9 человек пострадали от бойцовской собаки - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 21:56     #91
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Животное есть животное.... Иногда человек такое викидывает, что уж о собаке говорить. Хозяйке надо было одевать намордник на животное вот и все.
Я когда с ребенком гуляю, часто собачники подходят говорят сыну - вот погладь собачку, и она добрая не кусается и т.п и т.д. Я чтоб человека не обидеть говорю - все таки это животное, надо быть осторожным, не верят, потом показываю шрамы на ноге от укусов одного из добрых животных (про которых говорили да он никогда никого не кусал) и все вопрос исчерпан.
Старый 04-02-2008, 23:10     #92
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Вот чего ну никак не могу понять - ведь не просят делать ничего, превышающего возможности человека и собаки. Просят всего лишь одевать намордники и поводки. Это же такая малость! Были бы собаки в наморднике - этих ужасов бы не было! В чем такая сложность???
В пофигизме. Каждому хозяину выгуливаемой без намордника и поводка крупной или бойцовой собаки, априори по фиг и вы и ваши дети. Причиненное намордником неудобство его собаке для него в миллион раз важнее страданий чужого ребенка на больничной койке,пусть и покусанного его же животным.
Старый 04-02-2008, 23:44     #93
Яркая брюнетка
Элита

Яркая брюнетка отсутствует

Всегда когда идет навстречу мне собака, а где то вдалеке его хозяим..мне страшно, а вдруг она вот так набросится. Предпочитаю сделать крюк и обойти такое место когда вижк собаку.
Старый 05-02-2008, 00:37     #94
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Сделать штраф 100 евро за без намордника, поводка и "что Вы, она просто играет - народ в темпе бы научился усё пристегивать".
А еще должна быть ответственность заводчиков. За то, что брак продают
Представила картину как выгуливает хозяин собачку,допустим бойцовую, без поводка и намордник, а к хозяину подходит дяденька милиционер ошрафовать....гы...ментов не хватит
Исчезнут как класс
Старый 05-02-2008, 02:09     #95
Мымра
Ветеран

Мымра отсутствует

Цитата:
Читала интервью Николая Фоменко.Ссылку не найду, так перескажу. Его жена, Мария Голубкина, выезжала со двора. С детьми в магазин и тянулась уже ремень пристегнуть. Во Франции это было. Ее тормознули полицейские. Штраф сто евро. На вопрос, а сколько штраф у Вас в России, она было хотела сказать 2 евро, но не смогла сказала 20. Полицейские рассмеялись:Мадам! Если бы у нас штраф был 20 евро, у нас тоже никто бы не пристегивался!

Сделать штраф 100 евро за без намордника, поводка и "что Вы, она просто играет - народ в темпе бы научился усё пристегивать".

А еще должна быть ответственность заводчиков. За то, что брак продают
В тему! Достали любители порассуждать о "европейской культуре поведения". Да введи у нас такие штрафы, автомобилисты через неделю окультурятся.
И требования к содержанию животных соответствующие. Про отсутствие собачьих площадок - бугага! На Пушкарской есть такая площадка. В часы выгула я наблюдала там от силы 2-3 человек. Бобикам много лучше какается и играется в садике напротив, рядом с детской горкой и качелями.
Про заводчиков - отдельная тема. Щас новая тенденция - сливать выбраковку "гуманистам", которые будут "пристраивать". Кста, ничья бабушка не хочет взять метиса стафа с непонятно кем? Моей бабуле недавно девушки из какого-то собачьего приюта предложили. Охранять, говорят, будет.
Старый 05-02-2008, 04:42     #96
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лалекс Посмотреть сообщение
Зато у нас над такими собаками самосуд развит.Вот есть реальная история знакомых.Живут в частном доме,собака у них была кавказец,на цепи не держали,бегала по участку,благо забор нормальный поставлен.Вид конечно у него был ухх,но к нам гостям он был лоялен.4 года назад утром хозяева проснулись от жуткого крика,выскочили во двор,а там картина,на заборе висит мальчишка лет 14,а их собака держит его за ногу.Пса конечно оттащили,парня в больницу.Повреждения сильные,но ногу спасли,врачи сказали,что до свадьбы заживет,останется только если легкая хромота.А для семьи мальчика это драма,из сына футболиста великого хотели сделать.Ну его отец и взбесился,аргументы,что собака была на своей территории и какого фига их сыну понадобилось на их участок лазить ,не помогли.Пес через 3 дня умер в страшных муках,его бедного аж кишками выворачивало.Отец парня не скрывал,что это он траванул.
Не могла пройти мимо....

А мальчонку в 14 лет родители не научили, что по чужим заборам шарахаться не стоит? Пса безумно жалко.... Вообще-то это убийство... Судя по отцу, сынок вырастет таким же. Я бы точно своему по жопе еще добавила за висение на чужом заборе. А собака охраняла свою территорию.

По теме. У наших собачников (не у всех, конечно) слабо развита ответственность за содержание и воспитание собак. Нет понимания, что собака - это прежде всего животное живущее инстинктами, даже если до этого момента она еще никого не покусала, то это не означает, что никогда не покусает, ну мало ли что ей в голову стукнет...поэтому - поводок и намордник там, где могут быть люди. ИМХО
Лично я бойцовскую собаку не заведу именно потому, что не уверена, что смогу её нормально воспитать. Все мои собачки скорее меня воспитывали... Хорошо, что это были всего лишь милые маленькие пудельки. Но судя по их характерам, других мне доверять нельзя...
Хотя все остальные собаки всегда нормально на меня реагировали, скалить зубы и кусать не пытались... Соседский буль, ехавший со мной в лифте изо всех сил крутил хвостом и норовил облизать меня со всех сторон... правда хозяйка еще до посадки в лифт спросила меня, а стоит ли нам вместе ехать....
Старый 05-02-2008, 06:57     #97
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Без сомнения. Главное, чтобы действительно штраф выписывали.

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Представила картину как выгуливает хозяин собачку,допустим бойцовую, без поводка и намордник, а к хозяину подходит дяденька милиционер ошрафовать....гы...ментов не хватит Исчезнут как класс
А разрешить пригрозить табельным, в крайнем случае - применить. К собаке, разумеется. Пара-тройка грамотно озвученных в СМИ случаев - многие сразу отметут мысль о том, что намордник - это ах-как-неудобно. Ну а как еще лечить ослиное упрямство?