А вы доверяете своему агенту? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 00:05     #91
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Спасибо Хельга! Вот чувствую что еще не раз у вас всех консультироваться буду, кстати хочу заметить, что ох не сладкая это работа - недвижимость продавать. Т.к. у всех свои интересы и т.д. А по поводу "подарить" вариант не исключен, хотя это уже крайний вариант.
Старый 12-05-2008, 00:15     #92
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

А почему РОНО действительно месяц? Впервые такое слышу.
Вам предлагают заключить предварительный договор купли-продажи. Это обычная практика Сбера. Вот только пусть соседи его сами составят, согласуют текст с банком и распечатают, а Вы придете и распишитесь королевским жестом. А Ваша трешка еще не ушла? Может быть получится все слепить быстро?
Удачной Вам сделки!
Старый 12-05-2008, 00:38     #93
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
А почему РОНО действительно месяц? !
Вероятно, они имели в виду, что РОНО дает решение в течение 1 мес.
Старый 12-05-2008, 00:41     #94
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

В том-то и дело что трешка ушла, благодаря нерасторопности соседей. А теперь они мне предлагают заранее подписать соглашение, когда у меня нет еще варианта покупки. Прелестно, если цена на недвижимость возрастет, я тогда и "подарить" не смогу они сразу же докажут в суде,что имело место быть фальсификация. Т.е. они вообще страшно удивляются, что я не хочу им комнату сейчас продать, а потом заняться покупкой трешки, действительно какая я. А так все хорошо у них отдельная квартира - у меня деньги без квартиры.
Старый 12-05-2008, 00:42     #95
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Вероятно, они имели в виду, что РОНО дает решение в течение 1 мес.
Ааа, понятно.
Старый 12-05-2008, 00:51     #96
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Не нужно дарить...просто регулярно уведомляйте их о продаже своей комнаты заказным письмомо...к моменту сделки у вас на руках будет бумага,что вы их предупредили,за месяц нужно уведомить(если не путаю срок)...вот завтра пошлете и через месяц можете продавать кому угодно,если они деньги не принесут(ну не обязаны вы вникать в их финансовые проблемы и сложности со сбером)...так и повторяйте засылку письма с реальной продажной стоимостью раз в пару недель....когда ваша сделка сложится сами будете решать им продавать или кому еще.
Старый 13-05-2008, 00:49     #97
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Уважаемый Lamoks! Я бы и рада их уведомить, Но их там ПЯТЬ собственников, один из которых несовершеннолетний! Естественно почтальон с моим уведомлением будет ходить до посинения, ну нет человеков дома или есть, ну не все. И для того что-бы мне ДОКАЗАТЬ, что люди уклоняются от подписания, мне придется идти в суд. Имея на руках заключение от участкового(акт) о действительном проживании с опросом соседей, такой-же акт из ЖЭКА и желательно из районной поликлинники, а так-же оплатить услуги юриста представляющего мои интересы в суде! Теперь естественно можно прикинуть во что мне это обойдется не считая нервов. Так что в моем случае лучше "подарить".
Граждане профессионалы я права?
И еще раз хочу задать вопрос - как я поняла соседка заявила что не РОНО месяц делает, у них отказ уже на руках(делали две недели)! А сам этот отказ действителен месяц! Что в принципе как-то странно, две делали месяц действителен?????????????????????????????????????? ??????????????
Т.е. если у меня подбор варианта будет 3 месяца - мои дражайшие соседи естественно три раза в опеку ходить не будут. Не хочу коментировать наши законы. Т.е. соблюдая интересы ребенка - ущемляются мои как собственника. Т.е. комната моя есть - а продать ее попробуй еще - замучаешься.
Старый 13-05-2008, 01:00     #98
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Уважаемый Lamoks! Я бы и рада их уведомить, Но их там ПЯТЬ собственников, один из которых несовершеннолетний! Естественно почтальон с моим уведомлением будет ходить до посинения, ну нет человеков дома или есть, ну не все. И для того что-бы мне ДОКАЗАТЬ, что люди уклоняются от подписания, мне придется идти в суд. Имея на руках заключение от участкового(акт) о действительном проживании с опросом соседей, такой-же акт из ЖЭКА и желательно из районной поликлинники, а так-же оплатить услуги юриста представляющего мои интересы в суде! Теперь естественно можно прикинуть во что мне это обойдется не считая нервов. Так что в моем случае лучше "подарить".
Граждане профессионалы я права?
И еще раз хочу задать вопрос - как я поняла соседка заявила что не РОНО месяц делает, у них отказ уже на руках(делали две недели)! А сам этот отказ действителен месяц! Что в принципе как-то странно, две делали месяц действителен?????????????????????????????????????? ??????????????
Т.е. если у меня подбор варианта будет 3 месяца - мои дражайшие соседи естественно три раза в опеку ходить не будут. Не хочу коментировать наши законы. Т.е. соблюдая интересы ребенка - ущемляются мои как собственника. Т.е. комната моя есть - а продать ее попробуй еще - замучаешься.
Да уж, если ребенок сособственник, то вариант с письмами уже не проходит. Да и одно уведомление сколько сейчас стоит? Наверное рублей 500 на каждого собственника? Замучаешься посылать, кроме того, Натуся права, должны быть подписи каждого лично о получении.
Роно действительно не месяц, а по-моему в течение года. По крайней мере мы проводили сделку по продаже с РОНО 4-х месчной давности.
Ищите встречку, когда найдете и внесете аванс, то тогда и подпишите соседям предварительный договор купли-продажи для того, чтобы они оформили ипотеку. Только тогда может быть и цена изменится, так соседям и скажите.
Старый 13-05-2008, 01:58     #99
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

[quote][/Да уж, если ребенок сособственник, то вариант с письмами уже не проходит. Да и одно уведомление сколько сейчас стоит? Наверное рублей 500 на каждого собственника? Замучаешься посылать, кроме того, Натуся права, должны быть подписи каждого лично о получении.
Роно действительно не месяц, а по-моему в течение года. По крайней мере мы проводили сделку по продаже с РОНО 4-х месчной давности.
Ищите встречку, когда найдете и внесете аванс, то тогда и подпишите соседям предварительный договор купли-продажи для того, чтобы они оформили ипотеку. Только тогда может быть и цена изменится, так соседям и скажите.QUOTE]
Да я тоже так думаю сделать, но у меня соседи неадекватные оч.тяжко с ними дело иметь, т.е. есть товар - есть цена о которой договорились. Но они и здесь умудряются звонить моему агенту и заявлять, а мы нашли комнату лучше и дешевле, ну и нашли и покупайте, а нам отказ дайте что-бы и мы спокойно продали - нет не дают, т.е. уже после всего оговоренного пытаются сбить цену, и так каждый раз. Т.е. я не уверена что они мне еще одну сделку не сорвут. Т.е. я уже звереть начинаю. Ну а про то, что накануне первой сделки позвонили и предложили цену ниже оговоренной на 300 тыс. я даже как то уже и стесняюсь упоминать, и еще пытались учить моего агента - КАК РАСКИНУТЬ НА ВСЮ ЦЕПОЧКУ! Что-бы всем было хорошо. Блеск!
Старый 13-05-2008, 12:56     #100
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Натуся,надеюсь Вы достаточно научились на своих ошибках,чтоб их не повторять.Без залоговой суммы(в дстаточно большом объёме) с соседей обойтись в данном случае тяжело,заморочисто и т.д.!Лучше и не самой с ними общаться,нервы не трепать.Ну и уж никак не с их очень сообразительным агентом.
1)Получите принципиальное согласие-отказ от дальнейшего желания сотрудничества с соседями.Если им не интересно париться с Вами и совсем не выгодно получить квартиру по цене комнт (я правильно поняла,что у них в случае выкупа вашей комнаты будет отдельное жильё?),выставляйте комнатку в рекламу.Последний раз ,когда делала комнату по дарению,узнала величину налога и включила его в цену.
2)Найдя интересную Вам квартирку,берёте с соседей залог(аванс,задаток) на основании договора со сроками и пр..Если у них опять будут ИХ проблемы,денежная сумма не возвращается.
И главное помните - в диалоге с соседями в данном случае ВЫ сторона решающая, а они ЗАВИСИМЫЕ.Но никак не наоборот.