И снова про свекровь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 09:20     #1
Verun
Старожил

Verun отсутствует

Я все молчала, думала все устаканится... Однако нет и сил у меня уже больше тоже нет.
Прошу совета
Живем мы с ней слава Богу отдельно. До рожденя ребенка отношения были у нас нормальные, но после череды событий она звонила только мужу, со мной общалась, когда приезжала на внука посмотреть.
События вкратце изложу: в роддом ко мне не приехала, даже не позвонила поздравить, при этом на следующий день после родов на работе уже обмывала ножки, на то что ребонка будем прописывать у нее (т.е. у мужа) потребовала мотивировать такое решение, мужу сказала, что не уверена в его отношениях со мной, "а вдруг развод?" , дальше выдумала, что к ней плохо отношусь и после этого видимо решила, что надо ответить мне тем же , звонила мужу и про ребенка расспрашивала у него, приезжала к внуку раз в 2-3 недели -посмотреть...
Вопщем женщина она себя очень любящая. И еще очень она любит придумывать всякое: "а вдруг...", "что-то не так..." и прочее. В нашей семье так не принято, считаю что мысли материализуются.
Так вот последняя капля: муж её в последнем разговоре попросил не надумывать ничего о ребенке, на что она обиделась и быстро закончила разговор. Больше не звонила...уже как 3 недели...
Муж вчера сказал, что ему конечно не по себе, но если она не позвонит, сам позвонит поздравит ее 8 марта.
Он все знает про мое отношение к свекрови. Но ради него я стараюсь не конфликтовать, улыбаюсь ей и держу себя в руках.
Но теперь я больше уже не могу это терпеть. И не знаю что сделать
Как же можно так мало любить сына и внука.......... к себе я от нее ничего не требую, не жду и не хочу.
Старый 22-02-2008, 09:31
ответ для Verun на сообщение "И снова про свекровь..."
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Ну раз не требуете к себе,то плюньте и разотрите.
Вашей любви . я думаю и мужу и сыну хватит с лихвой
Старый 22-02-2008, 09:34
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Примите это как даннность. Будбте счастливыс мужем и ребенком и не портите себе жизнь.
Старый 22-02-2008, 09:40
Liit
Участник

Liit отсутствует

Это ее отношение к мужу и сыну, и Вы ничего изменить не сможете. А раз не сможете изменить, то и не протите себе жизнь. Наслаждайтесь своим сыночком Тем более дети очень быстро растут...
Старый 22-02-2008, 09:44
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Конечно, за мужа и ребёнка обидно. Но это не ваши проблемы, это её проблемы. Возможно лет через ...цать бабушка очень захочет, чтоб внук к ней ездил почаще, сын не забывал... А сейчас Ваша любовь и хорошее настроение нужны мужу и сыну гораздо больше. У меня ситуация один в один.
Старый 22-02-2008, 09:49
MWF
Элита

MWF отсутствует

"Не приехала в роддом", "не прописала к себе ребенка", "приезжает раз в 2-3 недели" - автор, где криминал? По-моему, Вам очень повезло со свекровью.
Берегите себя и не выдумывайте себе проблем там, где их нет
Старый 22-02-2008, 10:07
Verun
Старожил

Verun отсутствует

Спасибо
Криминала конечно нет. Я очень счастлива, что она не лезет в нашу жизнь, в частности в мою.
Но такое вот отношение к сыну возмущает. Не понимаю ее...
Мы ее не вспоминаем и не говорим о ней, но наличие такой особы и такого отношения как-то напрягает.
Вычеркну ее из своей жизни нафиК и буду радоваться своему семейному счастью
Старый 23-02-2008, 12:08     #8
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verun Посмотреть сообщение
Спасибо
Криминала конечно нет. Я очень счастлива, что она не лезет в нашу жизнь, в частности в мою.
Но такое вот отношение к сыну возмущает. Не понимаю ее...
Мы ее не вспоминаем и не говорим о ней, но наличие такой особы и такого отношения как-то напрягает.
Вычеркну ее из своей жизни нафиК и буду радоваться своему семейному счастью
Когда лет через 20 Ваш сын будет о Вас не вспоминать, а если и вспоминать,то только в контексте доставшей "особы" в разговоре с девушкой,то Вы не сердитесь на него,пожалуйста. И на девушку эту (неважно первую,пятую,десятую) не сердитесь - он просто повторит алгоритм поведения,накрепко усвоенный в семье родителей.
По сабжу: Ваша свекровь не сделала ничего плохого, всех своих целей Вы добились (прописка ребенка, прекращение общения матери и сына) независимо от ее желаний, Вам же нужно не жаловаться в ЖГ, а восседать на белом коне... Или в контексте наличия маленького сына - будущего мужчины, все-таки неуютно на коне то сидится, того и гляди сбросит
Старый 23-02-2008, 12:44     #9
Зайка-киса
Активный участник

Зайка-киса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Когда лет через 20 Ваш сын будет о Вас не вспоминать, а если и вспоминать,то только в контексте доставшей "особы" в разговоре с девушкой,то Вы не сердитесь на него,пожалуйста. И на девушку эту (неважно первую,пятую,десятую) не сердитесь - он просто повторит алгоритм поведения,накрепко усвоенный в семье родителей.
По сабжу: Ваша свекровь не сделала ничего плохого, всех своих целей Вы добились (прописка ребенка, прекращение общения матери и сына) независимо от ее желаний, Вам же нужно не жаловаться в ЖГ, а восседать на белом коне... Или в контексте наличия маленького сына - будущего мужчины, все-таки неуютно на коне то сидится, того и гляди сбросит
Мой,после 16 прожитых лет вспоминает,чаще под моим чутким руководством..Но Вы поймите,дело то по большому счету не в том кто кого куда прописал, кто куда не приехал,а в отношении матери к своему СЫНУ!!!
Мне, например,кажется,что мой-так и остался на всю жизнь обиженным на свою матьза невнимание,за нежелание общения..за дебильную коронную фразу: Я ХОЧУ ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!
Ну не имеет проава женщина у которой СЕМЬЯжить для себя,в любом возрасте!!!впрочем,эт только мое мнение.я например,очень хотела,чтоб у нас со свекровью были теплые дружеские отношения...но,даж по телефону,чтоб я ни сказала все не в тему и не правильно
Может она усвоила в свое время какой-то неправильный алгоритм???
Старый 23-02-2008, 13:45     #10
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайка-киса Посмотреть сообщение

Мой,после 16 прожитых лет вспоминает,чаще под моим чутким руководством..Но Вы поймите,дело то по большому счету не в том кто кого куда прописал, кто куда не приехал,а в отношении матери к своему СЫНУ!!!
Мне, например,кажется,что мой-так и остался на всю жизнь обиженным на свою матьза невнимание,за нежелание общения..за дебильную коронную фразу: Я ХОЧУ ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!
Ну не имеет проава женщина у которой СЕМЬЯжить для себя,в любом возрасте!!!впрочем,эт только мое мнение.я например,очень хотела,чтоб у нас со свекровью были теплые дружеские отношения...но,даж по телефону,чтоб я ни сказала все не в тему и не правильно
Может она усвоила в свое время какой-то неправильный алгоритм???
Ой, знаете, как-то неправдободобно получается: мать родила ребенка, воспитывала, стремилась дать самое-самое, ухаживала, образование давала, а потом (после его женитьбы) вдруг резко оказывается, что мама то оказывается плохо его растила, не так воспитывала, и вообще ей на него плевать.. Не эти ли мысли некоторые невестки старательно вкладывают в головы своих благоверных? Провоцируются ссоры между близкими людьми, портятся отношения, но все это до поры,до времени... потом у мужа голова проясняется и.... появляется новый гневный топик в ЖГ
Мне кажется, что нет ничего ДЕБИЛЬНОГО в стремлении пожить ДЛЯ СЕБЯ после того,как детей вырастили. Ведь пока они маленькие пожить для себя никак не получается, и это естественно, но вот когда мать 25-30 летнего мужчины не может пожить для себя, так как, вырастив своих,должна теперь быть на постоянном дежурстве у колыбелей внуков, то это маразм!!!!