возвращаться
Старый 23-08-2008, 14:41
ответ для КУМА на сообщение "жизнь в Росиии"
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

некогда цитировать - тороплюсь.
Ко-ко-Шанель - вам не страшно, а мне - страшно. двух моих подруг ограбили, по полной программе.
меня не покидает это чувство НЕБЕЗОПАСНОСТИ - и я не одна такая. Лично мне это дискомфортно.

И по поводу жилья. я здесь снимаю квартиру у жилищной корпорации. полный сервис. Никаких "завтра съезжайте, у меня племенник женился". я могу сделать ремонт - и он останется со мной. В Питере такой системы нет. мне все равно где жить - в съемной или своей, но съемные в Питере или убиты или очень дороги, а сделать ремонт - так хозяева могут "попросить" - чтобы теперь сдать дороже. Что, НЕ ТАК????! Что толку в моей однокомнатной?
это такой не выход для меня с сыном....
Старый 23-08-2008, 14:50     #95
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
мне - страшно. двух моих подруг ограбили, по полной программе.
меня не покидает это чувство НЕБЕЗОПАСНОСТИ - и я не одна такая. Лично мне это дискомфортно.

И по поводу жилья. я здесь снимаю квартиру у жилищной корпорации. полный сервис. Никаких "завтра съезжайте, у меня племенник женился". я могу сделать ремонт - и он останется со мной. В Питере такой системы нет. мне все равно где жить - в съемной или своей, но съемные в Питере или убиты или очень дороги, а сделать ремонт - так хозяева могут "попросить" - чтобы теперь сдать дороже. Что, НЕ ТАК????! Что толку в моей однокомнатной?
это такой не выход для меня с сыном....
не вижу причин для мыслей о возвращении
Старый 23-08-2008, 14:57     #96
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Ко-ко-Шанель - вам не страшно, а мне - страшно. двух моих подруг ограбили, по полной программе.
Я не "Шанель" ни разу.

тоже не вижу причин для возвращения. хотя, не мое это дело, конечно.
Старый 23-08-2008, 14:59     #97
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel' Посмотреть сообщение
это, да. Ну, вообще, выезжать в свой дом, скажем, в Испании, раз в год, - это хорошо. Постоянно там жить - неа.

как страшно жить!!! Странно, в совковое время мы своим метро, вроде гордились.. И сейчас тоже иностранцы ездят смотреть на московсое и питерское метро как на произведение искусства. Вообще, чего на него смотреть то, лучше на гостиную Кумы посмотреть.
Марианна, не любите телевидение - не смотрите его! Вам это никто не навязывает Не хотите видеть лысые газоны в районе бул.Новаторов - пишите письма главе администрации. Вот, в Приморском р-не нет лысых газонов.
Чужого горя полно везде, не только в России. Бездомных животных тоже.
Ах, да. Про вечер и "страшно идти одной" (с) - ходите не одна! Странно, конечно, но мне не страшно. Я, видимо, ненормальная, в чем все больше убеждаюсь... да.. при этом "излучаю благополучие" тоже , пафосно то как..
да, и не надо ездить в маршрутках, - купите себе машину. или в принципе беспредела на дорогах боитесь? - тогда, даже не знаю что посоветовать..

а, вот - не надо, что ВЫ... Тут очень-очень страшно, грязно и мрачно. Лучше дальше переживайте за страну из Голландии.

ППКС! И, вообще, я всегда повторяю, что БЕЗУМНО ТРУДНО за неполные 20 лет (да, нет еще и 20-ти) переделать во-первых, общественное сознание. А от этого все и идет. Что сделали из мощной, сильной, процветающей России коммунисты?!! Поэтому БЕСИТ (гы, топик вспомнила, что вас бесит ) вот такие вот сравнения в стиле "ах, как там все прекрасно, ах-ах, как здесь все ужасно!" Да, туже Голландию никто 70 лет раком не ставил, лучших представителей народа не уничтожал, собственность частную не отнимал. Дальше даже продолжать не буду! тьфу, просто! А уехать отсюда проще всего, никто не держит. Гораздо труднее что-то менять здесь, чтоб не было все так ужасно, и самому меняться, и детей своих патриотами воспитывать.
ппкс
очередной топ заведен только для одного - рассказать, какая КУМА умная и какие тут все убогие
Старый 23-08-2008, 15:19
ответ для КУМА на сообщение "жизнь в Росиии"
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

фифти фифти.Страна хорошая.Питер супер город,но по родным скучаю
Старый 23-08-2008, 15:31     #99
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
доброе утро всем!

действительно - не путайте Родину и государство. я люблю культуру, люблю своих друзей, люблю природу, еду, люблю смотреть на наших женщин...
Но как захожу в вестибюль метро и попадаю в давку. ибо, почему-то вестибюль у них как у меня гостиная. - мне че-то нехорошо.
захожу на почту - та же картина. одна служающая с какими-то техническими перерывами (я так понимаю, на еду) - стою из-за дурацкого вопроса минут 15 или все полчаса - и мне опять плохо.

я н е хочу ездить в маршрутках - я их боюсь. Но выбора у меня зачастую нет. Где живет моя подруга общ. транспорт не ходит и ходить НЕ БУДЕТ!

я боюсь ходить вечером одна - я хорошо одета, излучаю благополучие - я попадаю в группу риска. бесполезно кричать "помогите".

я не люблю телевидение - я хочу САМА складывать свое мнение, а не проглатывать разжеванное.

я нехочу видеть возле своего бульвара Новаторов груды мусора, "лысые" газоны, контейнеры, не справляющиеся с объемом мусора....
я не хочу видеть бедняков и старушек - и - почему про это никто не н аписал?? я прохожу и у меня портится настроение - я несчастлива видеть чужое горе.

мне грустно, когда я вижу бездомных животных (в той же Голландии их нет)...

Мой парень - болгарин, смахивающий на ЛКН, напрягался, когда видел ментов - и брал меня за руку - в Москве его останавливал каждый - знаете, это было очень, очень неприятно.

я напрягаюсь из-за этих бойцовских собак, действительно....

Но все также люблю российскую музыку и общение с друзьями.

Вирва жжет - все поменялось к лучшему. наша медицина и образование, да? Или мы опять про Питер?
а, может, обсудим, может ли умный ребенок с провинции получить ВО? или умный ребенок-инвалид с провинции?
а кто знает, что с 2009 закрывается куча ВУЗов, вернее переводится на местный бюджет (после чего куча ВУЗов закроется, ибо бюджету той же Пензы не потянуть эти расходы? Пер. университет, где работает моя мама - тоже на местный. УЖЕ сказали про сокращения....

Траспорт???? к лучшему?? в Питере? или возьмем Сахалин, откуда я родом?

у меня тоже все неплохо живут. все молодые, образованные. А вот у той же мамы уже другой расклад - им уже за 50. а среди знакомых моей бабушки - хм... ей 72 всего. Знакомых мало - поумирали. в Голландии по 80 с гаком живут, а в России, конечно, в среднем пораньше.....

Можно было потерпеть. Но власть ничего не делает. ни-че-го.

убрали ларьки из метро - не знаю, радоваться ли .... Ларьки были позорные, ФАКТ. и еще другой факт - во всем мире на станциях или близлежащих территориях точки основных сеток - продукты-закуски, аптека и необходимые товары и т.д. Не одна станция не стала расширятся.

Никакой модернизации - ни в чем.
сделали развязки, кольцо - прекрасно, спору нет
но почему на дорогах такой беспредел??? это же легко прекратить - в Грузии Саакашвили популярен именно потому, что навел порядок - в ГАИ и полицию набирали при условии отсутствия опыта в подобной инстанции - чтобы ментальность не была испорчена взятками.

мы с МЧ уежали с финского вокзала в маршрутке 32 минуты - не могли проехать светофор, ибо поток машин с дороги, что перпендикулярно нашей, перекрывал движение нам. А мы - потом им. Зеленый свет - 2 машины проезжали. оттуда,отсюда. Очень распространенное явление. Гаишники не реагируют. Гаишники - часть системы. Система выдала им"пестики" - и крутись как хочешь. Они не хотят РАБОТАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ - они хотят бабок.

Про наркоманию будем? ко мне приезжал Шезлонг с женой, жена работает на Скорой станции - рассказывала сколько случаев смертей молодых из-за наркоты, раз было 15 трупов из 24. В прессу не просочилось..... И новости у нас - именно для потребителей-обывателей: ехал, превысил (а ты не превышай, нехороший) - упс. Все верно - нарушил - упс. Но только не всем приходит в голову, что государство ОБЯЗАНО, ОБЯЗАНО предпринимать ПРЕВЕНТИВНЫЕ меры, а не только карательные. камеры, камеры, "лежачие полицейские" - и неовратимость наказания. не штраф, а ТЮРЬМА. Как в Голландии - даже если ты положительный герой. у нас посадили девочку в тюрьму 16 лет. за кражу чего-то в магазине. Нееее, не в Кресты. и всего на 2 месяца. Тут хорошие тюрьмы. Ее богатые родители убивались, нанимали адвокатов- судья был непреклонен. угадайте - будет ли она еще воровать?

Завидую Вирве. Страшно. Мне бы такой уровень сознания.

Повезло ее будущему работодателю.....
Ох, ну вы столько минусов назвали, которые я вообще не замечаю. Давки, собаки бойцовские, телевидение, хождение вечернее. Я как то не замечаю этого всего, потому что мысли другие в голове. Не хотите телек- не смотрите. Давки? ну машину купите, а беспредел на дорогах я думаю не только в России.
Конечно, проблемы есть. Проблемы соц. значения есть ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ. Власть- орган насилия в любой стране.
Наша власть не решает проблемы? Да я бы прям уж совсем бы так не сказала, уровень жизни повысился объективно. Хотя я, например, далеко не сторонник нашей власти. Очень далеко не сторонник. Но так же не понимаю, когда хают все вместе, власть, народ, всё под чистую, и плюсов не видят, и живут в России.
Мне сейчас непонятно только одно- топ зачем заведен? Чтоб в очередной раз пораздувать, поохать над Российскими минусами, повозвышать уровень жизни за рубежом? И если вы столько минусов видете- почему вообще о переезде думаете? Я так поняла их у вас гораздо больше чем плюсов.
Везде плюсы есть и минусы. А что для вас перевешивает и где, это уже только вам решать.
Старый 23-08-2008, 15:32     #100
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Фифти-фифти, люблю Питер и никуда отсюда не уеду, это очень комфортный город для меня. Мне не страшно тут жить, но страшновато стареть...

Страшит меня в последние годы одно: мой собственный 12-летний ребенок, закачивающий в телефон гимн России и уговаривающий купить ему дневник с российским флагом на обложке. Я сразу вспоминаю своё детство и впадаю в панику

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Меня тогда обвинили в том что я Россию об......ю. И ещё написали Вот Кума никогда о России плохо не говорит . За это мы её и уважаем. Только что Кума тоже об этом же написала. Где справедливость ?
А справедливости в жизни нет, не было и никогда не будет