РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2006, 12:28
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

я добавлю и свои пять копеек.

У меня тоже была свекровь. За которой числились серьезные преступления - она проверяла качество моей уборки, ломилась развешивать "трусики ее сыны" - отца моего ребенка, 38 лет, влезала сюду, учила меня - и я МОЛЧАЛА!! Хотя бесилась так, что туши свет. У нас разный уровень культуры, и это я была выше - поэтому молчала, улыбалась, благодарила. А характер у меня - дай, Боже! Плюс у меня очень четкие представление о том, как вести хозяйство, как вешать белье, как гладить и т.д.

Вторую свекровь - если будет - задушу заботой и вниманием, тут не обязательно любить. Я с возрастом на многое стала смотреть философски. я ЦЕНЮ порыв сделать для меня что-то приятное. Лучше я перематерюсь с подругой, рассказывая об испорченных вещах или выкинутых из карманов бумажках, но не обижу человека просьбой прекратить это. Да, обидно. Да, раздражает. Да, бесит! Но если концентрироваться на недостатках других - с ума можно сойти.

Я вам сочувствую - вам тяжело, я ПРЕКРАСНО это понимаю.

Но желаю вам мудрости, душевного тепла... Когда-то и вы будете старой, из вашей жизни уйдет драйв, секс, работа, останутся - дети, внуки. Не дай бог, конечно, дожить до момента, когда от твой помощи будут отмахиваться!
Старый 03-09-2006, 12:39
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

В этой истории. я считаю, виновата МАТЬ. Надо ж так сына воспитать, что она ему домработницей стала, на кухне спит , а он ее выжившей из ума называет.
Лучше уж на вокзале жить, чем с таким сыночком, прости Господи. Вот и переполнены у нас ночлежки, в которых вполне люди благополучные, не опустившиеся, просто детей воспитать не смогли. Вот и расплачиваются.
Старый 03-09-2006, 12:42     #93
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
В этой истории. я считаю, виновата МАТЬ. Надо ж так сына воспитать, что она ему домработницей стала, на кухне спит , а он ее выжившей из ума называет.
Лучше уж на вокзале жить, чем с таким сыночком, прости Господи. Вот и переполнены у нас ночлежки, в которых вполне люди благополучные, не опустившиеся, просто детей воспитать не смогли. Вот и расплачиваются.
По моему выживвшей из ума матерью назвала невестка - свекровь....
Старый 03-09-2006, 13:03     #94
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
простите за офф.
Слушайте, теперь, что слово "работяга" приняло негативный окрас?
Отчим-работяга....
Понятно, что алкаш - это плохо, но работяга - работающий человек, трудолюбивый...что плохого?
Мама из деревни без приличного образования (ага, само по себе преступление), так еще и пашет на хлебозаводе или Большевичке. Походя, ату, всех кто работает на хлебозаводах.
А некоторые еще и Красном Треугольнике работают.
Сын ваще трындец полный - гайки крутит в автосервисе.

Знаете, если убрать негатив в вашем сообщении, то не такая уж и плохая семья...

В контексте вашего поста хочется уточнить, в чем именно заключается не нормальность матери?
В том, что без образования и из деревни? И сын в автосервис подался?
Что сын орет? Так это не нормальность сына, и от профессии это не зависит.

поскольку в конце поста приносила извинения за возможные орфографические ошибки

А разве правильно писать не хлебОзавод?

1.А где негатив-то увидели?
2.РАБОТЯГА - в МОЁМ представлении именно необразованный и неумный человек, который занят на низкоквлифицированной работе, совершенно не трудолюбивый, считает нормальным материться и ежевечерне принимать на грудь, потому что "имеет право после трудового дня". Но в моём представлении есть ещё и ТРУДЯГА - полная противоположность работяге.
3.Мама из деревни без приличного образования - нет, не преступление, я к этому и не вела. Просто имела счастье наблюдать таких именно на Большевичке - приехали из деревни или небольшого городка, пристроились в ПТУ (после деревенских школ редко в институт рвутся, просто в большой город попасть было счастьем), сначала общага от ПТУ, потом общага от Большевички... Работают там по 30 лет, чтобы из общаги не выгнали, да прописки не лишили и - апогей! - квартиру дали. Несчастные тётки. Меня ненавидели, потому что я местная, не надо ездить через весь город к 7 утра на Большевичку и потеть весь день у какого-нибудь отпаривающего пресса, а потом тащиться обратно в переполненном транспорте домой, да дома тоже не санаторий. Там уже муж-алкаш и сын, позволяющий себе покрикивать на мать

3.В контексте вашего поста хочется уточнить, в чем именно заключается не нормальность матери? Вы позволяете (позволите в будущем) своему ребёнку орать на Вас? Если да, то я и о Вас подумаю, что Вы странная=ненормальная. Поскольку хамство ребёнка в отношении родителей не считаю НОРМОЙ.

4.Сын ваще трындец полный - гайки крутит в автосервисе. - я про трындец не писала. Просто ни разу не видела слесарей в автосервисе, которые отличались бы хорошими манерами и не ограниченных интересами своей работы. Видела доброжелательных и старательных, но редко.

5.А разве правильно писать не хлебОзавод - а разве в данном контексте в чем именно заключается не нормальность матери?"НЕнормальная" пишется не слитно?

Знаете, если убрать негатив в вашем сообщении, то не такая уж и плохая семья...

В моём? Негатив Вы сами для себя нашли. Конечно, неплохая семья. Только в комнате сидит муж-алкаш, только сын на мать орёт, только невестка гордится, что поставила свекровь на место, только свекровь то на работе плачет, то после работы посуду моет. Отношения выяснять можно и нужно, но надо выбирать правильные слова и соответствующий тон.
Старый 03-09-2006, 13:04     #95
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
По моему выживвшей из ума матерью назвала невестка - свекровь....
Да нет, сыночек назвал. если мне шклероз, конечно...
Старый 03-09-2006, 13:35     #96
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Да нет, сыночек назвал. если мне шклероз, конечно...
Пошли с источнику.... но я поняла что написала невестка.

вернулась с цитатой:
-------------
Рассказала мужу, на что он мне сказал:" две дуры. Сказывается, что в доме 2 скорпиона один жена любимая, а второй мать выжившая из ума! Посмеялись и всё.
---------------

Непонятно. Кавычки не закрыты. Поэтом непонятно кто говорит. Сам муж или жена о ситуации.

Последний раз редактировалось masha_hayd, 03-09-2006 в 13:37.
Старый 03-09-2006, 13:46
anuta35
Guest

Каждая семья представляется по-своему, если знаешь о ней хоть что-то. Я рассказала о своей ругани со свекровью и всё, на нас повесили ярлык алкашей и работяг.
Работяга, а что в этом человеке плохого? Муж у меня не автослесарь, водитель Троллейбуса. Он выбрал для себя такую работу, он её любит и переубеждать его перейти на другую работу я не собираюсь пока. То что он работает водителем и каждый день возит тысячи людей на работу и с работы я не вижу ничего плохого. Вы ведь тоже знаете что такое общественный транспорт. А мой муж просто катается по Невскому проспекту на 22 троллейбусе и выполняет свою работу. У кого-то мужья работают директорами, менеджерами и т.д. а мой вот скромно водитель.
Мне ради интереса просто хочеться узнать. Вы с мужьями разговариваете о родителях. Я думаю да, а мы разговариваем о них намного чаще, т.к. живём с ними.
Складывается такое ощущение, что дай тему и вы готовы под шкуру влезть и выведать что-то для себя. Осудить кого-то не сложно, сложнее дать совет, в котором человек нуждаетя.
Нет у нас денег на отдельное жильё, не зарабатыает у меня муж столько и что. Так живут многие люди. А дома у нас тишина и спокойствие.
Мне не сколько не обидно, я понимаю, что мудрость приходит с годами.
Живя в одной квартире со свекровью я смогла построить своё счастье. У меня прекрасный и любящий муж. Спокойный ребёнок. И я счастлива.
Старый 03-09-2006, 14:08
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Сильно у вас...
Старый 03-09-2006, 14:13     #99
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta35 Посмотреть сообщение
Мне ради интереса просто хочеться узнать. Вы с мужьями разговариваете о родителях. Я думаю да, а мы разговариваем о них намного чаще, т.к. живём с ними.
Мы тоже живём с моими родителями, и разговариваем о них. И даже если я в чём то не согласна, я стараюсь замять скандал, потому как я живу на их площади, ( которую получили/заработали они) и то, что у меня нет своей квартиры - это не их вина. Вот когда заработаю на свою - тогда буду права свои качать, а сейчас - не в праве я выселять на кухню, и устраивать свои правила. Хотя с радостью бы.

Цитата:
Складывается такое ощущение, что дай тему и вы готовы под шкуру влезть и выведать что-то для себя. Осудить кого-то не сложно, сложнее дать совет, в котором человек нуждаетя.
Пардон, не вы ли своё грязное бельё на общее обозрение вывесили? Или вы думали, что вам скажут " какая молодец", чего то я не пойму, что вы хотели в конечном результате от вашего поста?!?

Цитата:
А дома у нас тишина и спокойствие.
Заметно это по вашему первому посту
У меня вот сложилось ощущение, что у вас дома война творится.

Цитата:
Живя в одной квартире со свекровью я смогла построить своё счастье. У меня прекрасный и любящий муж. Спокойный ребёнок. И я счастлива.
Можно один вопрос? Ваш муж относится к вашей маме, также, как вы к его???? Вас это устраивает?
Если да - то, пардон, прекрасным такого человека я бы не назвала.....
Старый 03-09-2006, 14:20
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

что бы понять, о чем мы Вам толкуем - просто представьте себя на месте свекрови. Без таких подробных деталей как мытье внучкиных тарелочек. Просто в общем и целом. Вот Вы бросили одного мужа, тянете двоих детей, потом наконец выходите замуж второй раз, вроде бы жизнь налаживается, появляется СВОЯ, любимая, наверняка квартирка, где Вы для себя и своей семьи устраиваете гнездо так как нравится и хочется именно Вам. И опять же - средний класс, манна небесная просто так врядли на голову свалилась, наверняка пришлось попыхтеть ради ждилья. И тут - женится сын и приводит в дом абсолютно чужую девицу, которая начинает устанавливать СВОИ правила, развешивать инструкции и отстаивть СВОЮ территорию... каково?
Муж себя ведет в данной ситуации как банальный подкаблучник, называя (или позволяя Вам) называть свою мать чокнутой. Честно скажу - я мирный человек, стараюсь всегда находить компромиссные решения, до тех пор пока меня не разозлят по-настоящему и в данной ситуации такая невестка вылетела бы из моей квартиры впереди собственного визга.
Я не хочу никого обидеть, но ведь Вы сами вывесили сюда этот рассказ, чтобы услышать честное мнение?

Последний раз редактировалось дамочка, 03-09-2006 в 14:29.