Не растем. Пососветуйте куда еще сходить! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 08:50     #91
сонечка
Наш человек

Профиль сонечка

сонечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
А где? Я про такую не слышала. Я со времен беременности опасаюсь "случайных" эндокринологов.

Генетик видела результат ТТГ?
Трясову я вызывала домой. Сколько стоит уже не помню.
эту эндокринолога мне посоветовала одна педиатр и она явно подошла к нам с душой, т.к мы еще были у эндокринолога в центре на дундича, так та и темпы роста не посмотрела даже, просто заполнила свою анкету, дала список анализов, потом посмотрела анализы, выписала л-тироксин, сказала еще раз пересдать ттг и придти к ней, будем делать сцинографию! а это не хухры мухры ,мне делали аналогичную процедуру в 20 с лишним, все вены (идеальные!) раскорячили и потом я в спиртовых компрессах ходила, а тут такому крохе, у которого и вен то нет, да еще и радиоактивный элемент... сказала - холестерин повышен, все плохо, гипотериоз и вообще застрелиться пора, да еще снимок кистей рук абсолютно бесполезный в нашем возрасте назначила!

а через месяц у нас ттг с 8 сам опустился до 6, ребенок развивается и родился в срок, но с отставанием в росе и весе! и вообще ребенок не простой, к нему надо внимательно, так что есть с чем сравнить..

генетик-эндокринолог видела только наш первый ттг (8) и сказала, что нет у нас гипотериоза, генетик педиатр видела наши все анализы, но судя по тому, что говорят другие врачи - наговорила полной чуши, но гипотериоз не ставила тоже

если трясову можно домой, то можно конечно и проконсультироваться.. только если она тысячи 3 стоит - че-та жалко.. все в 1 голос говорят - у нас генетика и нам есть на что потратить деньги... надо попробовать позвонить ей.. возможно в будущем все равно придется к ней...
Старый 23-04-2008, 09:01     #92
сонечка
Наш человек

Профиль сонечка

сонечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
6 все же высоковато... имхо, конечно
у нас значительно ниже - при норме 3.5 в той лаборатории, что мы сдавали - у моего около 2 - точно не помню - лень доставать....

повышенный холестерин - это генетики видели????
это МОЖЕТ быть - а может и не быть - соответственно - признаком гипофизарных нарушений...
это я в своем учебнике посмотрела ... что очень часто гипофизарная карликовость сопровождается довольно хорошими другими анализами - биохимия, щитовидка - а вот холестерин часто повышен..

вобщем я бы сходила еще к другому эндокринологу - и еще к генетикам... а что вам на приеме в МГЦ то сказали??? анализы сдали какие-то???
повышенный холестерин - видели все и полную раскладку по холестерину тоже, генетик-педиатр сказала что это ! признак целиакии! и все с нами ясно а вот остальны врачи посмотрели и с казали - коэффициент какой-то там нормальный, значит не выдержали ребенка голодным, а мы не можем долго не кушать! 3 часа максимум! потом кричит, молочко ели за 2 и 3 часа до анализов, а надо с вечера не есть! но нас и не предупредил никто

в мгц нам пока ничего не сказали, сделали кариотип (нормальный мальчиковый) муковитоз или как его там и фенилкен..рию тоже не помню точное название, оба анализа отрицательно, вот выйдет с больничного вменяемая эндокринолог-генетик - пойдем опять к ней..
Старый 23-04-2008, 09:06     #93
сонечка
Наш человек

Профиль сонечка

сонечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
А я бы на вашем месте дисбактеиоз все же сдала. Пусть сейчас его многие за болезнь не считают, но нам этот анализ помогал. После правильно подобранного курса лечения и аппетит повышался и вес. У нас целиакия. Но даже если исключить в вашем случае целиакию, гастро проблемы у вас есть. Копрограмма не очень хорошая. Всасывание нарушено. Ребенок положенную норму питательных веществ не получает - с чего он вырастет? В общем сдать дисбак не сложно, даже для того, чтобы такой вариант исключить. И проесть лишний даже курс про- и пре- биотиков никому не будет вредно в любом случае. Я бы на вашем месте с этой стороны всеж проверилась.
все рассуждения ваши мне близки (кроме того что полечится лишний раз не вредно ) и поэтому жду не дождусь когда же примет нас гастроэнтеролог из 5 больницы, она вроде и по целиакии спец и по мальабсорбции одна из лучших в городе .. еще неделю ждать (

если ребенок не ест - как ему расти... а вот почему не ест????... вобщем пойдем мучать тетю
Старый 23-04-2008, 09:47     #94
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
если трясову можно домой, то можно конечно и проконсультироваться.. только если она тысячи 3 стоит - че-та жалко.. все в 1 голос говорят - у нас генетика и нам есть на что потратить деньги... надо попробовать позвонить ей.. возможно в будущем все равно придется к ней...
У Трясовой специализация - ведение в Петербурге детей с недостатком гормона роста. Она назначает терапию гормоном роста. Ей проще сделать вывод - есть у вас проблемы с ростом или нет.

Статья интересная - почитайте.

ЗЫ Сцинография мне предстоит. С эндокринологами общаюсь лет 20-ть. Одна очень душевная, с хорошим отношением ласково мне так на 20-м месяце беременности предложила аборт сделать, так как ей жаль, что мне придется растить .... (даже повторить это не могу). Так, что найти специалиста сложно.

Удачи Вам и пусть у вашего сына все будет хорошо!!!

К Корниенко обязательно сходите. Она специалист.
Старый 23-04-2008, 10:14     #95
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а вот на эти все муко-феникул - их же делают на третий день после родов... их просто повторили??
я бы тогда вот к этой Трясовой пошла... раз человек именно ведет группу "роста"
Старый 23-04-2008, 13:41
ответ для Уйма на сообщение "http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.sht..."
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Цитата:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml центильные таблицы
забугорные

наши отечественные коридоры:
http://www.malyavka.ru/table_rostdev.html

из обеих таблиц видно - что девочка растет как положено - в росте...
с весом - да... там же можно найти соотношение роста-веса девочек - тут да..есть проблемы - но никак ни в росте...
отличный рост.. отличный прирост и темп роста.. такой как надо.. ни больше ни меньше - что в год, что при рождении - что в год и девять - 4!!! коридор по росту.... что ж за врач поставил отстование в росте???
Ну начнем с того, что нам поставил врач из поликлиники педиатр гипотрофию....гастроэнтеролог, у которой мы наблюдались подтвердила, и все потому что при голове 45 см у нас грудь 47 то есть грудь очень маленькое, и вообще все очень маленькое. А рос у нее вообще стоял на месте, это у нее какой то скачок произощел в полтора и за полгода она на килограмм поправилась, но все равно вес маленький. Я смотрела эту ссылочку, уже ужаснулась

Цитата:
эээээ у вас отличный рост... вес не очень - и это может быть связано с целиакией - но вот рост у вас НОРМАЛЬНЫЙ
даже для мальчика он был бы нормальным... а уж для девочки и говорить нечего...

ваша дочка уже выполнила норму прироста за год - с года до двух - за 9 месяцев всего... так что у вас вообще в принципе никакого замедления роста нет...
Спасибо! Умом понимаю, что надо биопсию делать и на диету скорее всего, но сердце просто поверить не может что все так случилось....генетик еще нам ОЧЕНЬ строгую диету предложила, где исключаются все крупы, кроме гречи, еще безглютеновые продукты, БАНАНЫ. Вообщем нифига есть нельзя
Старый 23-04-2008, 13:46     #97
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галченок Посмотреть сообщение
Спасибо! Умом понимаю, что надо биопсию делать и на диету скорее всего, но сердце просто поверить не может что все так случилось....генетик еще нам ОЧЕНЬ строгую диету предложила, где исключаются все крупы, кроме гречи, еще безглютеновые продукты, БАНАНЫ. Вообщем нифига есть нельзя
Гастроэнтерологи говорят, что необходимости в таких строгостях нет.
Старый 23-04-2008, 13:54     #98
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Цитата:
Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
эту эндокринолога мне посоветовала одна педиатр и она явно подошла к нам с душой, т.к мы еще были у эндокринолога в центре на дундича, так та и темпы роста не посмотрела даже, просто заполнила свою анкету, дала список анализов, потом посмотрела анализы, выписала л-тироксин, сказала еще раз пересдать ттг и придти к ней, будем делать сцинографию! а это не хухры мухры ,мне делали аналогичную процедуру в 20 с лишним, все вены (идеальные!) раскорячили и потом я в спиртовых компрессах ходила, а тут такому крохе, у которого и вен то нет, да еще и радиоактивный элемент... сказала - холестерин повышен, все плохо, гипотериоз и вообще застрелиться пора, да еще снимок кистей рук абсолютно бесполезный в нашем возрасте назначила!

а через месяц у нас ттг с 8 сам опустился до 6, ребенок развивается и родился в срок, но с отставанием в росе и весе! и вообще ребенок не простой, к нему надо внимательно, так что есть с чем сравнить..

генетик-эндокринолог видела только наш первый ттг (8) и сказала, что нет у нас гипотериоза, генетик педиатр видела наши все анализы, но судя по тому, что говорят другие врачи - наговорила полной чуши, но гипотериоз не ставила тоже

Трясова - хороший доктор, но когда мы сунулись к ней со своим "латентным гипотиреозом", она ничего не предложила, кроме как еще раз сдать ТТГ ии наблюдаться. Мы к ней случайно попали - наша эндокринолог ушла в декрет и поликлиника отправила нас на Мытнинскую, где как раз Трясова и работает заведующей эндокринологическим отделеним, они там на диабете специализируются. То есть это года 2 назад было, может сейчас все по-другому и взяли группу с нарушением роста. Но доктор очень отзывчивая и адекватная. Попробуйте ей позвонить и спросить, может Ваша поликлиника даст направление к ней на осмотр.
Нам с 4,5 ТТГ ставили "латентный гипотиреоз", без клиники, с отставанием костного возраста.
Кстати, сейчас, в 4 года сделали рентген - костный возраст на 3 года. До эндокринолога еще не дошла.
Старый 23-04-2008, 13:55     #99
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ала Посмотреть сообщение
Гастроэнтерологи говорят, что необходимости в таких строгостях нет.
Да. я смотрю что мамочки деток с целиакией дают и рис и кукурузу и хлебцы из них и макаронные изделия и даже муку безглютеновую, но видимо нам попалась в МГЦ такая тетя с жесткими принципами, которая утверждает, что в этих продуктах присутствует глютен все равно, а безглютеновые продукты это вообще типа рекламный ход и что на наших детях зарабатывают
Старый 23-04-2008, 14:07     #100
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Ассоциации детских гастроэнтерологов от 28. 01.04. (С сокращениями)
"В последнее время мы все чаще встречаемся с нарушениями ведения больных целиакией врачами МГЦ. Диагноз выставляется некорректно, нередко без обследования или только на основании повышения АГА, что вдет к гипердиагностике ; больные ведутся неквалифицированно, назначается неграмотная диета ; отпечатаны рекомендации, где необосновано категорически запрещено употребление в пищу риса, бананов (т.к. банан это злаковый продукт), пшена, масла, сметаны и т. д.
На основании вышеизложенного мы рекомендуем осуществлять в МГЦ только первичную диагностику целиакии (полное серологическое обследование), а при выявлении целиакии дальнейшее наблюдение за больными передать только детским гастроэнтерологам стационарного или поликлинического звена."
Резолюция подписана Корниенко Е. А.