Как уговорить подружку не делать аборт? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 13:14     #91
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от story Посмотреть сообщение
Имеет она право высказать его подруге? Думаю, никто у нее этого права не отнимет
Я думаю, достаточно опрометчиво считать, что имеешь право лезть со своим мнением в чужую жизнь по какому то ни было вопросу. Даже здесь ни у кого из нас нет железного права писать все что вздумается хотя бы потому, что это частный клуб. Так и жизнь подруги - такая же частная территория.

Вообще, я только сейчас, если честно, узнала, что, оказывается, мои подруги имеют какие-то права в моей жизни. Век живи - читай ЛВ...
Старый 11-01-2008, 13:15     #92
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopka-da Посмотреть сообщение
я хотела лишь показать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ примеры тех, кто оставил ребенка и понял, что такое Счастье. Все! Лишь некоторые из вас поняли мою мысль и мне ответили, за что им большое спасибо!
автор, уж простите, что ушла в дебри споров про картинки

ловите пример: я родила второго - будучи одинокой разведенной мамой. Все вокруг крутили пальцем у виска, кроме нескольких самых близких людей.
А от своей мамы я тогда услышала: "Я поддержу тебя в любом решении, но во всей моей жизни есть только одна вещь, о которой я жалею - это аборт". И я до слез благодарна ей за поддержку и вовремя сказанные слова.

У меня сейчас все хорошо, в том числе и в личной жизни, чего и Вашей подруге желаю
Старый 11-01-2008, 13:16     #93
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Вообще, я только сейчас, если честно, узнала, что, оказывается, мои подруги имеют какие-то права в моей жизни. Век живи - читай ЛВ...
ээээ...
а Ваши подруги НЕ имеют права высказать СВОЕ мнение?

к тому же автор достаточно ясно выразилась - подруга просит СОВЕТА
Старый 11-01-2008, 13:23     #94
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Ну, каждый друзей под себя подбирает, правда? В компании, в которой общаюсь я, высказывать мнения о жизни друзей без особого на то приглашения считается дурным тоном. Да мне в принципе такие высказывания всегда казались более чем бесцеремонными. Как-то так...
Старый 11-01-2008, 13:31
ответ для Natalja на сообщение "А и еще, кто не хочет "счастья..."
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

[quote=Natalja;9671356]А и еще, кто не хочет "счастья материнства"- да на здоровье,- весь арсенал контрацепции к их услугам.[/quoteк]
кстати да. Поражаюсь людям, которые при проблемах в семье, не думают о контрацепции. А потом жалуются пр любом раскладе. Сделала аборт- ах, муж подлец, и денег нет, все из-за него. Родила ребенка, а то и двух- ах, я ради детей живу с уродом, и денег нет и все плохо. И обоих случаях: что же мне делать, ЖГ?
Ну, это отступление. Автор, я не думаю, что ваша подруга не понимает счастья материнства. Но ы же не живете ее жизнью и не можете оценивать ее проблемы. Если хотите уговорить- расскажите как вам хорошо и как вы счастливы что беременны. Больше вы вряд ли что-то сделаете.
Старый 11-01-2008, 14:07     #96
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Правильно - личное мнение. А у Автора топа тоже есть СВОЕ личное мнение - что аборт это не есть хорошо. Имеет она право высказать его подруге? Думаю, никто у нее этого права не отнимет
Да на здоровье, можно высказываться сколько душе угодно, но одно дело - просто высказать, и то, как я уже сказала - весьма тактичны в данной ситуации должны быть эти высказывания, и совершенно другое - начинать пихать под нос страшилки, как тут многие бросились наперебой советовать.

Цитата:
Вообще-то я не совсем понимаю истерик по поводу фильмов и картинок. Ты или признаешь, что до 12-ти недель все, что там внутри это - фигня и человеком считаться не может, или не признаешь. И никакие картинки или фильмы, в принципе, поколебать эту уверенность не должны. Почему вдруг если кто-то там что-то покажет, женщина вдруг должна впасть в депрессию и дойти до психиатра или суицида? С какого бы перепугу?
Всё верно, но только при условии, что относится это не к живой женщине, а к компьютеру, например. Т.е. к машине, которая запрограммирвана - "это истина, а это ложь", и отступлений от программы не может быть. Только вот беда, у человека такие программки часто сбой дают. А в ситуации, когда женщину именно обстоятельства вынуждают совершать то, что ей совершать и так не особо хочется, такие фильмы и картинки не что иное, как осознанное нагнетание обстановки, и если и до их просмотра сердце было не на месте, да ещё и натура чувствительная, а оставить беременность невозможно никак, тут можно ожидать любых сдвигов.
Старый 11-01-2008, 14:11     #97
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Знаете, мне тут совершенно неожиданно пришел в голову вопрос.. Вот ситуация. Женщина осталась одна без средств к существованию в чужой стране (городе), в общем одна. С маленьким (грудным, скажем) ребенком на руках. У нее СИТУАЦИЯ. А не проще ли убить ребенка?
Старый 11-01-2008, 14:17     #98
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

ОООО, классно сказали - показать фильм - "это скотство", а когда в школе про последствия курения фильм показывают - это тоже "скотство"?
Блин, читаю я это все, и так неприятно на душе... просто ужас... да, кому нравится причинять другим боль, но я за то, чтобы любыми способами попытаться отговорить. Это ребенок!!!!
Вот стих, меня до слез тронул:
Вот, решившись ребёнка убить,
Ты идёшь на неправое дело.
Бог поступок твой грешный презрит,
Как бы этого ты не хотела.

Глас младенца родного услышь,
Он в утробе вопит упрямо:
-Я живой, я красивый малыш.
Не убей! Пожалей меня, мама!

Сколько страха в мольцовой мольбе-
Ждёт ребёнка могильная яма.
-Если я не угоден тебе,
Я готов стать подкидышем, мама!

На крыльцо меня чьё-то положи,
Или туда, где чьи-то ворота,
Мир пускай и не так уж хорош,
Подберёт меня всё-таки кто-то.

Пощади меня, мамочка! Видишь,
Я молю тебя очень об этом.
Может выживу я, твой малыш,
Может стану известным поэтом.

И возздам за потуги твои
Песней звонкой и счастья слезами.
Или, если б я доктором стал,
Разве не было б радостно маме?
Старый 11-01-2008, 14:17
ответ для Natalja на сообщение "А и еще, кто не хочет "счастья..."
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А и еще, кто не хочет "счастья материнства"- да на здоровье,- весь арсенал контрацепции к их услугам.
Хех... это отдельная тема - контрацепция Сама благополучно залетела однажды на фоне приёма гормональных препаратов. Про то, как одновременно удаляют спираль и делают аборт мне рассказала врач в ЖК, про порвавшуюся резину тоже думаю, все хоть раз да слышали... Перечень можно продолжить, только нафига... То, что ни одно средство не даёт 100% гарантии, известно всем. Точнее есть одно очень действенное средство - стакан холодной воды. ВМЕСТО А так... Даже принимая все меры предосторожности, никто не застрахован от таких вот "шуток судьбы".
Старый 11-01-2008, 14:19     #100
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Пойду-ка я отседова... што-то фигня уже какая-то пошла...