Как выражается реакция протеста - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 16:35     #91
MeriUmniza
Ветеран

MeriUmniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дроздик Посмотреть сообщение
+1 !! Согласна с вами,и,даже,знаете,рада что я не одна такая(по попе шлёпаю) . Вы мне словно камень с души сняли,который лёг на неё здесь же на ЛВ-в одном из топиков(про хождение босиком)-я тогда написала что ГРОЖУ!!!! настучать палкой по голым пяткам(ещё не разу не сделав этого)-что бы малыш не обнажался ежесекундно(тёплых полов,знаете ли-нету,болеем не редко + незадача-плосковальгусные стопы)Врач наша категорически по ГЛАДКОМУ!!!!!!!!!!!!! полу в спец сандалях ходить" рекомендовала"!!! Так вот-меня в этом топике "обласкали",пожалели моего малыша.....,я поняла что я изверг просто!!!!!Короче,дошло до того- я стала всех подряд спрашивать-шлёпают ли они своих детишек,и если нет, то КАК? наказывают? (особенно таких же не идеальных и не с железными нервами мам)
Скажу про палку-мне сказали что РУКОЙ!!-нельзя наказывать(будет боятся руки)- нужно обязательно чем то.У нас это ложка для обуви(пластиковая лёгкая).Я всегда была против физического насилия- нас с сестрой отец порол ремнём- мы его ненавидели тогда за это ,но намбыло лет по 7- 10(можно и в угол поставить и обьяснить...),а,простите в 2 !!!!?????,когда и так и эдак(уж я запутать умею кого угодно)--- ну нивкакую!!!!!! Просто приходится по попе шлёпнуть-сразу шёлковый!!!
вчера спорили с мужем о том, когда надо начинать шлёпать по попе? Он говорил, что уже пора (что бы знал, что слово НЕЛЬЗЯ - это больно), а я (до сухости в горле) доказывала, что еще рано, он все равно не поймет... Ну это я так, к слову...
Старшего (если провинился) лупля по ляжкам полотенцем (чтоб не так больно было). Иногда (когда ору на него) самой страшно становиться, боюсь того, что если начну рукой колотить, "поколечу" еще чего....
а в угол больше не ставлю, после того случая...поняла, что самое страшное наказание для моего ребенка, когда прислониться не к чему, поэтому выставляю его в ценр комнаты (и стоит он у меня там, как тополь на плющихе) осознает свою неправоту...
Старый 15-05-2008, 16:55
ответ для miliski на сообщение "Это означает счастье. :)"
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Это означает счастье.
Да ну вас, прямо прослезилась. Действительно, это и означает
Старый 15-05-2008, 18:16     #93
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Ну вот- опять!!!!! Так что же мне делать???? Дети все разные,понимаете? Нет НИ ОДНОГО!!!! похожего ребёнка!!! Этому прекрасно учит второй ребёнок! У нас много знакомых с превосходными послушными детишками,с которыми всегда можно договорится!!! Но ,в каком же шоке пребывают те родители у которых рождается второй- НУ СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ,как первый! И,как правило,за что они осуждали других в родителей,чего они непонимали в других детях( например- "мой уже давным-давно ходит на горшок-как можно не приучать? Это же не сложно!!!")- второй малыш им "обьясняет"- почему сложно приучить к горшку!!!.,и как легко,вы уж простите,"договорится" с двухлеткой!!
Получается,я всё- таки изверг и монстр!!!. Очень завидую вам что вы так чувствуете своего малыша,и умеете - таки договорится с ним!!! Это здорово!! Я бы тоже хотела так!!! Но,увы.....
Наверное мне к психологу нужно сходить- как не шлёпать малыша?
Если можете- поделитесь секретами- ну как же всё- таки "договорится"? Когда тебя проверяют каждую секунду- "дашь слабину или нет?" НУ вот такой у меня ребёнок!!!!! Конечно же не он виноват- понятно! Но он МОЙ сын-и я понимаю что он проверяет меня.
Что посоветуете?
Я вас очень хорошо понимаю, мой деть тоже любит и границы проверять, и поупрямиться,но зная механизмы такого поведения, оставляю право за ребёнком развиваться, познавать мир, при этом обозначая ему границы дозволенного.Тут много уже писали как вести себя с капризулей непослушным,при этом не важно какой ребёнок-спокойный или постоянно выводящий всех из себя-строгость,твёрдость,требовательность, последовательность необходимы,но не унижение физическое оно или психологическое.Ведь с другии людьми мы тоже договариваемся, иногда спорим,с мужем на пример, а не даём ему подзатыльник.
Старый 15-05-2008, 19:06     #94
АленИка
Активный участник

АленИка отсутствует

а я не шлепаю, я говорю-ну делай как хочешь-и ухожу-ребенок бежит за мной, просит вернуться, а я выжду какое-то время-и рассказываю, почему мама хочет, чтобы было так, а не иначе. Говорю-Маме что? Ничего-а вот тебе..... Ну пока помогает.... Только не думайте, что это часто происходит, я тоже смотрю по ситуации. Не шлепать совсем детей навернео невозможно... НО и переборщить с этим нельзя. Я тут в гостях была-там девушка шлепала малыша при мне раза 3! И за что? Вырывался малыш ,чтобы пойти куда-то ( в незапрещеное место, просто мама разговаривала и не могла за ним следить), за то, что он дергал ее за нос.... Я была в шоке, и мнне стало так неприятно и жалко малыша... Мальчик растет. И ему всего годик и 2 мес...
Старый 15-05-2008, 19:35
ответ для Дроздик на сообщение "СОВА,наверное,вы правы!!!..."
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
СОВА,наверное,вы правы!!!
miliski-cпасибо за советы Подсолнушки-мне понравились! Есть конкретика какая то!!! Спасибо!!!
Хочу только сказать,что я уже давно (с рождения своего малыша) не даю советов по воспитанию другим родителям! Во всяком случае очень стараюсь не делать этого.Потому что детки такие разные,что всегда нужно только на конкретного ребёнка смотреть,и,не просто смотреть,а изучать его! Я всегда говорю-я со своим делаю так то и так то,но это МОЙ-реагирует так,а другой ребёнок,может,чихать на всё это хотел!!
И ещё я прочитала в одной книге(авторы которой-родители 8 ми детей),что даже у самых спокойнейших и уравновешеннейших родителей могут быть по темпераменту дети- отличные от их собственного !!И это будут их дети!
И ещё в этой же книге: Лёгкий ребёнок удобен для родителей! Ребёнок с повышенными требованиями-будет предьявлять и к жизни такие же требования,следовательно добиватся в жизни чего то большего!
Книга эта Сирсов. Я помню эти фразы, они мне очень понравились, особенно потому что я тоже так считаю.
Года полтора назад я так же считала, что все дети разные, но потом меня поразило в передаче "Няня спешит на помощь", как там няни легко справляются с детьми. До этого я прочитала "Дети Индиго", Сирсов, уже знала, что дети истерят от усталости, дискомфорта и скуки. И нашла книжечку "Няню вызывали?", в которой были описаны, по-моему, все методы нянь из той самой передачи. И благодаря этим 3 книгам, мне теперь кажется, что и у детей и у взрослых одни проблемы: невнимание и дискомфорт. Никаких проверок границ, никаких характеров - это все понятно, но не объясняет, что же делать с орущим или агрессивным ребенком. А вот эта передача и эти книги объясняют: детей нужно любить, себя нужно любить, быть последовательными, понимающими и т.д. Разве что я не согласна ни с передачей, ни с почти одноименной книгой про то, что истерики ребенка надо игнорировать - это всегда боком выходит. Этому меня научили Сирсы и Дети Индиго.
Старый 15-05-2008, 19:44     #96
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Цитата:
А попробуйте заняться какой-нибудь развлекающей-развивающей игрой в этот момент. Отменить на полчаса-час какое-нибудь свое дело и играть. А если что-то болит (голова от смены погоды, общее самочувствием неважное от магнитных бурь), то убаюкать, приласкать, пообнимать... Накормить и уложить спать в конце-концов.
Постоянно пробую его чем-то развлечь или отвлечь, но ему то одно не нравится, то другое... Психует, каждую секунду пытается переключится на другое, как только и я переключаюсь на это его другое занятие, он тут же перескакивает на 3-е, 4-е, 5-е, а потом начинает ОРАТЬ!!! Днем же ща не уложить, опять истерика, потом 20-минутный сон и опять просыпается с диким ором...
Старый 15-05-2008, 21:34     #97
mamaluka
Элита

mamaluka отсутствует

Я вспоминаю, как со старшим ребенком играла в Лего. Как раз года 2 ему было.
Он пытается соединить две запчасти - у него не получается - он кричать.
Я ему соединяю. Дальше - все повторяется. Каждая запчасть с криками - потом он падает на пол в истерике. А я в изнеможении падаю рядом.
Думала - это никогда не закончится. Что-то не получается - крик, чего-то не дают - крик.........
Ох, как он меня испытывал. И по попе получал, и на крик срывалась.
Потом ругала себя - сама истеричка - вот и ребенок такой-же.

Но вот он вырос, хорошо учится, ведет себя (для подростка) прилично.
Теперь вот младший начинает меня испытывать...
Потом, наверное внуки будут так же истерить и никогда это не кончится.........

А может это и есть жизнь? Может только это и настоящее?
Я подумала, что может попробовать посмотреть на эту проблему с другой стороны?
Или посмеяться над ним? Ведь если конфликт перевести в шутку - всем потом будет легче.

Или может не придавать этому такое большое значение - ведь вот у всех, или у многих, дети тоже ведут себя не идеально.
Может это поможет? Пусть не сразу - но есть надежда?

Или я неисправимый оптимист.............
Старый 15-05-2008, 22:10     #98
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Книга эта Сирсов. Я помню эти фразы, они мне очень понравились, особенно потому что я тоже так считаю.
Года полтора назад я так же считала, что все дети разные, но потом меня поразило в передаче "Няня спешит на помощь", как там няни легко справляются с детьми. До этого я прочитала "Дети Индиго", Сирсов, уже знала, что дети истерят от усталости, дискомфорта и скуки. И нашла книжечку "Няню вызывали?", в которой были описаны, по-моему, все методы нянь из той самой передачи. И благодаря этим 3 книгам, мне теперь кажется, что и у детей и у взрослых одни проблемы: невнимание и дискомфорт. Никаких проверок границ, никаких характеров - это все понятно, но не объясняет, что же делать с орущим или агрессивным ребенком. А вот эта передача и эти книги объясняют: детей нужно любить, себя нужно любить, быть последовательными, понимающими и т.д. Разве что я не согласна ни с передачей, ни с почти одноименной книгой про то, что истерики ребенка надо игнорировать - это всегда боком выходит. Этому меня научили Сирсы и Дети Индиго.
Книга Сирсов-это вещь! Особенно мне нравится,что они, придерживаясь точки зрения естесственного подхода, учитывают индивидуальность разных детей,например,пишут, если вы по-каким то причинам не можете кормить грудью-кормите себе из бутылочкии не парьтесь, или если ваш ребёнок спокойно спит сам в кроватке-ну и чудненько. Конечно перевод книжки оставляет желать лучшего,чего стоит только "взять в роддом малярный валик,чтобы чесать спину "
А про "Няня спешит на помощь"-много хорошего и полезного, в частности учит терпению,последовательности.Но, иногда, перегибают палку в сторону бихевиористических идей-то бишь, сделал так-похвала,сделал так-наказание.Например, если старший обижает младшего-они советовали предупредить,потом наказать. А ведь можно привлечь старшего к уходу за младшим и т.д. -это уже элементы гуманистического подхода в воспитании. В плане игнорирования плача и засыпания по Эстивилю-тоже я не согласна, вот статья по этому поводу http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&tid=2
По поводу поведения в истерике очень хорошо написала на 3-й странице этой темы Сijona
Старый 15-05-2008, 22:16     #99
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaluka Посмотреть сообщение
Я вспоминаю, как со старшим ребенком играла в Лего. Как раз года 2 ему было.
Он пытается соединить две запчасти - у него не получается - он кричать.
Я ему соединяю. Дальше - все повторяется. Каждая запчасть с криками - потом он падает на пол в истерике. А я в изнеможении падаю рядом.
Думала - это никогда не закончится. Что-то не получается - крик, чего-то не дают - крик.........
Ох, как он меня испытывал. И по попе получал, и на крик срывалась.
Потом ругала себя - сама истеричка - вот и ребенок такой-же.

Но вот он вырос, хорошо учится, ведет себя (для подростка) прилично.
Теперь вот младший начинает меня испытывать...
Потом, наверное внуки будут так же истерить и никогда это не кончится.........

А может это и есть жизнь? Может только это и настоящее?
Я подумала, что может попробовать посмотреть на эту проблему с другой стороны?
Или посмеяться над ним? Ведь если конфликт перевести в шутку - всем потом будет легче.

Или может не придавать этому такое большое значение - ведь вот у всех, или у многих, дети тоже ведут себя не идеально.
Может это поможет? Пусть не сразу - но есть надежда?

Или я неисправимый оптимист.............
Вы правы, надо только стараться адекватно вести себя при истерике/не послушании,чтобы не навредить ребёнку, и не закрепить девиантное поведение, а кризисы, и всё,что связано с развитием-это естесственно и проходяще.
Старый 15-05-2008, 23:51     #100
MeriUmniza
Ветеран

MeriUmniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Вы правы, надо только стараться адекватно вести себя при истерике/не послушании,чтобы не навредить ребёнку, и не закрепить девиантное поведение, а кризисы, и всё,что связано с развитием-это естесственно и проходяще.
вы меня извините конечно, но мне кажется, что девиантное поведение - это далеко не падание малыша на пол, и даже не крики и не визги с разбиванием головы об стенку...

Девиантное поведение - совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения - в том или ином сообществе. К основным видам девиантного поведения относятся прежде всего преступность, алкоголизм....