| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Криптан на сообщение "Колибри, а Антибиотик верно..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Safiye на сообщение "Про гидроцефалию - прошу совета"
|
|
Наш человек
|
С синдромом Дауна поосторожнее. Сейчас как укажут на неполиткорректность.
А вообще - ЛВ на них не было |
|
|
ответ для Криптан на сообщение "Колибри, а Антибиотик верно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Про угрозу или не угрозу ДЦП мы с вами где-то обсуждали в другом топе уже. Я в курсе что такое ДЦП и что может получиться при благоприятном стечении обстоятельств и,как вы говорите, ежедневного труда из ребенка лежащего до года. Вы может быть не в курсе. У меня у самой ребенок с гемипарезом. Предлагаю не спорить о терминах. Ибо спич мой был совсем о другом. Об ответсвенности за слова, а также о конкретных предложениях по методам лечения, раз уж все вышеперечисленные диагнозы и методы лечения полная профонация. А так можно по любому поводу - прийти, сказать, что все фигня и удалиться в очередной раз. А в это время кто-то забьет на лечение еще на полгодика. А потом будет слезы лить и говорить, что никто не говорил им ничего. Такие тоже есть. Даже на нашем форуме. Я - одна из них. И именно поэтому я не считаю возможным говорить кому-то, что это не надо делать и пусть так и остается все. Потому что если проблема есть - то как ее не назови, заниматься ею все равно надо. А для того, чтобы найти свой метод лечения надо перепробовать много не совсем подходящих. Но от этого они не становятся совсем плохими. Сорри автору за полный офф... Слава богу, что в случае автора ситуация более менее прояснилась. |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
хорошо хоть свой пост удалили |
|
|
|
ответ для угрюм-река на сообщение "Андрэ- это тоже высшая степень..."
|
|
Раскрашивающий небо
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
опять хамите?
|
|
|
ответ для Andre® на сообщение "а с Вами тоже что-то не так?"
|
|
devil old women
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Colibri на сообщение "Я очень благодарна вам за подробный..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Касательно ДЦП, как исхода перинатального поражения ЦНС - нет препаратов с доказанной эффективностью, улучшающих течение заболевания. Все препараты, котрые так широко назначаются отечественными неврологами - пантокальцин, пантогам, фенибут, кавинтон, глицин, кортексин и его аналоги - якобы "улучшающие" питание мозга - нигде более в мире не используются. Их эффективность в исследованиях не доказана. А потенциальный вред возможен. Неправильно думать, что не давая ребенку преарат из этого списка, можно "упустить время", или запустить заболевание. Эти препараты НИЧЕГО не лечат. НИЧЕГО. |
|
|
|
|
|
Элита
|
не надо пантогам обижать. Первые результаты по развитию получены именно на нем.
Глицин тоже не надо обижать - сама рассасывала и принимала с кавинтоном. Попутно витамины в 777 колола. Видеть стала лучше, но через три месяца того... опять глаза стали уставать. ОДно верно, ребенок лучше идет не на препаратах, а на массажах, ЛФК, физиолечении. Препараты - дополнение. Два раза в год я сыну делаю комплекс: массаж, физио, таблетки. |