Вы собираетесь хранить стволовые клетки? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Вы сохраните стволовые клетки своего ребенка?
Да, я уже их храню или сохраню после рождения ребенка 47 13,51%
Нет, я считаю это не целесообразным 103 29,60%
Нет, я не сохраню по другой причине (например, нет денег) 146 41,95%
Я не знаю что это такое, надо изучить вопрос 52 14,94%
Проголосовавших: 348. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 22:59     #91
lisenok08
Участник

lisenok08 отсутствует

Слышала, что значительная часть образцов пуповинной крови содержит недостаточно клеток для трансплантации. Вполне возможно, что клиент платит коммерческому банку за хранение образца, которого не хватит даже для самого ребенка, не говоря уже о взрослом родственнике. Заплатишь 54000 р., а проверить правильно ли собрали эту кровь и годиться ли она для трансплантации получается невозможно....
Старый 25-09-2008, 00:23     #92
alia
Участник

alia отсутствует

на неделе по телеканалу "Россия" в передаче "Доброе утро" был репортаж на эту тему, говорилось о ПЕРВОМ случае спасения ребенка с онкологией (точно уже не помню) но клеток действительно при сборе очень мало, и сейчас ведутся исследования на тему клонирования этих самых клеток.... в общем все мутно. Да и по радио говорили, что будущее за этим направлением, но финансирование исследований не очень то хорошее проводится.
Старый 25-09-2008, 00:31     #93
ВероникаТ
Ветеран

ВероникаТ отсутствует

съездили заключили все-таки договор! Хотя скепсиса много! Менджер в офисе сказала что действительно, за время существования в Питере их фирмы клетки были востребованы один раз, помогло, пока рецидива не было, ребенок пошел то ли в первый то ли во второй класс!
Старый 25-09-2008, 14:14     #94
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisenok08 Посмотреть сообщение
Слышала, что значительная часть образцов пуповинной крови содержит недостаточно клеток для трансплантации. Вполне возможно, что клиент платит коммерческому банку за хранение образца, которого не хватит даже для самого ребенка, не говоря уже о взрослом родственнике. Заплатишь 54000 р., а проверить правильно ли собрали эту кровь и годиться ли она для трансплантации получается невозможно....
Я тоже много читала про эту прблему. Это действительно так бывает. Вопрос размножения этих клеток в лабораторных условия сейчас чуть ли не основная проблема, стоящая перед учеными. В своем решении я руководствовалась будущим, мне кажется, что решение - дело ближайших 5 лет. Лучше сохранить и ждать решения, чем по этой причине не сохранить, а решение найдется. Причем количество этих клеток недостаточно лишь в некоторых случаях, а не всегда. Надежда есть!!
Старый 25-09-2008, 15:25     #95
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВероникаТ Посмотреть сообщение
съездили заключили все-таки договор! Хотя скепсиса много! Менджер в офисе сказала что действительно, за время существования в Питере их фирмы клетки были востребованы один раз, помогло, пока рецидива не было, ребенок пошел то ли в первый то ли во второй класс!
Поздравляю Вас! мне кажется дело стоящее!!
Старый 26-09-2008, 00:48     #96
ВероникаТ
Ветеран

ВероникаТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от myshulya Посмотреть сообщение
Поздравляю Вас! мне кажется дело стоящее!!
Спасибо, муж в итоге сказал что это как жертвоприношение какое-то! по закону подлости - сохранишь - не понадобится, не сохранишь - понадобится! а не будет! Вот и приносишь жертву сейчас чтобы потом все хорошо было!
А инициатором по заключению договора бабушка была - сказала что у нее больше опыта и она точно знает что если такая возможность есть, надо сохранить! хотя она в вопросе еще меньше чем я понимает! А старших слушать надо!

В общем я пришла к выводу, что судить о рациональности такого решения мне не под силу, для этого профильным врачом надо быть и разбираться в вопросе, но по той информации что у меня есть - скорее надо сохранять чем нет! и вообще - велика только начальная сумма, а потом 3000 руб в год, на мелочи всякие больше уходит, так что надо хранить. Теперь жутко переживаю что собрать не смогут или собирут, но мало!
Старый 27-09-2008, 17:48     #97
lisenok08
Участник

lisenok08 отсутствует

Цитата:
Спасибо, муж в итоге сказал что это как жертвоприношение какое-то! по закону подлости - сохранишь - не понадобится, не сохранишь - понадобится! а не будет! Вот и приносишь жертву сейчас чтобы потом все хорошо было!
А инициатором по заключению договора бабушка была - сказала что у нее больше опыта и она точно знает что если такая возможность есть, надо сохранить! хотя она в вопросе еще меньше чем я понимает! А старших слушать надо!

В общем я пришла к выводу, что судить о рациональности такого решения мне не под силу, для этого профильным врачом надо быть и разбираться в вопросе, но по той информации что у меня есть - скорее надо сохранять чем нет! и вообще - велика только начальная сумма, а потом 3000 руб в год, на мелочи всякие больше уходит, так что надо хранить. Теперь жутко переживаю что собрать не смогут или собирут, но мало!
Вам повезло, вас родственники поддерживают. Мой муж категорически против, считает, что это все развод на деньги...и вообще зачем изначально думать о плохом. Все родные и знакомые тоже на меня смотрят большими глазами и не понимают зачем это нужно.....
Старый 29-09-2008, 11:13     #98
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:

Мне кажется, Вы молодцы! Судить об этом, на самом деле будет время! Наука идет вперед семимильными шагами, расширяется спектр заболеваний, учатся клонировать эти клетки в лабораториях.... Если не секрет: в каком роддоме собираетесь рожать? Может я смогу подсказать есть ли у них такой опыт.
Старый 29-09-2008, 11:15     #99
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisenok08 Посмотреть сообщение
Вам повезло, вас родственники поддерживают. Мой муж категорически против, считает, что это все развод на деньги...и вообще зачем изначально думать о плохом. Все родные и знакомые тоже на меня смотрят большими глазами и не понимают зачем это нужно.....
К сожалению скептиков много! Жаль, что они среди родственников! "Зачем думать о плохом!" Когда плохое случится, боюсь думать будет может быть поздно или крайне дорого. Огромное кол-во историй, когда родители ради спасения ребенка продают все и не имеют никаких гарантий.
Старый 29-09-2008, 11:16     #100
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от myshulya Посмотреть сообщение
К сожалению скептиков много! Жаль, что они среди родственников! "Зачем думать о плохом!" Когда плохое случится, боюсь думать будет может быть поздно или крайне дорого. Огромное кол-во историй, когда родители ради спасения ребенка продают все и не имеют никаких гарантий.
Попробуйте рекомендовать мужу самому позвонить в банк, может консультация специалистов его убедит?