Накипело.Про еду. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 17:32     #1
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
Вот и у нас, при росте 116 - 17 кг... и то, недавно немного прибавила. А еще полгода назад было 15 кг.
А самое интересное, что ребенок всё съедает! Просто ест очень долго.
У нас те же параметры. Мы вообще 2040 родились на 35й нед. и в годик весили 6 кг.
Старый 12-05-2008, 16:44
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Маша, моя старшая точно такая же.
Ей сейчас 15. Ничего не изменилось
Относись проще. Ну, по возможности.
Старый 12-05-2008, 18:05
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

не, ну я не понимаю, вот если Вы лично не хотите есть солянку, Вы будете ее есть? скорее всего вежливо откажетесь. Или у Вас нет аппетита, или вообще не нравится, как Вам готовят. Дык ребенок - тоже человек. Почему он ДОЛЖЕН есть то, что ему не нравится или есть даже если нет аппетита???
Старый 12-05-2008, 21:09     #4
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
не, ну я не понимаю, вот если Вы лично не хотите есть солянку, Вы будете ее есть? скорее всего вежливо откажетесь. Или у Вас нет аппетита, или вообще не нравится, как Вам готовят. Дык ребенок - тоже человек. Почему он ДОЛЖЕН есть то, что ему не нравится или есть даже если нет аппетита???
Потому что детям, которые плохо едят, изначально готовится только то, что им нравится. А если нет аппетита - это уже медицинская проблема. А если по части медиков проблем нет, то это уже становится проблемой семейной.
Старый 12-05-2008, 23:05     #5
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Моя ОЧЕНЬ больная тема.
Мы едим ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Долго, нудно, с капризами и пр.
Не кормить - не могу, т.к. у нас страшное отставание по весу (больше 3,5 лет, вес 12 кг). В садике тоже с ложки докармливают, так как тоже не могут равнодушно смотреть на скелет, обтянутый кожей.
Экспериментировала: не хочешь - не ешь. Не ел. Есть не просил. Между едой не кусочничает.
Так и мучаемся.
Как спасаетесь в результате?
Цитата:
Сообщение от Лераник Посмотреть сообщение
Мы все-таки 1 раз в день едим хорошо. А в остальном....
Нужно найти хотябы одно любимое блюдо для ребенка. И еще попробовать привлечь ребенка к его приготовлению. Замечено, что собсвенноручно приготовленное блюдо- вкуснее всего. А еще мы обсуждаем меню, т.е желание детей учитывается.
Есть это одно блюдо,готовим вместе-блины.Но готовить их каждый день я не могу.
Или макароны с сосисками
Цитата:
Сообщение от Anatysik Посмотреть сообщение
Маша, моя старшая точно такая же.
Ей сейчас 15. Ничего не изменилось
Относись проще. Ну, по возможности.
Пытаюсь,Наташ.
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Мамы малоежек - а вы не пробовали отдавать детей в спорт, ну или просто какие-то активные занятия? Мою старшую сестру, которая была весьма гиперактивной папа с мамой отдали в гимнастику. Результат был поразительный - и сон наладился и кормежка. Она там успевала энергию выплеснуть и растрясти и пополнять её очень даже хотелось
Я бы рада,да водить некому
В следующем году пойдёт на танцы-уже больше энергии будет тратиться.
Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Потому что детям, которые плохо едят, изначально готовится только то, что им нравится. А если нет аппетита - это уже медицинская проблема. А если по части медиков проблем нет, то это уже становится проблемой семейной.
ППКС!
Старый 12-05-2008, 18:30
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Участник

РЫЖАЯ БЕСТИЯ отсутствует

Извините, но это не ребенок вас доводит, а вы ребенка доводите. Вспомните когда это началось и что происходило. Дети не могут выражать, в доступной для нас родителей , словесной форме свой протест, негатив, назовите как хотите. Ведь поведение детей это полностью наше творчество. Одна моя подруга бегала за свой дочерью по квартире с ложкой. Теперь пожинает плоды - ребенок никогда не просит поесть, ждет пока придет мама и поднесет еду (девочке 5-ый год). Моя дочь тоже бывает не ест несколько дней. А потом на неё аппетит нападает, ест на равне со взрослым. Пересмотрите свое отношение к данной ситуации. Удачи!
Старый 12-05-2008, 20:04
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Мамы малоежек - а вы не пробовали отдавать детей в спорт, ну или просто какие-то активные занятия? Мою старшую сестру, которая была весьма гиперактивной папа с мамой отдали в гимнастику. Результат был поразительный - и сон наладился и кормежка. Она там успевала энергию выплеснуть и растрясти и пополнять её очень даже хотелось
Старый 12-05-2008, 21:20
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Я в детстве была такой же малоежкой, я ела только насильно, ну не хотела я есть, мне хватало пару ложек. Конечно, я была жутко худющая, врачи меня спрашивали даже в школе - а тебя родители корят хорошо? Мне-то смешно было. Сейчас ем все, даже то, что раньше не любила. Теперь, наоброт, думаешь, что есть надо поменьше, хочется похудеть. А сейчас моя дочка не любит есть - нет, она ест, но всего-всего, особенно хлеба, выпивает больше стакана кефира, и в итоге она уже не может съесть тарелку супа, так повозюкает ложкой в тарелке. Так что я не знаю, что делать с таким ребенком - кормить- не кормить.
Старый 12-05-2008, 22:53     #9
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
заканчивайте заставлять детей есть....зачем через силу запихивать..значит ей хватает.
Взяли и испортили ребенку настроение.МАМА-КАКА!
ППКС

Цитата:
Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
Я сама была таким ребенком, как у Вас Марьюшка. Как я НЕНАВИДЕЛА есть!!!!! Я плохо ела наверное лет до 10. До сих пор помню свои "посиделки" около стола с тарелками. И все доставания мамы и бабушки, что нужно поесть что бы вырасти. Мне тяжело что-то советовать Вам как маме (у меня другая проблема- дочка готова съесть все, что не приколочено), но макароны с сосисками пусть и вкусная для ребенка еда, но не слишком полезная.
Держитесь!!!!!!
+100
Я тоже была малоежкой и помню, как ненавидела тихо супы, каши и прочую гадость. Жива, как видите и вполне упитана. Вспоминаю мамину реакцию на мой аппетит каждый раз, когда дочка тоже сидит по часу у стола и стараюсь не заострять внимание на этом. Единственное...я не даю ей кусочничать, никаких кусков хлеба, который она нежно любит, печенья, бутербродов, сока и даже бананов. Максимум яблоко, стакан воды или мной приготовленный компот.
Старый 13-05-2008, 01:05     #10
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Nasty* Посмотреть сообщение
ППКС

.
Приятно пообщаться с умным человеком!!!