**Расцветай подснежник в теме октябрят(2005) - ласточки с весною в сени к нам летят** - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 10:46     #91
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
мда... токсиколог.... это легкий ожог химический - заживет... но молоко тут было лишним....
а почему, но сегодня утром вроде никакого покраснения, а вообще Маш, поделись, что должно быть в аптечке СКОРОЙ помощи, от отравления,перелома, ожога,глаз и всего остального, уколов, порезов, хочу такую аптечку сделать...потому что уж очень подвижная стала Алиска, сегодня просыпаюсь, а она стоит на малюсеньком подоконнике и кричит, что вертолетик летит...это в 7 утра)))у чуть сердце в пятки не ушло....

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Мы тут переехали уже в свою квартиру, пока что нам не провели инет, ждем вот-вот, будем тогда уже нормально на связи.
Пока что нам все очень нравится Квартира не очень большая по российским меркам, метров 50, наверное, но площадь очень удобно организована, поэтому, вроде бы и не кажется, что мало Три комнаты отдельные, одна совсем малюсенькая - спальня, там только кровать встала и шкаф - вот и вся комната, и две побольше комнатки - в одной сделали детскую, в другой - все остальное - учебно/рабоче/гостепринимательное место, вобщем и по центру всего этого прихожая-переходящая в кухню-столовую, из нее уже все двери в комнаты и ванну-туалет. И еще балкон большой, общий на две большие комнаты, тут же организовано место для хранения, место для сушки белья и на балконе же тут держат стиральные машины и бойлеры, вобщем, хозблок такой на балконе получается Квартира совершенно пустая была, когда мы въехали, только кухня стояла, так что пришлось все покупать, хорошо, что тут б\у техника крайне недорого стоит, так что мы прикупили сразу большущий холодильник, машинку стиральную (машинки тут промышленных размеров, не меньше 10кг загрузки, меньше есть, но стоят подороже больших), ну и мебели минимум, остальное постепенно будем покупать - пока что даже штор нет хотела фотки повесить, но т.к. мебели почти нет - получается бардак, вещи везде валяются, которым пока нет места - так что фотки потом как-нибудь
Записали Сашу в садик, тут буквально в пяти минутах от дома, через дом от нашего, обнаружили Монтессори-сад, я просто ужасно довольна, т.к. Саша привыкла к Монтессори садам, там ей все знакомо и понятно, и еще плюс - там есть преподавательница-американка и в сад этот ходит ее дочка, так что дети уже немного привыкли к иностранцам, это тут важно, т.к. дети, которые раньше вообще иностранных детей не видели обычно впадают в ступор при виде Саши и Мирошки забывают обо всем, подходят поближе посмотреть, потрогать, кричат Hello, you are so pretty! и т.д. - эти слова почему-то знают почти все дети, но больше по-английски никто ничего сказать не может, только минимальнейший минимум (это и взрослых касается). Познакомились с Сашиной учительницей, вроде бы, очень приятная женщина, сказала, что придется ей русским заняться Здесь сады разделены на ясли, наверное, по нашей системе - т.е. до 3х лет примерно, и потом уже сад - называется pre-school, э то вот то, что у Саши, поэтому у нее уже учительница, а не воспитательница Они ж еще тут возраст считают по-другому, во-первых, от зачатия считают, т.е. когда ребенок рождается - это уже год, а потом, когда наступает новый год - это уже два, т.е. в новый год у всей страны день рождения - все становятся на год старше так что Мирославу сейчас по их счету 4 года, а Саше - 7. Надеюсь, что сад этот мои надежды оправдает, тогда в следующем году сможем отдать туда Мирослава, там как раз прием с 5 лет
Пока что присмотрели Мирославу занятия просто разовые - там искусство, музыка и performance как они говорят, не знаю, что оно будет, решили с апреля начать ходить. Вообще занятий всяческих очень много, организовано удобно, тут есть сеть супермаркетов крупная, ну типа Окея нашего, скажем вот при супермаркете сделан, так называемый, культурный центр - там офис и стенд, где куча информации про все кружки и занятия на все возраста, вот можно там изучить, потом подойти в офис и там уже централизованная запись на любые кружки, и оплата тоже там, вобще, вся информация в одном месте. И кружки все тоже там же, просто отдельный этаж магазин под все это дело отведен. Еще понравилось, что спортивные занятия - мы видели занятия на роликах и детский футбол ведутся в помещении с прозрачными стенами, я, например, опасалась, что здесь тренера могут быть грубоваты, но там получается так, что все на виду, особо не забалуешь, у нас ведь даже подсмотреть родителей часто не пускают на занятия, даже вот на танцы я Сашу водила - родителям ни в коем случае смотреть было нельзя, чего там делается

Сорри, чего-то я много накатала на радостях, что инет фурычит
Какие вы молодцы, вот прям читаю и завидую.
расскажи какой фирмы технику там любят и предпочитают, расскажи сколько там стоит холодильник б/ушный, если на наши деньги переводить, вообще напиши что сколько стоит на наши деньги, например хлеб и т.д. интересно, как там..а то я только про москву знаю,да про париж(туда свекровь часто катается)))))
и правда на каком языке дети буду в садике общаться???
или там есть русские кварталы???

ой в этот раз свекровь из франции такую красотища привезла и Дениске и Алисе, просто супер!!!какие там все таки клевые вещи, но ходят слухи, что в Италии круче.
Старый 25-03-2008, 10:53     #92
КоРоЛеВкА
Наш человек

Профиль КоРоЛеВкА

КоРоЛеВкА отсутствует

Юль, как здорово! В России было не получить не квартиру, а тут раз - и вот пожалуйста, только работайте!-))) тоже безумно хочется какой-то кардинальной смены обстановки, совсем я затосковала-)))
Старый 25-03-2008, 10:56     #93
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

я не знаю про аптечку у меня собачья - в принципе перекрывает.. просто молоко - рассадник бактерий - а на раневую поверхность лить молоко.. это ваще.... врач со скорой не оценил - сказал ничего не надо было .... потому как это не сильный - сильно неприятно - факт... но ничего не надо было
а так для легких ожегов - пантенол хорошо бы дома иметь...
Старый 25-03-2008, 12:11     #94
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка Посмотреть сообщение
Привет, пропажа! Молодцы!. А на каком языке дети общаются с окружающими? У тебя Саша английский хоть чуть-чуть знает? Вернешься с детками-полиглотами
Дык в том-то и дело, что ни на каком тут ни с кем не пообщаться, они тут все только по-корейски говорят, по-английски знают только отдельные слова, редко-редко встречаются те, кто может связать слова в предложения Саша по-английски немного говорит, но тоже, конечно, не так, чтоб общаться, тоже набор слов пока что, но тут придется подучить, ну и корейский будет учить. В саду нам сказали, что через 3 месяца она уже все будет понимать и через 6 мес будет свободно говорить. Надеюсь, что так и будет, т.к. через год нам же в школу уже, тут учебный год в марте начинается, так что вот как раз год есть на то, чтоб освоиться и разобраться с языком и пр.

Цитата:
Сообщение от Alise в стране чудес Посмотреть сообщение

Какие вы молодцы, вот прям читаю и завидую.
расскажи какой фирмы технику там любят и предпочитают, расскажи сколько там стоит холодильник б/ушный, если на наши деньги переводить, вообще напиши что сколько стоит на наши деньги, например хлеб и т.д. интересно, как там..а то я только про москву знаю,да про париж(туда свекровь часто катается)))))
и правда на каком языке дети буду в садике общаться???
или там есть русские кварталы???

ой в этот раз свекровь из франции такую красотища привезла и Дениске и Алисе, просто супер!!!какие там все таки клевые вещи, но ходят слухи, что в Италии круче.
Корейцы - такой народ, они ценят больше всего то, что сделано в Корее, поэтому почти все, что здесь продается - сделано в Корее, машины на улицах - 95% корейские, мы сами сегодня увидели припаркованный BMW - так пошли посмотреть поближе, глазам своим не поверили а так все-все корейские. Тоже и с техникой, все сделано в Корее, т.е. фирмы нам известные всем LG, Samsung, Daewoo, ну есть и много неизвестных у нас фирм. Про цены - б.у. здесь все стоит очень дешево, тут нельзя выбрасывать технику и крупногабаритную мебель, за выброс нужно платить деньги, поэтому они рады, если кто заберет б.у. ненужное, иногда выносят на мусорку ночью, чтоб никто не видел, кто вынес - мебель в основном, на некоторой мебели ценники вешают (недорого совсем, вот на нашей мусорке сейчас стоят отличный деревянный стол и набор стульев к нему - стол за 250 руб. и стулья по 40 с чем-то - если кому-то нужно - можно взять и деньги оставить охраннику жилого комплекса), а иногда просто выставляют ненужное на улицу, без ценников (это те, что ночью тайком выставляют) Ну и есть спец магазины, конечно, куда свозят б.у. вещи, там подороже, чем во дворе но цивильней - нам на технику дали гарантию 6 мес, бесплатно привезли все домой и бесплатно же подключили. Вот мы купили холодильник LG, здоровый такой, почти на 500литров на наши деньги получается где-то 3400 мы за него заплатили, а машинка стиральная столько же стоила (машинка Samsung ).
А продукты тут так - то, к чему мы привыкли, получается дорого, ну вот хлеб, например, корейцы не едят, тут продается везде только хлеб для тостов, как в Америке, такой полусырой, стоит рублей 100 за упаковку, но его много и не съешь (пока тостера нет, по крайней мере ), тут есть сеть французских булочных, там довольно большой выбор, но цены соответствующие. Колбас тут нет, есть только ветчина, сыра практически нет, есть только бутербродный такой нарезанный и упакованный каждый кусочек, вроде, есть магазины, где есть побольше выбор сыров, но, говорят, что тоже очень дорого. Ну и кисло-молочных продуктов - кефиров, творога и т.д. тоже нет совсем. Но есть молоко, есть йогурты, в том числе йогурты без добавок вкусовых, с их помощью из молока легко сделать кефир если сильно приспичит но мы и так просто очень полюбили местные йогурты. Молоко стоит примерно, как у нас, йогурты подешевле. Картошка есть, но дорогая очень, зато есть сладкая картошка - сильно дешевле (но ко вкусу я не могу привыкнуть никак), капуста, зелень всякая - в изобилии, недорого, много рыбы, улиток, раковин всяческих - я в них не разбираюсь совсем, поэтому цены мне пока ни о чем не говорят. Вот пока клубника не отошла - сегодня взяли примерно по 100 руб. за кг, это к дома привозят мини-рыночек такой, в магазине подороже немного. Много очень всяких сортов риса других круп либо нет совсем, либо бешенных денег стоят - мы уже посчитали, что дешевле посылками из России отправлять, чем тут покупать. Вобщем, получается, что если наше все готовить - будет дорого, а если понемногу к местной кухне приспосабливаться, получается в самый раз А мы пока что пытаемся найти золотую середину, но дети уже перестроились, я тут раз дала на ужин местные пельмени, а Мирослав сел за стол, посмотрел и говорит - а рис где?

Да, про русских - их тут практически нет, никаких кварталов русских или каких бы то ни было еще тоже нет, тут все корейцы, иностранцы - это боооольшая редкость, поэтому пройти по улице незамеченным практически невозможно В Сеуле иностранцев побольше и люди привыкшие боль-мень, а тут, хоть и 1.5 часа езды от Сеула всего - считай уже провинция, место не сильно туристическое, так что тут нас совсем немного, и иностранцы, когда на улицах вдруг встречаются, всегда здороваются, выясняют откуда приехали (в основном тут американцы), где работают, где живут, даже телефонами обмениваются, все готовы как-то помочь или поддержать, если что. Русские тоже есть, наверное, нелегалы, которые на заводах работают точно должны быть, но мы пока не встречали никого только с преподавательницей русского языка тут в универе познакомились, но мы спецом к ней знакомиться ходили
Старый 25-03-2008, 20:19     #95
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Юля, ты пиши не стесняйся, мы тебе гречки и хлебушка, картошечки в пакетике пришлем. У меня знакомая в японии больше всего страдала без гречки

А вообще очень рада за вас что хорошо устроились и детишки довольны
Старый 25-03-2008, 20:24     #96
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Сходили сегодня к невропатологу блин.
Сказала что у нас отставание речевого развития.
Что нам нужны занятия с логопедом, физиотерапия, занятия на развитие мелкой моторики и побольше книжек читать.
Блин, мотатся теперь на физиотерапию. Когда не предтавляю если мы до 13 в садике, потом домой есть и спать до 17, потом опять есть *- уже 18. А центр работает до 19
Ну как удачненько мы как раз в логопедический сад устроились!
Пойду закуплюсь еще книжками....
Старый 25-03-2008, 20:41     #97
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

Аня, а кто вас направил к невропатологу?
Старый 25-03-2008, 20:43     #98
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а что у вас с речью не так???
Старый 25-03-2008, 20:47     #99
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Юля, здорово, что всё здорово)))
Если что-мы тебе контейнерными перевозками что-нить прислать можем-у меня муж логистикой занимается-охватим и Корею))))))))))
Старый 25-03-2008, 20:48
ответ для Уйма на сообщение "а что у вас с речью не так???"
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
а что у вас с речью не так???
Во-и я это же хотела просить.
У нас тут одна логопед...ша и неврологические диагнозы ставить любит........