Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Графиня Вишенка на сообщение "Почему я НЕ люблю кошек?"
|
Наш человек
![]() |
Кошка независима, ей хозяин не нужен, кошка (если не экзот и не искусственно выведенная порода) себе сама жрать добудет и на свободе. Собака - стадное животное, хозяин ей нужен, она его воспринимает как вожака стаи.
Скорее всего, Вам не нравицца именно отсуствие потребности в человеке у кошки. |
![]() |
ответ для Ded на сообщение "Кошка независима, ей хозяин не нужен,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Именно!!! - если ВО МНЕ НЕТ ПОТРЕБНОСТИ, то и мне ЭТО НЕ НАДО! ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может кошка и не воспринимает человека,как хозяина,но потребность в человеке у нее есть,как мне кажется. Иначе зачем они нас у двери ждут? Моя так орет за дверью как шаги мои на лестнице услышит,причем на других не реагирует и ждет у дверей иногда и я знаю,что она радуется приходу моему,так как мурлычит сразу,когда на руки беру после долгого отсутствия.
|
![]() |
ответ для -Elennka- на сообщение "Может кошка и не воспринимает..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
))) а ждут они , чтоб поесть им дали....У нас на работе кошки жили ( фабрика у нас была), так вот, лениво было им мышей ловить - редко-редко ловили, и спец. приносили к дверям столовой ( к их лЮбимице - поварихе) ,чтоб типа похвастать, что они не зря рыбку ее хавают. А чащще было так, идем в офис - проход через корилор, и у двери столовой кошка, как сфинкс застыла, ждет повариху нашу - т.к. она больше всех давала им поестть. Поест , значит, в столовке, и идет к мастеру смены, та вторая по количеству еды у кошек была. Поест кошка и у мастера. И уже к нам, в бухгалтерию, спать завалится на стул ( со столов от компов сгоняли) и спит, довольная, сытая. Потоум как бухгалтерия - самое теплое и чистое место на фабрике было ![]() Ну что сказать - умные и хитрые животные. Молодцы! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нее еда всегда лежит,ест корм сухой,так что когда я прихожу я ее не кормлю,у нее там запас обычно есть. Она просто скучает,не любит одна оставаться,хотя когда ребенок дома,подросток уже,она все равно ждет у дверей иногда
|
![]() |
ответ для -Elennka- на сообщение "У нее еда всегда лежит,ест корм..."
|
Ветеран
![]() |
Тоже люблю животных,особенно собак,но знаю что завести не решусь
![]() |
![]() |
ответ для -Elennka- на сообщение "У нее еда всегда лежит,ест корм..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Очень чувствуется ,что Вы любите своих питомцев и заботитесь о них ,как о детях. это вселяет надежду, что в мире много добрых людей и понимающих ( навеяно атмосферой топика о выгуле собак на детских сооружениях). Около нащего подъезда много кошек живет, вернее в подвале, но пасуться у подъезда, поджидая сердобольных женщин их кормящих, и часто сидят задрав голову т.к. со свторог этаже им высыпают еду тоже. Мне их жалко ,честно, но чтоб что-то сделать ,взять, отмыть и т.д не нахожу в себе желания. Единственное ,что сделала по осени. Развесила вблизи обявление про котят, которые родились у одной кошки. Котята быстро разошлись ( надеюсь по рукам хорошим). Модет и не объхявление стало причиной, а просто разобрали. Позже еще одна родила. Обустроили им кто-то коробку в подъезде у почтовых ящиков. 3 котенка .Хорошенькие очень. В холода жили там, потом смотрю - котят нет. Кошка снова беременная. Единственное нарекание - в холода часто вподъезд ходят....уборщицу жаль. И кошек тоже. Кто-то ведь завел и выкинул ,раз есть бездомные животные. Это печально. Хочется ,ч тоб все ,кто заводит питомцев, понимали ,что это ни чуть не меньшая ответственность, чем за людей. Я вот не готова пока еще такую ответственность взять ,слишком хорошо помню и мирюсь с болью, оставшейся после гибели моей собаки. Пусть прошло уже 11 лет, но это не забывается ,хоть и приглушается со временем. И вину свою осознаю по полной - потому что сама виновата ,оставила его с родителями ,когда уехала учиться в другой город за тридевять земель... а у родителей времени не было и сил гулять с ним. А у шофера ,который задавил, не было....не знаю чего..... Вообщим, пока не готова, но не исключаю, что подрастут детки и тогда может завдем собачку. А кошечка может Ваша ,просто рыбки свеженькой от Вас ждет), и ласки ,конечно, не без этого тоже. Хотя, если честно не знаю ,те, кто ест сухой корм, едят еще и просто со стола, или сухой значит сухой. Я многого еще не знаю о животных, но одно знаю точно- их надо любить, их нельзя не любить! Просто у каждого свое животное, наверное. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо,я действительно люблю животных,всех ,и собак в том числе,просто кошки мне ближе. Вы тоже,судя по тому,что делаете любите животных,это радует,побольше б таких людей,расклейка объявлений это тоже поступок. А кошка моя привереда по еде,если б она рыбку ела,я б варила,но она нахалка особо обычный корм не ест,я поначалу варила мясо,закопала,рыбу-та же участь,вот корм грызет,ну курицу отварную и то иногда,вообще ест мало,миниатюрная. Со стола поначалу тырила булку,потом перестала,а так бывает иногда шоколад сопрет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
люблю животных. собак обожаю. К кошкам отношение один в один с вами. Особенно про сны. Я тоже задумывалась что они могут означать. Кошки кидаются на меня, а я их пытаюсь душить. И не хочу убивать -ведь они живые, но если не задушу, они меня закусают. Короче к врачу пора
![]() |
![]() |
ответ для heart shaped box на сообщение "люблю животных. собак обожаю. К кошкам..."
|
Старожил
![]() |
А я люблю животных. Кошек в особенности
![]() А вот мама у меня не очень...Завела кошку - она кричала - не надо мне тут кошку, не надо, буду ее лупить, если что не так. Итог - сюсюкает с ней постоянно))) То же с собакой. Не надо-не надо, а сама тискает))) любит вообщем. а как их не любить? они ж беззащитные... |