город Питер... что с тобой сделали... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 13:44     #91
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
(с) научи меня плавать, московский хардкоровец!
извините - музыкой навеяло.
Чисто там, где убирают. Для больших городов это 100% верно.
Чисто там, где не гадят. Это на 100% верно везде. И мне странно, что это надо объяснять взрослым людям.
Почему-то предложения начать с себя всегда воспринимаются в штыки, прям удивительно, почему бы
Старый 30-03-2008, 13:50     #92
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Чисто там, где не гадят. Это на 100% верно везде. И мне странно, что это надо объяснять взрослым людям.
Почему-то предложения начать с себя всегда воспринимаются в штыки, прям удивительно, почему бы
отнюдь, не в штыки. Просто я убеждена, что гадят преимущественно туристы - и это нормально, это везде так. Много ли питерцев ходят смотреть белые ночи часто? Много ли жителей южных городов проводят целые дни на море? Им же работать надо!А количество мусора зависит от уборки.
Старый 30-03-2008, 13:54     #93
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
отнюдь, не в штыки. Просто я убеждена, что гадят преимущественно туристы - и это нормально, это везде так. Много ли питерцев ходят смотреть белые ночи часто? .
Я думаю, немало. Однако, это очень удобно сказать, что виноваты туристы, собаки и прочие личности. Кто угодно, только не мы, ага. А в спальниках тоже туристы гадят? Или в спальниках живут не те петербуржцы? А кто гадит зимой? Ведь зимой поток туристов меньше, ИМХО, это даже заметно невооруженным глазом . А потом из-под снега получаем приветы.
Да и еще. Не надо путать загрязнение моря - там да, согласна, это, в основном, туристы. И загрязнение города. В котором, помимо туристов (даже если брать только центр) люди не только гуляют. Но и живут (сюрприз!) и работают (еще сюрприз!). Вот если бы в центре никто не жил, он был исключительно туристический - тогда да, можно было делать обощения, а так...
Старый 30-03-2008, 13:57     #94
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

ой, вот про туристов не надо, ладно? я живу рядом с речкой. она не одета в гранитные берега, да этого и не нужно. травка ей идет гораздо больше. НО!!! на этой травке столько дряни!!! туристы сюда не ездят!!! тут гадят те, кто живет здесь и те, кто ходит отдыхать на берег этой речки!
все что я могу сделать - это не поддаться стадному чувству и любую обертку донести до дома, а не кинуть в траву.
Старый 30-03-2008, 14:00     #95
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Я думаю, немало. Однако, это очень удобно сказать, что виноваты туристы, собаки и прочие личности. Кто угодно, только не мы, ага. А в спальниках тоже туристы гадят? Или в спальниках живут не те петербуржцы? А кто гадит зимой? Ведь зимой поток туристов меньше, ИМХО, это даже заметно невооруженным глазом . А потом из-под снега получаем приветы
зимой - накапливается, под снегом не видно приветов
Поток туристов, зимой, кстати не намного меньше - это направление сейчас активно развивается. ТОлько они ходят не по набережной.
ЗЫ: нам не надо ссориться - нам даже один художник нравится - у меня снова любимая аватарка

Но убирать надо лучше!
Старый 30-03-2008, 14:00     #96
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Просто плакалка...
На канале Ностальгия увидела клип Аль Бано и Ромины Пауэр "Феличита"... снимался он в Ленинграде (тогда еще)...
Девочки (и мальчики)... что сделали с городом за эти 20 лет... Убить бы градоначальников
Был зеленый, красиииивый, а стал...
Просмотрела сие творение. Ничего шокирующего не увидела. Все красоты на месте и по сей день. А зелень будет через месяц. Истеричный топ на ровном месте
Старый 30-03-2008, 14:02     #97
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
ой, вот про туристов не надо, ладно? я живу рядом с речкой. она не одета в гранитные берега, да этого и не нужно. травка ей идет гораздо больше. НО!!! на этой травке столько дряни!!! туристы сюда не ездят!!! тут гадят те, кто живет здесь и те, кто ходит отдыхать на берег этой речки!
все что я могу сделать - это не поддаться стадному чувству и любую обертку донести до дома, а не кинуть в траву.
а ответьте, почему вы должны нести её до дома? Разве это правильно, что вам её некуда выкинуть? Почему так мало урн, даже в центре? Не все настолько сознательны, чтобы с полными карманами мусора до дома ходить!
Старый 30-03-2008, 14:09     #98
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
+ 1 и респект.
Цитата:
зимой - накапливается, под снегом не видно приветов
Поток туристов, зимой, кстати не намного меньше - это направление сейчас активно развивается. ТОлько они ходят не по набережной.
ЗЫ: нам не надо ссориться - нам даже один художник нравится - у меня снова любимая аватарка

Но убирать надо лучше!
Ни Боже мой, ссориться я не собираюсь ни в коем разе, но, считаю, в кои-то веки пора уже на себя оборотиться (с), как классик писал.
А я свою аватарку сменила, чтобы она с вашей не путалась
Старый 30-03-2008, 14:10     #99
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

потому что, кроме того, чтобы урны иметь - их надо еще вывозить своевременно! я, кстати, никогда не забуду, как я тащила обретку от мороженого через полневского, потом через дворцовую и наконец - о, радость! - узрела урну у стен эрмитажа - ринулась к ней, кинула туда эту обретку и.... она выпала мне под ноги! у урны не было дна!!! каюсь, заставить себя поднять ее я тогда так и не смогла.
а несу сейчас до дома ( или до ближайше мусорки, благо в мом районе мне их расположение известно ), потому что вокруг этой речки я гуляю с ребенком. а личный пример - основа воспитания.
Старый 30-03-2008, 14:10     #100
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
а ответьте, почему вы должны нести её до дома? Разве это правильно, что вам её некуда выкинуть? Почему так мало урн, даже в центре? Не все настолько сознательны, чтобы с полными карманами мусора до дома ходить!
Ой, не сыпьте соль на рану. С урнами в Питере полный швах, к сожалению .