| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Как заставить папу играть с сыном?"
|
|
Ветеран
|
Нет, ни в коем случае так вопрос не стоит - либо я занимаюсь сыном, либо он лежит и орет.
Я имела в виду, что отношения папа - ребенок нужно устанавливать с самого появления ребенка, и вовлекать папу всеми способами, чтобы он гугукал и сюсюкал вместе с мамой. У меня как-то естественно получилось его волекать - я просто видела ужас в его глазах и рассказывала про наши маленькие и большие достижения, старалась ему показать - продемонстрировать и т.д. А постепенно заметила, что страх сменился интересом. У нас тоже папа приходит и наровит упасть на диван перед телеком. Но доча начинает по нему прыгать, а мне вообще говорит - мама уходи. А в середине июня я вообще ушла в поход на 4 дня и бросила их вдвоем - переживала страшно, как мой ребенок будет без мамы... Но они справились, правда сильно соскучились оба. Вы не впадайте в отчаянье, пойдете на работу и отвлечетесь. А вообще, я ОЧЕНЬ рада,что у вас все начало меняться, значит действуете в верном направлении. Главное побольше поощрять папу, указывать ему на то что он делает правильно и на положительные результаты его влияния, и поменьше давления и критики (по крайней мере на период установления прочных отношений с сыном). УДАЧИ!!! |
|
|
ответ для Родничек на сообщение "Нет, ни в коем случае так вопрос не..."
|
|
Элита
|
[quote=Родничек;14372258] Я имела в виду, что отношения папа - ребенок нужно устанавливать с самого появления ребенка, и вовлекать папу всеми способами, чтобы он гугукал и сюсюкал вместе с мамой.
Не было у меня тогда ни сил, ни времени спорить с папой и "учить" его общаться с сыном. Т.к. ребенок был ооочень беспокойным, то мне проще было сделать все самой, чем уговаривать папу и ждать, когда он оторвется от футбола. Говорить о приобщении папы к ребенку надо, мне кажется, еще до зачатия, чтоб потом не было разочарования. Вы не впадайте в отчаянье, пойдете на работу и отвлечетесь. Спасибо. Да, на работу я оооочень хочу, иначе и сама сойду с ума, и сына сведу. [/quote] |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Как заставить папу играть с сыном?"
|
|
Умная Эльза
|
У нас папа, к счастью, очень много занимается с ребенком. Но в ролевые игры играть я и сама-то не могу, а папа тем более.
А самое любимое у них - это возиться и бороться Обоим не надоедает очень долго. Кстати, и психолог это же советовала, мальчикам очень полезно. |