Отношения с матерью. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2006, 12:18     #91
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Доказать угрозы будет сложно. Она пишет латинскими буквами по русски. Как полиция сможет всё это прочитать?
Старый 10-08-2006, 12:21     #92
Нола
Ветеран

Профиль Нола

Нола отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
Доказать угрозы будет сложно. Она пишет латинскими буквами по русски. Как полиция сможет всё это прочитать?
А дама с фантазией!?
Старый 10-08-2006, 12:26
ответ для Нола на сообщение "А дама с фантазией!?"
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я жалею что раньше не сохранила её угрозы. Она писала матными словами. В последнее время пишет без мата .
Старый 10-08-2006, 12:44
ответ для Virva на сообщение "Отношения с матерью."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Спасибо Вам за добрые слова и поддержку. Очень много хороших советов получила. Это придаст мне сил. С утра получила он неё вести на этот раз позитивные. Она пишет мне как будто я больной человек и она хочет мне помочь . Типа мы вместе справимся с этой проблеммой Договорилась с врачом что бы мы пошли вместе выяснять кто из нас не нормальный. Требует что бы я обязательно приехала а то она очень дорого заплатила за приём 100 евро. Как я уже писала она хочет выставить меня ненормальной. Конечно же я никуда с ней вместе не пойду. Она может врать у неё больное воображение как будто я чудовище, а не человек. Если я пойду с ней то мне нужно быть очень сильной, сдерживать себя. Просто она может не дать мне говорить, а говорить всё за меня, в тех красках которые в её больном воображении. Я не смогу пойтти ещё и потому что завтра я работаю. Я ответила ей что я не приду и больше не хочу с ней иметь ничего общего. Что верну ей ключи от её квартиры по почте. Она мне написала: "С тобой всё ясно."
Старый 10-08-2006, 14:30
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Эх, умели бы Вы лучше законами пользоваться.... И не стесняться ими пользоваться... Не знаю, как это по-русски, но есть на немецком такое понятие: Belästigung. Это когда кто-то очень сильно надоедает, со света сживает... Такие проблемы вполне разрешимы с помощью закона.... При желании.
Старый 10-08-2006, 17:05
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
Я не могу свою мать отправить к врачу силой. Насчёт себя скажу что мне не требуется помощь психолога. Время лучший лекарь. Если я сейчас обращусь к врачам то матери это будет только на руку. Ведь она добивается общения с детьми, а без моего соглассия это невозможно. Она хочет из меня сделать ненормальную.
Если время - лучший лекарь, то зачем тогда нужны и почему востребованы психологи и психотерапевты? И почему время до сих пор не расставило все по местам в Вашей ситуации?
Поход к психологу отнюдь не дает никому повода считать Вас ненормальной. Скорее наоборот, говорит о том, что Вы сильный человек и не боитесь признать тот факт, что в Вашей жизни есть определенные трудности.
Ответьте, пожалуйста на один вопрос: если Вам не нужна помощь психолога, то чья помощь Вам нужна?
Старый 10-08-2006, 17:06     #97
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne
Марина, читаю ваши сообщения и видится мне в них красная нить само-и просто убеждения, что вы "хорошая". И фотки деток (чудесных деток!) вывешиваете со словами "мы же нормальные". Вы просто саму себя убеждаете в своей хорошести потому, что ваше детство оставило у вас в душе глубокое выжженое клеймо "плохая". И для того, чтобы эту травму залечить вы сейчас и продолжаете общаться с матерью - в подспудной надежде убедить её, что вы все-таки хорошая с одной стороны и в страхе, что прекращение общения с матерью заставит окружающих подумать, что вы плохая.

Как мне кажется, такая тяжелая и долгая детская травма как у вас требует вмешательства психолога или психоаналитика.

Я понимаю, у вас в ушах звучат слова матери о том, что вы ненормальная, и вы боитесь, что психолог подтвердит это.
Поход психологу НЕ говорит о вашей ненормальности. Ну подумайте, если бы вы в детстве упали, получили перелом позвоночника, не лечили его и и сейчас бы ваша спина болела бы, вы бы пошли к доктору сейчас? Пошли бы, наверняка. А детские травмы как раз часто и ломают психологический позвоночник человека, лишают его стержня, уверенности, мешают активно жить.
И вот для лечения, укрепления такого психологического позвоночника вам и нужен психолог.

И поход к психологу был бы как раз ВАМ на руку, т.к. во-первых дал бы вам заключение специалиста о том. что мать наносит вам психологическую травму своим общением, что дает достаточные основания обращение в суд для вынесения судебного решения о запрете на встречи с вами. Более того, я знаю, жестокое обращение с детьми - одно из страшнейших преступлений для современного европейского человека. Следовательно, ваши рассказы о детстве позволят дать ему заключение о том, бабушка может неадекватно и жестоко вести себя с внуками. Что даст основания для обращения в суд за запретом на общение уже с вашими детьми.

ИМХО, начинать вам надо с психолога: это и для вашего блага, и для блага вашех детей.

ППКС!
Старый 10-08-2006, 17:27     #98
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Но не с мамой же идти к психологу, если мама добра не желает?
Старый 10-08-2006, 17:29     #99
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Психолог психологу тоже рознь: они такие же люди, как и мы... Я бы обратилась в церковь: у священников помимо зниниц еще и мораль присутствует... По крайней мере намного чаще, чем у обычных психологов...
Старый 10-08-2006, 17:58     #100
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober
Но не с мамой же идти к психологу, если мама добра не желает?
С мамой, естественно, не надо. Я бы пошла с мужем, рассказала все, как есть и посоветовалась, как можно избавиться от присутствия в жизни моей семьи вероятнее всего нездорового человека.