Чувство вины из-за неосторожности - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2008, 21:12     #1
mymik
Ветеран

Профиль mymik

mymik отсутствует

У нас тоже был случай произошедьший по моей вине. Я с сыном была на кухне, сидя за столом усердно готовилась к экзамену, а ребёнок открыв ящик в котором храняться кастрюли играл( кастрюльки с крыжечками это наша страсть), забыла я, что туда положила насадки от кух.комбаина. Слышу крик, поворачиваюсь, а он весь в крови, и рот и лицо и руки, моё состояние в тот момент не передать...Я его на руки мыть и вытирать, а он кричит не даёться, охх..Вообщем, порезал он, слава богу, только фалангу пальчика, но глубоко, очень долго ранка не заживала.
Не знаю я из-за этого ли случая, но через некоторое время нашла у себя несколько сидых волосинок.
Старый 02-07-2008, 13:22     #2
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

у одной нашей форумчанки - не буду называть ник - да и не до того ей сейчас
в хорошем смысле

на двухлетку упал нож со стола - как-то сама тянулась... вобщем там так получилось - что нож воткнулся в грудную клетку.... я представляю - что я бы пережила.... лежит деть на полу, нож в груди... скорая, больница - обошлось шовчиком небольшим...

вобщем потом приходили из милиции - но очень доброжелательно - посмотрели квартиру, условия так сказать - содержания ребенка.. и все... а то все же ножевое ранение у двухлетки...
они именно отслеживают таким образом социальное неблагополучие - родителей алкоголиков, по вине которых что-то с детем и т.п. так что бояться обращаться ни в коем случае не надо!!!
Старый 02-07-2008, 15:12     #3
Смаковка
Активный участник

Смаковка отсутствует

У меня сын тоже очень активный ребенок. С пеленальника несколько раз ловила, хотя стояла всегда вплотную, зная нашу активность. Сама один раз падала с ребенком на руках, споткнувшись о пачку подгузников, летела на спину на угол стенки думала только о том, чтобы не уронить сына. Слава богу, сама отделалась синяком, ребенока не уронила. На даче прошлым летом собирались быстрее домой, сын скандалил, на секунду отвернулась за одежкой, полетел с дивана, хорошо, что на полу палас был. Руки долго тряслись. Вроде бы без последствий, делалаи УЗИ, все в порядке.
С домашних качелей ТАКО сестра вынимала, отстегнула бампер, а сынуля прыгнул между рук, вроде бы не высоко, но прокусил нижнюю губу, кровищи было. А через неделю, только все заживать стало, я с ним гуляла на улице. Упал и снова прикусил на том же месте. Шрам на губе до сих пор.
Этими же качелями ТАКО, бампером сколько раз себе пальцы прищемляли до крови, уже все были научены. Вот вчера не уследила, сын успел в последний момент сунуть палец в крепление. Хорошо, я сразу среагировала, до крови не дошло.
У знакомой сын резвился на кровати под присмотром, но умудрился себе пальцем в глаз ткнуть, кричал, глаз не открывал, думали, что без глаза останется. Хорошо обошлось, но у мамы седых волос тоже прибавилось. Недавно, он же засунул семечку себе в нос за долю секунды.
За всем не углядишь, и обезопасить полностью не получается. От угрызений тоже не избавиться. Думаю, надо читать такие топики и делать выводы. Например, экран для плиты мне очень понравился. Хотя к плите не подпускаю, и ручки сковородок давно уже отворачиваю в сторону от края, но от брызг можно не уберечь.
Старый 02-07-2008, 15:48     #4
Евгеша
Участник

Евгеша отсутствует

Очень мучает совесть, до сих пор сердце болит за несколько случаев по моей вине.
Самый серьезный это инородный предмет в дыхательных путях малыша, чуть не лишивший его жизни.
Старый 02-07-2008, 23:48     #5
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
Очень мучает совесть, до сих пор сердце болит за несколько случаев по моей вине.
Самый серьезный это инородный предмет в дыхательных путях малыша, чуть не лишивший его жизни.
Слава Богу, обошлось!!! Что делали? Стучали, переворачивали? Ужасно боюсь такой ситуации, запрещаю баловаться во время еды...
У меня тоже был случай. Я, скотина такая, решила накормить ребенка во что бы то ни стало.Наш папа всегда говорит, что не хочет- пусть не ест, потом доберёт свое. А меня что-то переклинило, ребь ревёт, а я его заставляю есть. Ну, он и поперхнулся. Слава Богу, что не сильно, покашлял-и всё. Но что я пережила! Дала себе слово насильно не кормить.
Старый 03-07-2008, 00:19     #6
Евгеша
Участник

Евгеша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Золотинки Посмотреть сообщение
Слава Богу, обошлось!!! Что делали? Стучали, переворачивали? Ужасно боюсь такой ситуации, запрещаю баловаться во время еды...
....
Ситуация была сложнее. Предмет застрял между трахеей и легкими, в любой момент мог прекратиться доступ кислорода. Сами бы мы ничего не смогли сделать. В больнице вовремя сделали операцию.
Теперь всем мамам с маленькими детками советую оч. серьезно относиться ко всему что может оказаться доступно малышу и причинить вред. Перед тем как отпустить малыша в свободное ползанье сами проползите и внимательно осмотрите все кругом.
Старый 02-07-2008, 19:22     #7
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Мамочки, а я вот мне хотелось бы от всего застраховать ребёнка, чтоб не упал, чтоб не обжёгся, чтоб не стукнулся...А ведь он учится на этом, должен знать где опасность, поэтому позволяю и упасть и потрогать горячее (не кипяток, конечно). Но и боюсь,что в таких вот "учениях" может произойти что-нибудь.
Старый 02-07-2008, 20:45     #8
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Мамочки, а я вот мне хотелось бы от всего застраховать ребёнка, чтоб не упал, чтоб не обжёгся, чтоб не стукнулся...А ведь он учится на этом, должен знать где опасность, поэтому позволяю и упасть и потрогать горячее (не кипяток, конечно). Но и боюсь,что в таких вот "учениях" может произойти что-нибудь.
В вашем возрасте не особо что отложется, наверно... У меня дочурка в 1,3 кипяток на себя опрокинула, лежали в больнице - так вот, 3 дня после ожога прошло, а она опять стакан пыталась со стола стащить (уже не с кипятком, конечно) - ничего не отложилось. А вот про ток в розетке, про утюг горячий я ей объясняла, когда постарше была - вроде поняла, уложилось.
Старый 03-07-2008, 01:57     #9
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
В вашем возрасте не особо что отложется, наверно... У меня дочурка в 1,3 кипяток на себя опрокинула, лежали в больнице - так вот, 3 дня после ожога прошло, а она опять стакан пыталась со стола стащить (уже не с кипятком, конечно) - ничего не отложилось. А вот про ток в розетке, про утюг горячий я ей объясняла, когда постарше была - вроде поняла, уложилось.
Не знаю, мне кажется, что что-то они уже все-таки соображают! Я свою гоняю от утюга и духовки, утюг она один раз потрогала, не сильно горячий, не обожглась, похныкала, больше попыток не делает. А с духовкой, у меня такое впечатление вообще отлично все понимает - когда она не работает, может крутиться рядом и трогать. Но когда видит мои манипуляции по зажиганию газа, заглядывает с интересом, вертится, но лезть не пытается. Я, конечно, всегда рядом, страхую, твержу, что "горячо", но вижу, что она и сама что-то соображает...
Старый 03-07-2008, 02:25     #10
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Дааа, с малышами в быту просто триллер какой-то получается