| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для MeriUmniza на сообщение "к счастью - нет... а не то бы я его,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Старшего (если провинился) лупля по ляжкам полотенцем (чтоб не так больно было). Иногда (когда ору на него) самой страшно становиться, боюсь того, что если начну рукой колотить, "поколечу" еще чего.... а в угол больше не ставлю, после того случая...поняла, что самое страшное наказание для моего ребенка, когда прислониться не к чему, поэтому выставляю его в ценр комнаты (и стоит он у меня там, как тополь на плющихе) осознает свою неправоту... |
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Это означает счастье. :)"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Дроздик на сообщение "Ну вот- опять!!!!! Так что же мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Как выражается реакция протеста"
|
|
Активный участник
|
а я не шлепаю, я говорю-ну делай как хочешь-и ухожу-ребенок бежит за мной, просит вернуться, а я выжду какое-то время-и рассказываю, почему мама хочет, чтобы было так, а не иначе. Говорю-Маме что? Ничего-а вот тебе..... Ну пока помогает.... Только не думайте, что это часто происходит, я тоже смотрю по ситуации. Не шлепать совсем детей навернео невозможно... НО и переборщить с этим нельзя. Я тут в гостях была-там девушка шлепала малыша при мне раза 3! И за что? Вырывался малыш ,чтобы пойти куда-то ( в незапрещеное место, просто мама разговаривала и не могла за ним следить), за то, что он дергал ее за нос.... Я была в шоке, и мнне стало так неприятно и жалко малыша... Мальчик растет. И ему всего годик и 2 мес...
|
|
|
ответ для Дроздик на сообщение "СОВА,наверное,вы правы!!!..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я помню эти фразы, они мне очень понравились, особенно потому что я тоже так считаю. Года полтора назад я так же считала, что все дети разные, но потом меня поразило в передаче "Няня спешит на помощь", как там няни легко справляются с детьми. До этого я прочитала "Дети Индиго", Сирсов, уже знала, что дети истерят от усталости, дискомфорта и скуки. И нашла книжечку "Няню вызывали?", в которой были описаны, по-моему, все методы нянь из той самой передачи. И благодаря этим 3 книгам, мне теперь кажется, что и у детей и у взрослых одни проблемы: невнимание и дискомфорт. Никаких проверок границ, никаких характеров - это все понятно, но не объясняет, что же делать с орущим или агрессивным ребенком. А вот эта передача и эти книги объясняют: детей нужно любить, себя нужно любить, быть последовательными, понимающими и т.д. Разве что я не согласна ни с передачей, ни с почти одноименной книгой про то, что истерики ребенка надо игнорировать - это всегда боком выходит. Этому меня научили Сирсы и Дети Индиго. |
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "А попробуйте заняться какой-нибудь..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Manu на сообщение "Постоянно пробую его чем-то развлечь..."
|
|
Элита
|
Я вспоминаю, как со старшим ребенком играла в Лего. Как раз года 2 ему было.
Он пытается соединить две запчасти - у него не получается - он кричать. Я ему соединяю. Дальше - все повторяется. Каждая запчасть с криками - потом он падает на пол в истерике. А я в изнеможении падаю рядом. Думала - это никогда не закончится. Что-то не получается - крик, чего-то не дают - крик......... Ох, как он меня испытывал. И по попе получал, и на крик срывалась. Потом ругала себя - сама истеричка - вот и ребенок такой-же. Но вот он вырос, хорошо учится, ведет себя (для подростка) прилично. Теперь вот младший начинает меня испытывать... Потом, наверное внуки будут так же истерить и никогда это не кончится......... А может это и есть жизнь? Может только это и настоящее? Я подумала, что может попробовать посмотреть на эту проблему с другой стороны? Или посмеяться над ним? Ведь если конфликт перевести в шутку - всем потом будет легче. Или может не придавать этому такое большое значение - ведь вот у всех, или у многих, дети тоже ведут себя не идеально. Может это поможет? Пусть не сразу - но есть надежда? Или я неисправимый оптимист............. ![]() |
|
|
ответ для miliski на сообщение "Книга эта Сирсов. :) Я помню эти фразы,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Особенно мне нравится,что они, придерживаясь точки зрения естесственного подхода, учитывают индивидуальность разных детей,например,пишут, если вы по-каким то причинам не можете кормить грудью-кормите себе из бутылочкии не парьтесь, или если ваш ребёнок спокойно спит сам в кроватке-ну и чудненько. Конечно перевод книжки оставляет желать лучшего,чего стоит только "взять в роддом малярный валик,чтобы чесать спину " А про "Няня спешит на помощь"-много хорошего и полезного, в частности учит терпению,последовательности.Но, иногда, перегибают палку в сторону бихевиористических идей-то бишь, сделал так-похвала,сделал так-наказание.Например, если старший обижает младшего-они советовали предупредить,потом наказать. А ведь можно привлечь старшего к уходу за младшим и т.д. -это уже элементы гуманистического подхода в воспитании. В плане игнорирования плача и засыпания по Эстивилю-тоже я не согласна, вот статья по этому поводу http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&tid=2 По поводу поведения в истерике очень хорошо написала на 3-й странице этой темы Сijona |
|
|
|
ответ для mamaluka на сообщение "Я вспоминаю, как со старшим ребенком..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Вы правы, надо только стараться..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Девиантное поведение - совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения - в том или ином сообществе. К основным видам девиантного поведения относятся прежде всего преступность, алкоголизм.... |
|