смогли бы оставить спящего ребёнка в квартире одного? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 18:22     #91
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Думаю. что когда мои ползать будут тоже брать буду с собой. Ребёнка. который может уползти уже оставить дома страшнее))))

Вот и у меня борьба разума и чувств. Но разум побеждает)))
Старый 01-05-2008, 18:43     #92
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

До 5 мес оставляла одного на 20 минут совершенно спокойно, дневой сон был не меньше 2-х часов и в мое отсутствие он не просыпался. Потом одного предпочитаю не оставлять, хотя пару раз во время дневного сна добегала в магазин. Ничего страшного в этом не вижу, распорядок дня у нас устоявшийся, из кровати ему не выбраться.
Но тут все индивидуально, вопрос оставлять или нет решает мама исходя из ребенка, некоторых вообще ни на минуту оставить нельзя, я же спокойно могу днем принимать ванну, когда ребенок не спит, он будет играть на полу в комнате без меня.
Старый 01-05-2008, 19:05     #93
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
про соседей уже писала
В 98-ом году, при отсутствии компьютера, сложновато было это сделать
Да не, ну а скорой тоже что ли не было? соседей по лестничной площадке тоже не было?
Да впрочем, это же личное дело каждого, но ребенка с такой температурой ОДНОГО не оставила бы однозначно.
Старый 01-05-2008, 19:39     #94
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Считаю, что просто так оставлять ребенка НЕДОПУСТИМО. Например, в кино пойти или погулять с собакой. Понимаю мамочек, коорые от безнадеги оставляют дитя (в аптеку сбегать или в советские времена, когда в очередях стояли). Короче, крайние случаи. Если деть спит я могу вынести мусор (до мусопровода, т.е. уложусь примерно за 1 мин.) и в душ (у нас квартира очень небольшая и дверь в детскую напротив двери в ванную), но дверь открыта и бывало, что выскакивала мокрая.
А вообще, в цивилизованных странах за такое лишают родительских прав. И примеры, коорые приводили девочки, которых родители дома оставляли, очень поучительны. Ребенок может сильно испугаться, да все, что угодно может произойти!!!
Старый 01-05-2008, 19:40     #95
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Мне дед, который родился в деревне рассказывал, что у них вся деревня уходила работать в поле и молодые мамаши тоже и всех детей и его самого оставляли в каких-то ящиках, видимо, типа манежей часов на 5, даже младенцев. Никто не умер, но вообще жесть
Старый 01-05-2008, 20:04     #96
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

Могу отойти только в душ, хотя сейчас когда уже вовсю ходит, и то не пойду если мы одни. А оставить одного, и уйти... Мне бы в голову не пришло, что так можно. Ребенок может отрыгнуть,например, в отсутствие мамы, и не дай Бог....
Старый 01-05-2008, 20:16     #97
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

в душ, другую комнату, если-б к соседке в гости и то на одном этаже - с радионяней и ни дальше, ну на даче рядом с домом если только, а уйти в магаз или еще куда-нить далеко и без радионяни (да даже с ней) - НЕТ!
Старый 01-05-2008, 20:41     #98
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
Считаю, что просто так оставлять ребенка НЕДОПУСТИМО. Например, в кино пойти или погулять с собакой. Понимаю мамочек, коорые от безнадеги оставляют дитя (в аптеку сбегать или в советские времена, когда в очередях стояли). Короче, крайние случаи. Если деть спит я могу вынести мусор (до мусопровода, т.е. уложусь примерно за 1 мин.) и в душ (у нас квартира очень небольшая и дверь в детскую напротив двери в ванную), но дверь открыта и бывало, что выскакивала мокрая.
А вообще, в цивилизованных странах за такое лишают родительских прав. И примеры, коорые приводили девочки, которых родители дома оставляли, очень поучительны. Ребенок может сильно испугаться, да все, что угодно может произойти!!!
+1
Старый 01-05-2008, 21:46     #99
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

я выйти бы не смогла... я нервная... вся бы издёргалась...
Старый 01-05-2008, 21:56     #100
Polino
Элита

Polino отсутствует

кто за то, чтобы оставлять ребёнка, пишут "я знаю режим своего ребёнка", но я всё же толкую также и о внешних обстоятельсвах, например, пожара...

Закрыто