470 школа.Собираем информацию. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 18:46     #91
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Не по прописке.
Старый 07-10-2008, 00:21     #92
Лебедь
Участник

Лебедь отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Не секрет. После 2-х лет занятий в Доме Ученых, сын стал хорошо читать, считать , решать логические задачки и раскрашивать картинки. Английский 1-го класса тоже освоен. Хромает логопедия (будем усиленно заниматься в этом году), разговорный англ. яз никакой, творчества - ноль. Рисовать не умеет. Лепить, вырезать - тоже нет. Поэтому мы решили в этом году отдать его в монтессори садик на 3 дня в неделю. Заодно научится жить в коллективе. Английский подтянет разговорный (не хочу, чтобы он начал проходить грамматику на втором году обучения в Доме Ученых). Но это все наша специфика. Дом Ученых рекомендую.
А почему Вы не хотите проходить грамматику в ДУ? Я вот просто тож над этим вопросом сейчас размышляю ... разговорный хорошо осваивается на курсах Элен Дорен! Вот вообще в 470-й по англ/яз в первом классе какие запросы? Неужели надо, чтобы ребенок уже и алфавит англ-й знал, и чтение англ-е??? Что ж они будут делать в 1-м классе то?

А еще вопрос: по какой программе идет начальная школа в 470-й кто-нибудь знает? Надеюсь, не по программе "Россия" или как-то так ...
Старый 07-10-2008, 00:26     #93
Лебедь
Участник

Лебедь отсутствует

на сколько сильна программа в начальных классах? или она стандартна, я к тому спрашиваю, т.к. осилит ребенок 6,6 или готовится и идти в 7,6 ...
Старый 07-10-2008, 00:29     #94
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Считаю, что грамматику рано, пока разговорный на нуле (а это так). Старшая, после ДУ и 470-й легко заняла 2-е место по району на олимпиаде, но она не может заказать чай в финке на англ. - стесняется. Голая грамматика и все. Требования к языку в 470й довольно высокие: многое надо знать до школы.
Старый 07-10-2008, 00:52     #95
Лебедь
Участник

Лебедь отсутствует

спасибо за ответ! Вот бич российской педагогики - это преподавание грамматики и мало разговорной речи! Что потом проблема у всех одна и та же: стеснение при общении. А вот Элен Дорен попробуйте! Мы занимались с 1,5 лет, так к 2-м годам были очень потрясные успехи (которые на данном этапе в силу обстоятельств мы растеряли):
  • понимала англ-ю речь (как непрерывный разговор)
  • большой словарный запас как существительных, так и глаголов, и прилагательных
Вот я тож о разговорном подумываю ... все ж там ни одного русского слова не услышишь и методика демократичная и оч увлекательная - мне самой каждый раз было интересно, что придумают еще! Каждый урок - это грандиозное впечатление! И никаких парт и стульев! Может мы вернемся в Элен параллельно с ДУч-х. Речь то нужна!!!

Судя по Вашему отзыву, нам лучше еще поготовиться и пойти в 7,6, когда поумнее и взрослее будет?
Старый 07-10-2008, 12:21     #96
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лебедь Посмотреть сообщение
А почему Вы не хотите проходить грамматику в ДУ? Я вот просто тож над этим вопросом сейчас размышляю ... разговорный хорошо осваивается на курсах Элен Дорен! Вот вообще в 470-й по англ/яз в первом классе какие запросы? Неужели надо, чтобы ребенок уже и алфавит англ-й знал, и чтение англ-е??? Что ж они будут делать в 1-м классе то?

А еще вопрос: по какой программе идет начальная школа в 470-й кто-нибудь знает? Надеюсь, не по программе "Россия" или как-то так ...
программа 470 - школа России, в общем то одна из самых приличных современных программ.....
Гармония - на порядок слабее, это не мое мнение, а педагогов, которые с ней работают,
математика в 470 по школа 2100.
Старый 07-10-2008, 12:22     #97
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Считаю, что грамматику рано, пока разговорный на нуле (а это так). Старшая, после ДУ и 470-й легко заняла 2-е место по району на олимпиаде, но она не может заказать чай в финке на англ. - стесняется. Голая грамматика и все. Требования к языку в 470й довольно высокие: многое надо знать до школы.
мы сейчас в 1-рм классе, англ - 1 раз в неделю... слабее, чем в дет саду.... Может, во 2-ом классе будет лучше, а учитель у нас одна из сильнейших по англ в школе.
Старый 07-10-2008, 16:10     #98
LenaN
Активный участник

Профиль LenaN

LenaN отсутствует

А не подскажете, со скольки лет там набирают детей?
Старый 12-10-2008, 21:22     #99
Наталья Ю
Ветеран

Наталья Ю отсутствует

Мы второй год ходим к Анне Кимовне.Очень нравится. А вот про английский я как-то не подумала.У меня ребенок с английским еще и не сталкивался. получается нам нечего делать на следующий год в первом классе? Если все уже будут читать...А куда можно пойти на курсы? В доме Ученых кто-нибудь занимается?
Старый 12-10-2008, 22:22     #100
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Да все, в основном занимаются в Доме Ученых года 2 до школы. Что-то я заволновалась, что мы тоже растеряем за год все, что выучили в прошлом году. Надо будет повторить материалы к занятиям....