Поделимся секретами производства... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 11:48     #1
Gotra
Активный участник

Gotra отсутствует

Ну чтож .... очень даже полезная информация. Теперь сторонников здорового питания станет гораздо больше - сами начнем фарш из мяса крутить, пельмени лепить. котлеты. В общем, я точно от полуфабрикатов отказываюсь категорически.
Старый 17-02-2009, 11:58     #2
etka
Частый гость

etka отсутствует

Я в шоке, что теперь есть, тема конечно хорошая, но страшная.А ведь всего этого я раньше не знала, сколько ..... всякого съела!? Господи как жить дальше
Старый 17-02-2009, 14:19     #3
*Цветочек*
Элита

*Цветочек* отсутствует

Цитата:
Сообщение от etka Посмотреть сообщение
Я в шоке, что теперь есть, тема конечно хорошая, но страшная.А ведь всего этого я раньше не знала, сколько ..... всякого съела!? Господи как жить дальше
я вам прямо завидую!!!
как этого не знать можно?! еще в советское детство всегда говорили, что "колбаса и сосиски из туалетной бумаги"
а если серьезно, то с рождением ребенка тоже стала интересоваться что из ЧЕГО производят понятно, что ВСЕ полуфабрикаты исключаю напрочь из питания, пеку только сама,пельмени, вареники, чебуреки-блинчики тоже сама делаю ну и вообще возвращаемся к тому как наши бабушки готовили все сами
а еще здесь на ЛВ в другом разделе есть замечательная и полезная темка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...173409&page=41
Старый 17-02-2009, 13:23     #4
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gotra Посмотреть сообщение
Ну чтож .... очень даже полезная информация. Теперь сторонников здорового питания станет гораздо больше - сами начнем фарш из мяса крутить, пельмени лепить. котлеты. В общем, я точно от полуфабрикатов отказываюсь категорически.
Ура-ура! Все-таки не зря я значит фарш все время сама кручу, после покупки первый раз тухлого, а то сколько бы съела "вкусностей"
Старый 17-02-2009, 12:25     #5
Надюсик
Частый гость

Надюсик отсутствует

Господи, мне даже плохо стало , как про крыс прокрученных увидела.
Старый 17-02-2009, 12:41     #6
Alena_SU
Ветеран

Alena_SU отсутствует

да крысы всегда были, чего Вы так нервничаете? Наши организмы уже привыкли! Во времена СССР было тож самое! В те далекие времена мама была инженером-технологом и когда крысок увидела перестала есть сосиски и колбасу.
а еще одна фирма сосисочно-колбасная ("пит что-то там" ) для 100кг колбасы использует лишь 10 кг свинной шкуры, что остальное осталось загадкой.
Старый 17-02-2009, 14:17     #7
Надюсик
Частый гость

Надюсик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
да крысы всегда были, чего Вы так нервничаете? Наши организмы уже привыкли! Во времена СССР было тож самое! В те далекие времена мама была инженером-технологом и когда крысок увидела перестала есть сосиски и колбасу.
а еще одна фирма сосисочно-колбасная ("пит что-то там" ) для 100кг колбасы использует лишь 10 кг свинной шкуры, что остальное осталось загадкой.
Организмы-то может и привыкли, а для сознания это шок! Я бы лучше не знала об этом.
Старый 17-02-2009, 14:55     #8
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
для колбас, сделанных по ТУ.
Старый 20-02-2009, 23:07     #9
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
для 100кг колбасы использует лишь 10 кг свинной шкуры, что остальное осталось загадкой.
Идет все от ушей до копыт. Нашей родственнице её знакомая из Москвы рассказывала, что они производят какую-то массу, из которой сосиски потом делаются, колбаса, начинки мясные. Так туда идут и курицы с головами, лапами, недощипанными перьями и прочее г.
Старый 21-02-2009, 00:10     #10
oldwine
Активный участник

oldwine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Идет все от ушей до копыт. Нашей родственнице её знакомая из Москвы рассказывала, что они производят какую-то массу, из которой сосиски потом делаются, колбаса, начинки мясные. Так туда идут и курицы с головами, лапами, недощипанными перьями и прочее г.
Называется ММО мясо мех обвалки, на спец оборудовании отделяется фарш от костей и прочего. Используется в производстве колбас дешевых