Есть ли смысл оставаться на ГВ - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 23:48     #1
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
"Созрел" вопрос - а есть ли смысл.

Мелкому сегодня 6 месяцОв и несколько дней. Мы на ГВ. Я рассыпаюсь. У меня выпали все (почти) волосы, крошатся зубы, прыщи какие-то лезут по телу авитаминозные ... вообщем, рассыпаюсь

Я где-то читала, что главное, чтоб малыш был до 3-х месяцев на гв, а дальше - как получится.
Еще где-то "читала", что после 6-ти месяцев в мамином молочке уже не так много полезного, поэтому прикормы-то в этом возрасте и вводят ..

вообщем у меня уже несколько дней так: и хочется и колется ... и кормить хочется, и как-то все-таки красивой здоровой теткой остаться ....

я понимаю, что кто-то мне скажет - расставьте приоритеты ВЫ-РЕБЕНОК ... приоритет у меня незыблем - ребенок ... НО .... я разваливаюсь совсем
Вы уж извините, ежели что не так. Но я таких тем не понимаю. Что Вы сейчас хотите услышать? Ну наговорят Вам кормить или не кормить - и что?
То,как мама кормит своего ребенка - ее сугубо личное дело. Решите бросить - Ваше право. Хотите продолжать - ну посоветуйтесь с врачами, с теми же консультантами по ГВ. порекомендуют может что-то.
Решать - Вам в любом случае.
К слову, волосы, ногти и т.д. сыпяться у многих после родов и без ГВ. Иммунитет снижен, гормональная перестройка идет. У всех просто все по-разному происходит.
Старый 17-06-2008, 01:16     #2
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

а у меня!!!!!! У меня волосы стали из русых - ярко шатенистые! И крепкие такие, красивые, страсть! Все при встрече радостно поздравляют, как я красиво покрасилась! не верят, что они такие стали. (кстати, не создать ли темку такую?)

А по поводу самочувствия... первые 3 месяца я тоже реально сыпалась, из герпеса не вылезала. А потом стала кушать побольше. Итог: отличное самочувствие, по=прежнему хорошая кожа, зубы - прежние (проверяла, они у меня отвратные, но залеченные, так вот новых дырок не появилось), и .... плюс 10 кг живого веса.................видимо, это мой настоящий конституциональный вес...... а уменьшать до желаемого придется после ГВ.....
Старый 17-06-2008, 06:25     #3
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от borovichek Посмотреть сообщение
Значит пора вручить мелкого папе и вперед,ко всяким приятностям - бассейн,сауна,шопинг в конце концов,приходишь домой и с новыми силами !
везет Вам У нас папа работает с 6 утра до 12 ночи без выходных некада мне "бассейн,сауна,шопинг"

хто тама мне "ругает" я не прошу советов уже я поддержки хотела - я ее получила так шта неча мне тута пенять

Всем откликнувшимся - СПАСИБО продолжаем кормить
Старый 17-06-2008, 20:37     #4
liška
Старожил

liška отсутствует

Цитата:
Всем откликнувшимся - СПАСИБО продолжаем кормить
Юль, я вот тоже таким вопросом задалась, но как понимаю звучит "есть ли что "супер-полезного" в молоке после 6ти месяцев???"
скажу что слышала от подруги (кормила до 3х лет), мне мама все уши прожужжала, что давай тоже, до 3х!!! так вот встретила я её тут, она мне и сказала, "вот я кормила до 3х,(мучилась) а ведь после 6ти мес. в молоке уже нет столько полезного, сколько до.." не мои слова, но я прислушалась... хотя в книге тоже читала, что с 6ти прикорм.. и потихоньку всё и кончится...
Старый 17-06-2008, 20:53     #5
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
и потихоньку всё и кончится...
ну дык потихоньку и будем вводить ... не до 3-х, конечно, но еще покормим
Старый 17-06-2008, 08:16     #6
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
"Созрел" вопрос - а есть ли смысл.

Мелкому сегодня 6 месяцОв и несколько дней. Мы на ГВ. Я рассыпаюсь. У меня выпали все (почти) волосы, крошатся зубы, прыщи какие-то лезут по телу авитаминозные ... вообщем, рассыпаюсь

Я где-то читала, что главное, чтоб малыш был до 3-х месяцев на гв, а дальше - как получится.
Еще где-то "читала", что после 6-ти месяцев в мамином молочке уже не так много полезного, поэтому прикормы-то в этом возрасте и вводят ..

вообщем у меня уже несколько дней так: и хочется и колется ... и кормить хочется, и как-то все-таки красивой здоровой теткой остаться ....

я понимаю, что кто-то мне скажет - расставьте приоритеты ВЫ-РЕБЕНОК ... приоритет у меня незыблем - ребенок ... НО .... я разваливаюсь совсем

каааароче, не знаю ... поддержите чели ... или че ?? не знаю ...
нам 6,5, волосы вроде лезть перестали. зубы целы, но...активно ввожу прикорм, хочу бросать кормить))мне воббще не нравится кормление слишком долгое, это не доя меня)

так что бросайте потихоньку и не мучайтесь))а о будет лысая беззубая мама)))))))малыш уже окреп, просто не приучайте к смечси. оан на вкус такаягадкая, я сразу перевожу на кашки и пбюрешки, и пудин хайнц покупаю))))
Старый 17-06-2008, 14:08     #7
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
так что бросайте потихоньку и не мучайтесь))
да я вот потихоньку и ввожу кашки и овощи и фруктовые пюрешки и нектары