| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Александровна на сообщение "А где? Я про такую не слышала. Я со..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а через месяц у нас ттг с 8 сам опустился до 6, ребенок развивается и родился в срок, но с отставанием в росе и весе! и вообще ребенок не простой, к нему надо внимательно, так что есть с чем сравнить.. генетик-эндокринолог видела только наш первый ттг (8) и сказала, что нет у нас гипотериоза, генетик педиатр видела наши все анализы, но судя по тому, что говорят другие врачи - наговорила полной чуши, но гипотериоз не ставила тоже если трясову можно домой, то можно конечно и проконсультироваться.. только если она тысячи 3 стоит - че-та жалко.. все в 1 голос говорят - у нас генетика и нам есть на что потратить деньги... надо попробовать позвонить ей.. возможно в будущем все равно придется к ней... |
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "6 все же высоковато... имхо, конечно :)..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а вот остальны врачи посмотрели и с казали - коэффициент какой-то там нормальный, значит не выдержали ребенка голодным, а мы не можем долго не кушать! 3 часа максимум! потом кричит, молочко ели за 2 и 3 часа до анализов, а надо с вечера не есть! но нас и не предупредил никтов мгц нам пока ничего не сказали, сделали кариотип (нормальный мальчиковый) муковитоз или как его там и фенилкен..рию тоже не помню точное название, оба анализа отрицательно, вот выйдет с больничного вменяемая эндокринолог-генетик - пойдем опять к ней.. |
|
|
|
ответ для olgalisa на сообщение "А я бы на вашем месте дисбактеиоз все..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
) и поэтому жду не дождусь когда же примет нас гастроэнтеролог из 5 больницы, она вроде и по целиакии спец и по мальабсорбции одна из лучших в городе .. еще неделю ждать (если ребенок не ест - как ему расти... а вот почему не ест????... вобщем пойдем мучать тетю |
|
|
|
ответ для сонечка на сообщение "эту эндокринолога мне посоветовала одна..."
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Цитата:
Статья интересная - почитайте. ЗЫ Сцинография мне предстоит. С эндокринологами общаюсь лет 20-ть. Одна очень душевная, с хорошим отношением ласково мне так на 20-м месяце беременности предложила аборт сделать, так как ей жаль, что мне придется растить .... (даже повторить это не могу). Так, что найти специалиста сложно. Удачи Вам и пусть у вашего сына все будет хорошо!!! К Корниенко обязательно сходите. Она специалист. |
|
|
|
ответ для сонечка на сообщение "Не растем. Пососветуйте куда еще..."
|
|
Небожитель
|
а вот на эти все муко-феникул - их же делают на третий день после родов... их просто повторили??
я бы тогда вот к этой Трясовой пошла... раз человек именно ведет группу "роста" ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.sht..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
то есть грудь очень маленькое, и вообще все очень маленькое. А рос у нее вообще стоял на месте, это у нее какой то скачок произощел в полтора и за полгода она на килограмм поправилась, но все равно вес маленький. Я смотрела эту ссылочку, уже ужаснулась![]() Цитата:
Умом понимаю, что надо биопсию делать и на диету скорее всего, но сердце просто поверить не может что все так случилось....генетик еще нам ОЧЕНЬ строгую диету предложила, где исключаются все крупы, кроме гречи, еще безглютеновые продукты, БАНАНЫ. Вообщем нифига есть нельзя![]() |
||
|
|
ответ для Галченок на сообщение "Ну начнем с того, что нам поставил врач..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для сонечка на сообщение "эту эндокринолога мне посоветовала одна..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нам с 4,5 ТТГ ставили "латентный гипотиреоз", без клиники, с отставанием костного возраста. Кстати, сейчас, в 4 года сделали рентген - костный возраст на 3 года. До эндокринолога еще не дошла. |
|
|
|
ответ для Ала на сообщение "Гастроэнтерологи говорят, что..."
|
|
Старожил
|
Да. я смотрю что мамочки деток с целиакией дают и рис и кукурузу и хлебцы из них и макаронные изделия и даже муку безглютеновую, но видимо нам попалась в МГЦ такая тетя с жесткими принципами, которая утверждает, что в этих продуктах присутствует глютен все равно, а безглютеновые продукты это вообще типа рекламный ход и что на наших детях зарабатывают
![]() |
|
|
ответ для сонечка на сообщение "Не растем. Пососветуйте куда еще..."
|
|
Активный участник
|
Ассоциации детских гастроэнтерологов от 28. 01.04. (С сокращениями)
"В последнее время мы все чаще встречаемся с нарушениями ведения больных целиакией врачами МГЦ. Диагноз выставляется некорректно, нередко без обследования или только на основании повышения АГА, что вдет к гипердиагностике ; больные ведутся неквалифицированно, назначается неграмотная диета ; отпечатаны рекомендации, где необосновано категорически запрещено употребление в пищу риса, бананов (т.к. банан это злаковый продукт), пшена, масла, сметаны и т. д. На основании вышеизложенного мы рекомендуем осуществлять в МГЦ только первичную диагностику целиакии (полное серологическое обследование), а при выявлении целиакии дальнейшее наблюдение за больными передать только детским гастроэнтерологам стационарного или поликлинического звена." Резолюция подписана Корниенко Е. А. |