В нынешнем мире брак мужчине не выгоден? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 18:21     #91
иллар
Наш человек

иллар отсутствует

ППКС!
Старый 06-05-2008, 18:39     #92
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Бритни Спирс мне не нужна, я ж не прошу решать мои проблемы. Просто сделал теоретическое допущение )))
Про или-или тож не говорю.
Меня устраивает или честно заработанное равенство, или чётко осознаваемое и обоснованное неравенство.

А моногамные отношения я себе вообще не представляю. Потому как минимум в 90% случаев эта моногамия - просто враньё.
Я тоже говорила абстрактно, о том что и такое бывает - и не только в Европе и в Штатах, в России тоже уже - знаю несколько примеров БМ, азартно отсуживающих - нет, не ребенка - квартиру, купленную на деньги, заработанные женой по большей части до свадьбы или вообще подаренные родителями жены. И все-таки, неравенство, которое Вы обосновываете - оно по договоренности, осознанное, как Вы сами пишете, а не обещали до начала совместной жизни одно, а потом поставили перед фактом - не так ли?
Старый 06-05-2008, 18:41     #93
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
А ниччо так, понравилось...
Хех, сейчас дамы накинутся...
Хы... А я смотрю вы дам то мало знаете. Или вокруг вас одни феминистки?
Старый 06-05-2008, 18:46     #94
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Хы... А я смотрю вы дам то мало знаете. Или вокруг вас одни феминистки?
Наоборот, хорошо знаю... Но прямо сейчас доказать, увы, не могу...
Старый 06-05-2008, 18:50     #95
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Это, конечно, выглядит мудро. И с Кошельком я лично согласна-озвученные уступки в семье -суть оптимизация процесса семейной жизни, но не как не единственный возможный вариант. Но просто хочу заметить, что неравенство-то зачастую обоюдное, и корни его в определенном инфантилизме людей.

То есть, оно вызвано социальной депривацией женщины, рано вышедшей замуж, зачастую не пробовавшей даже саму себя обеспечить, привыкшей к низким заработкаи, к работе -хобби, в надежде на то, что муж прокормит. А мужчина, привыкший, что ему еду всегда на стол подают, в страшном сне видит взваливание бытовухи и ухода за детьми на себя в полном объеме. В их холостяцкие квартиры до женитьбы порой страшно зайти.)
Старый 06-05-2008, 18:54     #96
tihe
Участник

Профиль tihe

tihe отсутствует

[quote=Прохожий;12767641
Меня устраивает или честно заработанное равенство, или чётко осознаваемое и обоснованное неравенство.

А моногамные отношения я себе вообще не представляю. Потому как минимум в 90% случаев эта моногамия - просто враньё.[/quote]

Цитата:
А ниччо так, понравилось...
Хех, сейчас дамы накинутся...

типа-накидываюсь

статейка удивительная безграмотная-и фиг с ней.
даже если закрыть глаза на явные противоречия законам,можно сделать только один вывод-мужчине брак не выгоден только в случае,если он при деньгах.
к сожалению-таких немного.
в большинстве семей заработок жены-необходим.

но вот я тут подумала-а выгоден ли брак женщие.опять же пришла к выводу-если у мужика денег существенно больше-выгоден.
а если у них равное финансовое положение?
то нафига?
если я разведусь-я ничего не теряю.квартира у меня -своя,зарабатываю я немного меньше-но эта не та разница,чтобы уж
ну,куплю немного меньше дребедени(именно -пустяков)
когда то давно,мне муж пытался объяснить-что он главный.поэтому ему дозволительно всякие закидоны,а также-"помутнения рассудка",добавил-что моногамия-это ...
я спросила насчёт моногамии относительно себя,оказывается на меня она распространяется
я же кроткая,я согласилась
сразу сказала-,что не имею права указывать ,как ему жить
и добавила,что ему нужна другая жена,которая будет его понимать,прощать,"ноги мыть и воду пить".также-не будет вопить по поводу полигамности.

одна досада-я -не подхожу на эту роль.поэтому предложила временно разъехаться,но можно и сразу-навсегда.
одно не понимаю-какого дъявола он не уехал???
детей тогда не было,алименты никто с него не тянул,жильё у него было
в недоумении

поневоле подумаешь-ездят на тех,кто позволяет на себе кататься

но знаете-я всё-таки уверена-в редких случаях женщине выгоден брак.если муж не миллионер(жаль-мало таких)
хотя, если рассмотреть варианты,что она из усть -ужопинска приехала и жить ей негде,то
но ведь и мужчин таких-ничуть не меньше
Старый 06-05-2008, 18:58     #97
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Наоборот, хорошо знаю... Но прямо сейчас доказать, увы, не могу...
А как вы это сможете мне доказать - хоть сейчас, хоть потом? Аааа, поняла - вы шутили.
Старый 06-05-2008, 18:58
ответ для Салюта на сообщение "Посмотрела бы я на этих..."
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Салюта Посмотреть сообщение
Посмотрела бы я на этих многозарабатывающих мужиков, когда бы им пришлось брать больничные каждый раз в месяц. У меня щас такой период, что Маня каждую неделю болеет то одним, то другим. Последнюю неделю я так вообще в офисе не была.... Я сижу дома с ребенком, а не его отец. И я точно знаю, что если б не детка садиковского возраста, я бы работала не на свободном графике, а полноценно и зарабатывала в 2 раза больше.
Мои подруги, которые с маленькими детьми и зарабатывает приличные деньги не видят своих детей, потому что те живут либо с нянями, либо с бабушками....
ппкс
Старый 06-05-2008, 19:00     #99
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
И все-таки, неравенство, которое Вы обосновываете - оно по договоренности, осознанное, как Вы сами пишете, а не обещали до начала совместной жизни одно, а потом поставили перед фактом - не так ли?
К сожалению, не совсем так. Многие вещи я полагал очевидными и не нуждающимися в пояснениях. А потом оказалось, что меня неправильно поняли.
Если бы меня понимали правильно - то я бы сейчас не трындел на форумах, а, например, продолжал горбатиться на благо семейного бюджета )))))
Старый 06-05-2008, 19:12     #100
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
К сожалению, не совсем так. Многие вещи я полагал очевидными и не нуждающимися в пояснениях. А потом оказалось, что меня неправильно поняли.
Если бы меня понимали правильно - то я бы сейчас не трындел на форумах, а, например, продолжал горбатиться на благо семейного бюджета )))))
Так может, и сейчас не поздно? Иногда позиции меняются и приходится это обговаривать - но обговаривать нужно, никто никого по дефолту не поймет, к сожалению. А развод случается, когда мужчина и женщина методично и последовательно не вписываются в образ жены или мужа (или - и то и другое), созданный и обитающий в сознании другой стороны. И нет больше желания договориться и сменить стереотипы - у одной стороны или у обеих.

На самом деле, брак сейчас такой какой он есть не выгоден ни мужчинам, ни женщинам. Единственное - у ребенка должны быть мама и папа, ну и - да, женщины более уязвимы во время беременности и пока ребенок маленький и болеет.