Про гидроцефалию - прошу совета - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 22:42     #91
павлуша
Активный участник

павлуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
Точно! Все недолеченные, запущенные в детстве экземплярыпотому и законы такие...

5 баллов, неееее 100000000 .......
А знаете, что в Америке в каком-то штате мэр был с синдромом Дауна?
Старый 18-07-2008, 22:48     #92
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

С синдромом Дауна поосторожнее. Сейчас как укажут на неполиткорректность.

А вообще - ЛВ на них не было
Старый 18-07-2008, 22:57     #93
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Колибри, а Антибиотик верно говорит.
нет "угрозы ДЦП". ДЦП или есть, или его нет.

ДЦП не излечивается. Из ребенка, больного ДЦП, вырастает взрослый с ДЦП. можно попить таблетки, поделать массажи (регклярно все и курсами), можно сделать операцию на мышцах, нервах и костях, можно оглушить клетки ботоксом. Но первопричина останется в головном мозге.

Другое дело, что это можно подлатать до такого уровня, что это будет видно только специалисту. И только при условии ежесуточного (тутора на ночь никто не отменял) труда над ребенком.

Кстати о гидроцефалии. Обратите внимание на наших думцев, особенно лысых - у них же выпуклые нависающие лбы - гидро 1000%.
Я очень благодарна вам за подробный ответ. Про угрозу или не угрозу ДЦП мы с вами где-то обсуждали в другом топе уже.
Я в курсе что такое ДЦП и что может получиться при благоприятном стечении обстоятельств и,как вы говорите, ежедневного труда из ребенка лежащего до года. Вы может быть не в курсе. У меня у самой ребенок с гемипарезом.
Предлагаю не спорить о терминах. Ибо спич мой был совсем о другом. Об ответсвенности за слова, а также о конкретных предложениях по методам лечения, раз уж все вышеперечисленные диагнозы и методы лечения полная профонация.
А так можно по любому поводу - прийти, сказать, что все фигня и удалиться в очередной раз.
А в это время кто-то забьет на лечение еще на полгодика. А потом будет слезы лить и говорить, что никто не говорил им ничего. Такие тоже есть. Даже на нашем форуме.
Я - одна из них.
И именно поэтому я не считаю возможным говорить кому-то, что это не надо делать и пусть так и остается все. Потому что если проблема есть - то как ее не назови, заниматься ею все равно надо. А для того, чтобы найти свой метод лечения надо перепробовать много не совсем подходящих. Но от этого они не становятся совсем плохими.

Сорри автору за полный офф...
Слава богу, что в случае автора ситуация более менее прояснилась.
Старый 18-07-2008, 23:59     #94
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
не знаю даже, что и сказать...
больное воображение надо тоже лечить.

жмите кнопку. делайте, что хотите.
психопатология какая-то уже пошла.
обвинять меня в неполиткорректном отношении к особым детям...совсем плохо что ли?
Андрэ- это тоже высшая степень политкорректности?

хорошо хоть свой пост удалили
Старый 19-07-2008, 00:09     #95
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
Андрэ- это тоже высшая степень политкорректности?
а с Вами тоже что-то не так?
Старый 19-07-2008, 01:11     #96
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

опять хамите?
Старый 19-07-2008, 01:44
ответ для Andre® на сообщение "а с Вами тоже что-то не так?"
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
а с Вами тоже что-то не так?
предыдущий вариант мне нравился больше (пардон, что вклиниваюсь)
Старый 19-07-2008, 05:44     #98
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
А так можно по любому поводу - прийти, сказать, что все фигня и удалиться в очередной раз.
А в это время кто-то забьет на лечение еще на полгодика. А потом будет слезы лить и говорить, что никто не говорил им ничего. Такие тоже есть. Даже на нашем форуме.
Я - одна из них.
А я из тех дур, которые пробовали все-все методы, в том числе и альтернативные и полушарлатанские (правда, всегда консультировалась у врачей). наши врачи чаще всего говорили: "Попробуйте, может, что и получится. вреда вам это точно не принесет".
Старый 19-07-2008, 12:06     #99
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
Еще разх повторю - нет других доказанных методов лечения гидроцефалии, кроме хирургического лечения,и , в ОТДЕЛЬНЫХ случаях, мочегонных в стационаре под контролем.
Касательно ДЦП, как исхода перинатального поражения ЦНС - нет препаратов с доказанной эффективностью, улучшающих течение заболевания.

Все препараты, котрые так широко назначаются отечественными неврологами - пантокальцин, пантогам, фенибут, кавинтон, глицин, кортексин и его аналоги - якобы "улучшающие" питание мозга - нигде более в мире не используются. Их эффективность в исследованиях не доказана. А потенциальный вред возможен.
Неправильно думать, что не давая ребенку преарат из этого списка, можно "упустить время", или запустить заболевание. Эти препараты НИЧЕГО не лечат. НИЧЕГО.
Старый 19-07-2008, 12:16     #100
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

не надо пантогам обижать. Первые результаты по развитию получены именно на нем.

Глицин тоже не надо обижать - сама рассасывала и принимала с кавинтоном. Попутно витамины в 777 колола. Видеть стала лучше, но через три месяца того... опять глаза стали уставать.

ОДно верно, ребенок лучше идет не на препаратах, а на массажах, ЛФК, физиолечении. Препараты - дополнение.
Два раза в год я сыну делаю комплекс: массаж, физио, таблетки.