| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
|
|
Banned
|
я добавлю и свои пять копеек.
У меня тоже была свекровь. За которой числились серьезные преступления - она проверяла качество моей уборки, ломилась развешивать "трусики ее сыны" - отца моего ребенка, 38 лет, влезала сюду, учила меня - и я МОЛЧАЛА!! Хотя бесилась так, что туши свет. У нас разный уровень культуры, и это я была выше - поэтому молчала, улыбалась, благодарила. А характер у меня - дай, Боже! Плюс у меня очень четкие представление о том, как вести хозяйство, как вешать белье, как гладить и т.д. Вторую свекровь - если будет - задушу заботой и вниманием, тут не обязательно любить. Я с возрастом на многое стала смотреть философски. я ЦЕНЮ порыв сделать для меня что-то приятное. Лучше я перематерюсь с подругой, рассказывая об испорченных вещах или выкинутых из карманов бумажках, но не обижу человека просьбой прекратить это. Да, обидно. Да, раздражает. Да, бесит! Но если концентрироваться на недостатках других - с ума можно сойти. Я вам сочувствую - вам тяжело, я ПРЕКРАСНО это понимаю. Но желаю вам мудрости, душевного тепла... Когда-то и вы будете старой, из вашей жизни уйдет драйв, секс, работа, останутся - дети, внуки. Не дай бог, конечно, дожить до момента, когда от твой помощи будут отмахиваться! |
|
|
|
|
poison
|
В этой истории. я считаю, виновата МАТЬ. Надо ж так сына воспитать, что она ему домработницей стала, на кухне спит , а он ее выжившей из ума называет.
Лучше уж на вокзале жить, чем с таким сыночком, прости Господи. Вот и переполнены у нас ночлежки, в которых вполне люди благополучные, не опустившиеся, просто детей воспитать не смогли. Вот и расплачиваются. |
|
|
ответ для mamki на сообщение "В этой истории. я считаю, виновата..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для lona на сообщение "простите за офф.
Слушайте, теперь, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
1.А где негатив-то увидели? 2.РАБОТЯГА - в МОЁМ представлении именно необразованный и неумный человек, который занят на низкоквлифицированной работе, совершенно не трудолюбивый, считает нормальным материться и ежевечерне принимать на грудь, потому что "имеет право после трудового дня". Но в моём представлении есть ещё и ТРУДЯГА - полная противоположность работяге. 3.Мама из деревни без приличного образования - нет, не преступление, я к этому и не вела. Просто имела счастье наблюдать таких именно на Большевичке - приехали из деревни или небольшого городка, пристроились в ПТУ (после деревенских школ редко в институт рвутся, просто в большой город попасть было счастьем), сначала общага от ПТУ, потом общага от Большевички... Работают там по 30 лет, чтобы из общаги не выгнали, да прописки не лишили и - апогей! - квартиру дали. Несчастные тётки. Меня ненавидели, потому что я местная, не надо ездить через весь город к 7 утра на Большевичку и потеть весь день у какого-нибудь отпаривающего пресса, а потом тащиться обратно в переполненном транспорте домой, да дома тоже не санаторий. Там уже муж-алкаш и сын, позволяющий себе покрикивать на мать 3.В контексте вашего поста хочется уточнить, в чем именно заключается не нормальность матери? Вы позволяете (позволите в будущем) своему ребёнку орать на Вас? Если да, то я и о Вас подумаю, что Вы странная=ненормальная. Поскольку хамство ребёнка в отношении родителей не считаю НОРМОЙ. 4.Сын ваще трындец полный - гайки крутит в автосервисе. - я про трындец не писала. Просто ни разу не видела слесарей в автосервисе, которые отличались бы хорошими манерами и не ограниченных интересами своей работы. Видела доброжелательных и старательных, но редко. 5.А разве правильно писать не хлебОзавод - а разве в данном контексте в чем именно заключается не нормальность матери?"НЕнормальная" пишется не слитно? Знаете, если убрать негатив в вашем сообщении, то не такая уж и плохая семья... В моём? Негатив Вы сами для себя нашли. Конечно, неплохая семья. Только в комнате сидит муж-алкаш, только сын на мать орёт, только невестка гордится, что поставила свекровь на место, только свекровь то на работе плачет, то после работы посуду моет. Отношения выяснять можно и нужно, но надо выбирать правильные слова и соответствующий тон. |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "По моему выживвшей из ума матерью..."
|
|
poison
|
|
|
|
ответ для mamki на сообщение "Да нет, сыночек назвал. если мне..."
|
|
Небожитель
|
Пошли с источнику.... но я поняла что написала невестка.
вернулась с цитатой: ------------- Рассказала мужу, на что он мне сказал:" две дуры. Сказывается, что в доме 2 скорпиона один жена любимая, а второй мать выжившая из ума! Посмеялись и всё. --------------- Непонятно. Кавычки не закрыты. Поэтом непонятно кто говорит. Сам муж или жена о ситуации. Последний раз редактировалось masha_hayd, 03-09-2006 в 13:37. |
|
|
|
|
Guest
|
Каждая семья представляется по-своему, если знаешь о ней хоть что-то. Я рассказала о своей ругани со свекровью и всё, на нас повесили ярлык алкашей и работяг.
Работяга, а что в этом человеке плохого? Муж у меня не автослесарь, водитель Троллейбуса. Он выбрал для себя такую работу, он её любит и переубеждать его перейти на другую работу я не собираюсь пока. То что он работает водителем и каждый день возит тысячи людей на работу и с работы я не вижу ничего плохого. Вы ведь тоже знаете что такое общественный транспорт. А мой муж просто катается по Невскому проспекту на 22 троллейбусе и выполняет свою работу. У кого-то мужья работают директорами, менеджерами и т.д. а мой вот скромно водитель. Мне ради интереса просто хочеться узнать. Вы с мужьями разговариваете о родителях. Я думаю да, а мы разговариваем о них намного чаще, т.к. живём с ними. Складывается такое ощущение, что дай тему и вы готовы под шкуру влезть и выведать что-то для себя. Осудить кого-то не сложно, сложнее дать совет, в котором человек нуждаетя. Нет у нас денег на отдельное жильё, не зарабатыает у меня муж столько и что. Так живут многие люди. А дома у нас тишина и спокойствие. Мне не сколько не обидно, я понимаю, что мудрость приходит с годами. Живя в одной квартире со свекровью я смогла построить своё счастье. У меня прекрасный и любящий муж. Спокойный ребёнок. И я счастлива. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сильно у вас...
|
|
|
ответ для anuta35 на сообщение "Каждая семья представляется по-своему,..."
|
|||
|
статус в разработке
|
Цитата:
Цитата:
Заметно это по вашему первому посту У меня вот сложилось ощущение, что у вас дома война творится. Цитата:
Если да - то, пардон, прекрасным такого человека я бы не назвала..... |
|||
|
|
|
|
Элита
|
что бы понять, о чем мы Вам толкуем - просто представьте себя на месте свекрови. Без таких подробных деталей как мытье внучкиных тарелочек. Просто в общем и целом. Вот Вы бросили одного мужа, тянете двоих детей, потом наконец выходите замуж второй раз, вроде бы жизнь налаживается, появляется СВОЯ, любимая, наверняка квартирка, где Вы для себя и своей семьи устраиваете гнездо так как нравится и хочется именно Вам. И опять же - средний класс, манна небесная просто так врядли на голову свалилась, наверняка пришлось попыхтеть ради ждилья. И тут - женится сын и приводит в дом абсолютно чужую девицу, которая начинает устанавливать СВОИ правила, развешивать инструкции и отстаивть СВОЮ территорию... каково?
Муж себя ведет в данной ситуации как банальный подкаблучник, называя (или позволяя Вам) называть свою мать чокнутой. Честно скажу - я мирный человек, стараюсь всегда находить компромиссные решения, до тех пор пока меня не разозлят по-настоящему и в данной ситуации такая невестка вылетела бы из моей квартиры впереди собственного визга. Я не хочу никого обидеть, но ведь Вы сами вывесили сюда этот рассказ, чтобы услышать честное мнение? Последний раз редактировалось дамочка, 03-09-2006 в 14:29. |