зачем мужчинам "штамповаться" - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 08:53     #91
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Практических причин мульон, у каждого свои:
Будем анализировать

Успокоить особо нервных родителей
Катит - вернее катило лет 20 назад когда вообше общество ГБ не поощряло
сейчас для людей УЖЕ живущихв ГБ -некатит -особенно для родителей мужчины
2. Упростить формальности, которые у некоторых людей из-за особенностей образа жизни могут быть просто постоянным геморром (то, что Ленин написал и все в этом духе).
С этим соглашусь
3. Быть точно уверенным, что в случае если с тобой что-то случится твоя семья будет защищена семейным кодексом, и это избавит ее от притязаний неадекватных родственников (если есть неадекватные родственники).
Не семья а конкретно жена- в плане имущества, но это индивидуально и прижелании регулируется и без семейного кодекса
4. Карьерные и имиджевые требования в некоторых областях (политика, наука, общественная деятельность, крупный бизнес итп)
Было актуально лет 20 назад - сейчас наверное только для политиков
5. Желание привязать к себе человека чисто формально (как ни странно, этим грешат не только женщины).
Возможно - но это скореепризнак слабости характера- поэтому рассматривать небудем
6. Зависимость от женщины (не просто так тут на шее сижу, типа я не альфонс, я муж, а муж - это звучит гордо).
Гыыы типя законно сижу на шее у законной жены? не катит - " о кАзлах" ни слова)))
7. Религиозные аспекты
Согласен если кому то надо веньчаться то тогда штамп нужен
8. Все вокруг женаты (опять же стадное чувство не только женщинам свойственно, а уж влияние друзей и круга общения на мужчин еще и сильнее, чем на женщин)
Среди мужчин встречется не часто особенно у тех кому уже поболее чем 20)))
9. Ощущение, что ты встретил женщину всей своей жизни, и желание заявить об этом всему миру (у романтиков встречается, кстати, пропадает довольно быстро, поэтому надо ковать железо, пока горячо)
Не есть рациональное преимущество - очень субъективно-при услови что люди уже живут в ГБ так и совсем не понятно
Старый 03-04-2008, 08:54     #92
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Ещё есть такое преимущество: никто не обязан свидетельствовать против законного супруга. Т.е. может по закону отказаться.
согласен - прокатывает
Старый 03-04-2008, 09:00     #93
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

и так пока нашлись вот какие соображения ( важно только для ограниченного количества людей)
- Религиозные
- общественное мнение ( почти уже не играет никакой роли)
-наследственные дела ( легко регулируются отдельными договорами)
опять же кто кому собирается наследовать? еслимужик не альфонс а именно он содержит семью то он то ничего и не выыиграет)))))
криминально - судебные дела ( можно не свидетельствовать против супруга ...) гм.. наверное это не то о чем особенно задумываются
бабло жены - - гм исходим из того что мужик на него не претендует - то есть опятьже именно он содержит семью

ну в обжем -то и все.. то есть пока ни одного РЕАЛЬНОГО преимущества не вижу
то есть в каждом конкретном случае все это по сумме и может склонить чашу весов... но...
Старый 03-04-2008, 09:25     #94
Huli-ganka
Ветеран

Huli-ganka отсутствует

Мы с будущим мужем жили в гражд-ом браке почти 4 года. Никто не собирался расписываться. Даже моя беременность не стала для нас толчком. На 8-м месяце беременности моего милого торкнуло: Это что, я по документам дlолжен буду своего собственного сына усыновлять? Нафиг-нафиг. Дорогая-я-я-я. срочно в загс!!!! !! (заметьте, муж был инициатором). Я , если б не сантименты мужа, ни за что не вышла бы замуж. ( это не означает, что я не семейный человек).
Старый 03-04-2008, 09:52     #95
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Irsen Посмотреть сообщение
. Дорогая-я-я-я. срочно в загс!!!! !! (заметьте, муж был инициатором). Я , если б не сантименты мужа, ни за что не вышла бы замуж. ( это не означает, что я не семейный человек).
это соображение ( дети) уже звучало но это согласитесь не причина для штампования при начале семейной( совместной) жизни
собственносреди моих занкомых есть такие кто штамповался именно перед родами первогоребенка - ну вот типа что бы ребенок был в браке рожден.. но здсь мы не об этом говорим
Старый 03-04-2008, 10:15     #96
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
это соображение ( дети) уже звучало но это согласитесь не причина для штампования при начале семейной( совместной) жизни
собственносреди моих занкомых есть такие кто штамповался именно перед родами первогоребенка - ну вот типа что бы ребенок был в браке рожден.. но здсь мы не об этом говорим
Слушай, ну ничем тебе не угодишь - сам зачем женился то?
Старый 03-04-2008, 10:21     #97
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
все это классно именно ШТАМП - именно ЕМУ что дает??? право обладания такой вот классной как Вы? ну вот я имею в виду что Вы бы без штампа за него не пошли ? или что то еще кроме этого?( не подкалываю )
Да ничего он ему не дает. Для нас абсолютно все равно, знает ли ЗАГС о том, что мы живем вместе или нет. В общем, получается, что ни мне, ни ему этот штамп не нужен. Решили, что распишемся перед рождением ребенка, чтоб защитить его материально в случае нашей внезапной смерти, несчастного случая и.т.д. Это, наверное, единственная веская причина - обезопасить своего ребенка от родственников, зарящихся на наследство.
Старый 03-04-2008, 10:38     #98
Huli-ganka
Ветеран

Huli-ganka отсутствует

Цитата:
О том и речь. Не причина. 100%. Понимаю четко. При разрыве законных отношений , не факт, что все пройдет гладко и обе стороны смогут цивилизованно расстаться( исключение из правил,когда все по хорошему). Поэтому брак -не панацея при дележке имущества. А значит и юридического основания в официозе не вижу.
Старый 03-04-2008, 12:16     #99
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Старый Кошелек
никаких не для кого
Старый 03-04-2008, 12:20     #100
Huli-ganka
Ветеран

Huli-ganka отсутствует

Старый Кошелек - вы холостяк что ли?