Невестка. Взгляд с обратной стороны - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2006, 15:09     #91
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
С днем варенья, Маша!
а минус родителям дворняжки?
спасибо
вопроса не поняла
Старый 09-08-2006, 15:15     #92
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Знаете, я вам скажу с позиции не мамы, а дочки.
С сыновьями тех, кто теоретически мог бы назвать меня "дворняжкой", я не встречалась, ибо не по сеньке шапка. А всем остальным и в голову не могло прийти подобное сравнение.
И если семья не супер олигархов будет отзываться о вашей (или о чьей-то еще) дочери как о "дворняжке", то это минус исключительно родителям, ИМХО.
А по-моему, это не столько характеризует девочку, сколько тех, кто такие характеристики выдает. Меня, к примеру, "дворняжкой" не обзывали, но эпитетов красочных было много. Все не из моего лексикона и не про меня. Считывали со своей подкорки, видать. Судили по себе, что ли...
Старый 09-08-2006, 15:16
ответ для Маша на сообщение "спасибо вопроса не поняла"
Toshka1973kartos
Guest

Думаю что можно говорить все что угодно.. Но из жизненного опыта вынесла . У моего мужа предыдущая жена была как раз такая вот дворняжка. Рожала ради того что бы квартирку получить. Как родила так стала требовать .. Ну ее благополучно послали. Развелись они. Я скажу проще ..ЖЕНИТЬСЯ НАДО НА РАВНЫХ. Что бы не было опасения ,что у тебя ,что то хотят отобрать. У нас все на равных .Квартиры есть у обоих ,дачи тоже. Земля тоже . Вот машина пока одна на двоих , но это поправимо.

и думаю что если бы не было случаев когда такая дворняжка забирала многое . не было бы тут у нас такой полемики.
Старый 09-08-2006, 15:24
ответ для Маша на сообщение "спасибо вопроса не поняла"
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
спасибо
вопроса не поняла
Цитата:
Сообщение от Маша
И если семья не супер олигархов будет отзываться о вашей (или о чьей-то еще) дочери как о "дворняжке", то это минус исключительно родителям, ИМХО.
чьим родителям?
Старый 09-08-2006, 15:27     #95
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
чьим родителям?
девочки, ес-но
потому как я лично вижу 2 варианта:
1) девочка действительно "дворняжка", так почему они ее не одели, не причесали и не выучили манерам?
2) девочка не такая, так почему они ей не объяснили, что ТАКОЕ в свой адрес выслушивать совсем не обязательно?
Старый 09-08-2006, 15:40     #96
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
девочки, ес-но
потому как я лично вижу 2 варианта:
1) девочка действительно "дворняжка", так почему они ее не одели, не причесали и не выучили манерам?
2) девочка не такая, так почему они ей не объяснили, что ТАКОЕ в свой адрес выслушивать совсем не обязательно?
а она может и не догадывается, ее за глаза так ласкают и любимому втихаря мозги промывают, ну обычно так бывает.
И потом для кого-то и болонка дворняжкой будет, только потому что сами душой дворняжные.
На самом деле я могу понять чувства родителей, когда невеста сына не оправдывает их представлений, не могут все нравиться, но нехорошо только из-за этого человека так опускать. В чем конкретно вина девушки, факты. Все-таки воспитанные люди в отличие от нас, невоспитанных, умеют держать себя в руках и душат свои недостатки.

Последний раз редактировалось Пони, 09-08-2006 в 16:00.
Старый 09-08-2006, 15:45     #97
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Объясните мне дуре: почему счастье родителей должно зависеть от взрослого сына. У них, что нет собственной жизни, интересов, забот. Надо (просто необходимо) родителям дать сыну полную свободу. Но и ответственность он то же должен начать нести полную. Ну пусть ребёнок дотронется до горячего чайника, иначе ведь не понимает, о чём речь идёт. Только последствия этого - дело парня. Не можем мы, родители, выдавать готовые рецепты счастья. Эти рецепты действуют только на нас самих и для других людей не пригодны.
Не помню где, но прочитала такую восточную мудрость : "Дети - это стрелы, выпущенные из лука ...". И нельзя эту стрелу ловить в полёте - сломаете.
Старый 09-08-2006, 15:46     #98
Toshka1973kartos
Guest

Может они считают что прическа и одежда не изменят сути.
Старый 09-08-2006, 15:51
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "Может они считают что прическа и..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

ну им это точно не помогло
Старый 09-08-2006, 16:05
ответ для Пони на сообщение "ну им это точно не помогло"
Toshka1973kartos
Guest

Знаете я не настолько интеллегентна , как родители это парня. Я бы уже не заморачивалась и вызвала бы барышню на разговор. И объяснила что не нравиться и почему. И описала бы перспективки ее совместной жизни с моим сыном. А с сыном поговорила бы и объяснила что и как пугает в его избраннице. А впринципе можно и частного детектива нанять пусть соберет инфу что за девушка. Спокойствие и безопасность семьи дороже денег.