| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Вольга на сообщение "Скорее всего он не понимает почему это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Первое, что нашлось в и-нете: " Порка действительно помогает подчинить ребенка воле родителей. Но при помощи физического наказания можно всегда достичь определенной цели и оказать влияние на кого угодно, а уж тем более, если речь идет о ребенке, т. е. значительно более слабом и практически беззащитном человеке. Именно страху перед болью и инстинкту самосохранения, а не высокой сознательности вы должны быть обязаны, когда в процессе порки наконец-таки слышите долгожданную фразу: “Прости, я больше не буду!”. Ребенок готов в эту минуту на все, лишь бы устранить причину боли и страха. Он сразу становится покорным и послушным, но мудрых родителей вряд ли устроит подобный исход. Ведь такое воздействие не разрешает конфликт, а создает лишь иллюзию его разрешения. Даже если ребенок понимал, что виноват, порка снимает чувство вины. Он как бы расплачивается за содеянное испытанием болью и страхом. Поэтому осознавать и переживать свой проступок, делать выводы уже не будет. Нельзя применять физические наказания еще и потому, что обычно эту форму родители выбирают, находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения. Если ребенка обучают правильному поведению путем физического воздействия, он, почувствовав безопасную для себя ситуацию, будет продолжать позволять себе запретные действия. Вполне естественно, что частое применение побоев будет формировать неблагоприятные черты характера ребенка. Частое применение порок может надломить волю ребенка, превратить его в покорную, подчиняемую личность, легко подверженную влияниям чужих примеров, не всегда положительных. Такие дети не смогут противопоставить чужой воле свое сознательное поведение." Сплошная польза, не правда ли? |
|
|
|
ответ для Либертина на сообщение "Хм, а регулярное христианское наказание..."
|
||
|
Ветеран
|
[quote=Либертина;14795534]Хм, а регулярное христианское наказание доверию не повредит?
Первое, что нашлось в и-нете: Про христианское наказание не нашла ни слова если честно. То что нашлось в инете не противоречит тому что я написала выше. Ключевые фразы тут: Цитата:
Цитата:
А, так это только Ваше предположение =) ![]() |
||
|
|
ответ для Вольга на сообщение "[quote=Либертина;14795534]Хм, а..."
|
|
Мега-элита
|
Приведенная мной статья относилась в принципе к теме физического наказания, а не к Вашему посту. Физическое наказание не может привести ни к чему хорошему в любом случае - а по мне, так если оно осуществляется не в состоянии "под горячую руку", то становится еще более омерзительным явлением.
|
|
|
ответ для arvi на сообщение "лупит детей на площадке. что делать?"
|
|
Небожитель
|
уходить с площадки и все, гулять за ручку, а вообще это может быть проявления ревности к сестренке, вот и ведет себя так, пока вы с малышкой, а как подходите ангел, ну и ходите и стойте с ним пока он играет.. удачи..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
меня тоже коробит не слово НАКАЗАНИЕ,а порка ремнём.А муж с женой тоже имеют право бить друг друга за неправильно сделанное?Или муж может и сдачи дать?И бьём слабого?
Кстати,я сейчас спросила у младшего сына,которому бывший муж поддал как-то ремнём,донесло ли это до него,что он был не прав.Он подумал и ответил,что было больно и очень обидно,и вот эта обида на папу была сильнее,чем понимание,что так как он поступил-нельзя поступать. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Очень редко вмешиваюсь..но тут уж не удержаться... Милые девушки, ратующие за рукоприклдадство в отношении детей... Вот даже читать неприятно как вы прикрываете свое бессилие-неумение-нежелание общаться с ребенком всяческими громкими словами-именами-названиями... Признайте что Вы так делаете потому что Вам так проще.. и не более того.. Причем тут писания, религия и тд и тп?! Просто конкретно вы не умеете или не хотите по другому.. и это ваше право, до тех пор пока ребенок не вырастет и не скажет вам все что об этом думает. Я ребенок которого наказывали причем именно так как вы пишете.. спокойно, планомерно и тд и тп.. Я уж не знаю какие вы чувства испыфтывали в тот момент, а я огромную обиду на наказывающих за несправедливость и нечестность ситуации, тк это не честно , бить слабых... и вы это каждый день говорите своим детям..но почему-т о вас это правило не затрагивает... Если ребенок что-то делает, он это делает не просто так... и иногда жизненно важно понять почему он так или иначе поступает. И если вы не готовы видеть дальше своей личной слабости, то делайте как привыкли. но помните, что ваш ребенок страдает не за свои ошибки, а за вашу слабость, нежелание напрягаться и недалекость видимо. А уж то, что он страдает можете не сомневаться... Тк дело не в боли от ремня..дети бьют коленки в сто раз больнее..дело в предательстве близкого человека, который позволяет себе решать свои личные проблемы за счет ребенка.
ПыСы Я люблю своих родителей..но я так и не смогла им простить насилия, и я так и не смогла научиться их уважать.. до сих пор.... Вам точно надо такого же отношения? |
|
|
ответ для maltush на сообщение "Очень редко вмешиваюсь..но тут уж не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для maltush на сообщение "Очень редко вмешиваюсь..но тут уж не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, тока у меня главную роль в пьесе про "избиение младенцев" исполняла мама, а папа был слаб сопротивляться, хоть и не разделял. Бил редко, но не противился, что тоже самое ![]() Когда я выросла, мой папа, поделился с уже взрослой дочерью, сказав, что родители, когда бьют своих детей, они расписываются в собственной беспомощности , чем заслужил у меня запоздалое прощение Мне было тогда 25 лет и мне было все еще важно ЭТО услышать! Мы ведь всегда ДЕТИ своих родителей! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да..еще, в догонку..наказания не научили меня чего-то не делать..я переставала что-то делать когда понимала почему не надо..а вот наказания научили меня скрывать свои поступки и мотивы..опять же..вам это точно надо?)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
По теме: у меня ребенок не дерется с детьми, но может толкнуть, если стоят на его пути, я ругаю за это, пока помогает. Встречаются на площадках откровенно наглые агрессивные дети, обычно это 3-4 летние. Я своего ребенка сразу же увожу, обычно еще до конфликта, ибо мы в такие игры не играем. Хочу чтобы и в будущем, в более взрослом возрасте ребенок понимал, что вступать в конфликт с незнакомыми людьми не нужно, если чувствуется, что обстановка накалена- то проще уйти.
|