Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Musia на сообщение "Подарить на свадьбу деньги - сколько?"
|
Частый гость
![]() |
Нет, не согласна. Постельное белье это уже перебор. Потом, на первую годовщину, большинство подарят постельное белье, т.к. свадьба ситцевая. Как-то весело получается.
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
У нас среди друзей заведено- по 1000 на ДР по 1500 на свадьбу, юбилеи, рождения детей.....и никто не в обиде....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы будем принимать подарки только деньгами! Потому что на свадьбу вбухали уже столько.... а купить себе барахла мы и так сможем, тем более того, что нужно именно нам. У нас уже год совместной жизни, поэтому и так нажито все основное.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Молчала-молчала, не выдержала...
Слушайте, может я чего-то недопонимаю, ![]() ![]() Вы для чего/кого стараетесь? Не понимаю, реально... Вас кто-то заставляет тратиться так на организацию? Нет. Сами для своего удовольствия же организовываете праздник и гостей зовете, чтобы поделиться своей радостью наверное, а не для того чтобы они (гости) окупили вам это мероприятие. Не можете себе позволить дорого сыграть свадьбу - не зачем лезть из кожи, а потом считать, кто сколько подарил... ИМХО А если среди ваших близких/друзей есть те, кому ну никак не потянуть эту озвученую сумму - им лучше вообще не приходить, чтобы не опозориться своим подарком? ![]() Прошу прощения у автора топика, моя реплика относится к некоторым высказыванием участников темы. По сабжу, дарите столько, сколько сможете себе позволить и не парьтесь, надеюсь, что Вам больше повезло с брачующимися друзьями и они более адекватные в этом вопросе ![]() |
![]() |
ответ для Poema на сообщение "Молчала-молчала, не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Только ОЧЕНЬ прошу всех, давайте ругаться не будем, ладно? Для себя я все уже выяснила, всем огромное спасибо за мнения. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Poema
а я Вам отвечу, потому что этого требуют приличия. Я вообще не собиралась сначала устраивать никаких торжеств, ради сохранения семейного бюджета и гостей звать не хотела много, но так уж вышло, что если не позвать определенный круг людей, то все обидятся, в первую очередь безбанкетная идея не понравилась моей маме, да и гости тоже будут по-любому рассчитывать на угощение и веселый банкет априори. Яя поэтому и выразилась так "вбухать деньги", что меня саму расстраивает, что на один день тратится столько средств (я бы столько ремонта могла сделать на эти деньги...эх) Зато мне самой спокойно, что гости после моей свадьбы не будут смотреть на меня косо и припоминать мне всю жизнь, что я их не накормила. П.С. если все же вернуться к теме по поводу подарков - ведь они и так подразумеваются, так вот об этом и речь - зачем люди будут тратить деньги, ломать голову чтобы нам подарить, искать, если проще подарить деньги - и нам удобно и им. ИМХО. Кому что. Я тут никого не осуждаю, и считаю, что свадьба дело каждой пары. Кстати я суммы озвучивать не собираюсь гостям, уж это совсем по-моему....гм.. |
![]() |
ответ для GaZelka на сообщение "Poema..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Мы сами такие . Будет праздник , банкет , а подарки просим деньгами . По-моему , это честно ! Если кто-то из близких ну очень хочет подарить нам что-то другое , так это не возбраняется )) Деньгами советуем дарить только тех , кто спрашивает , чтО подарить . Кто не спрашивает , тот подарит без вопросов что хочет .. ИМХО , давно уже понятно , что человек САМ купит себе то что ему надо намного вернее . Подарить же что-то И на память тоже можно и занедорого . Родные однозначно подарят деньги , потому что это саме разумное . Нетрудно догадаться , что подарком в таком случае будет сама СВАДЬБА , которая окупится . Если бы нам не нужен был такой подарок , мы бы свадьбу не устраивали . Но мы ее устраиваем не для вложения подарочных денег , а благодаря им сможем сделать дорогой праздник , хотя могли бы недорогую машину прикупить . Суммы естетсвенно не оговариваются и не озвучиваются .. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() В общем, ИМХО, бесперспективно такой вопрос задавать. ![]() Лучше, допустим, опрос - сколько кто дарит на свадьбу, больше из него почерпнете, если вам это еще важно. ![]() Я живу в Питере. На свадьбы пока ходили только вдвоем с любимым. Последний раз (два года назад) вложили 5 000 рублей в совместный подарок от всех друзей (дарили дорогущую кофе-машину) + шикарный букет цветов, хотя денег совсем не было - копили ![]() И не потому, что принято столько дарить, а потому, что этим людям хотелось подарить именно столько... ![]() |
|
![]() |
ответ для per4inka на сообщение "Вы бы знали сколько уже копий об эту..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Наша была в 2003 нам в основном подарки дарили, подарки все замечательные, независимо от их стоимости. |
|