все мужики - сволочи, все бабы -дуры - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 11:53     #91
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

to Старый Кошелек
мда..я плохо выражаю свои мысли..
1. Я не говорю о каждом, кто влюбится в меня, я говорю о том, кто меня любит. Он -по определению -уже не каждый! Он допускается в мое личное пространство. И чем больше он туда допускается -тем больше ответсвенность (обоюдная ) за отношения

2. вот примерно так же, как сказал уважаемый
Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych
Как это ни смешно, но именно так и происходит.
Человек, выделяя любимого из остальных людей, неосознанно, возможно без всяких на то оснований, рассчитывает, что и он сам для любимого не один из окружающих, а особый, если не единственный, то хотя бы один из немногих близких людей. Когда этого не случается, начинается обида, даже если объективных оснований для нее нет.
ключевое слово -"неосознанно"..То есть опять приходим к Вашему изначальному посту - ожидание чуда..

3. ОБЯЗАННОЙ я себя вообще никому не чувствую, увы..это также и относится к долженствованию..
Но ответственность я чувствую часто
Старый 12-07-2006, 11:58     #92
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Уважаемый Старый Кошелек! Я не вполне поняла Ваш первый топик. На чьей Вы стороне? Или нейтральны?
Я бы хотела выступить в защиту и тех и других.
Женщина, выходя замуж, конечно расчитывает на то, что ведение домашнего хозяйства не ляжет грузом исключительно на её хрупкие плечи, она выходит замуж за любимого, что бы "и в горе, и в радости...". Она не домработницей нанимается. От мужчины не требуется бесконечно ходить с тряпкой или скакать ночью вокруг детеныша. Но оказывать посильную помощь в ведении хозяйства необходимо, хотябы, для поддержания статуса мужчины и мужа в глазах семьи.
Мужчина, женившись, надеется обеспечить себе надежный устроенный быт - чистый воротничок, вкусный суп... Отдельные особи желают продолжения рода.
Это, в принципе, нормально, это природа.
Однако! Мужчины , не все (!), почему-то считают, что взяв женщину замуж, облагодетельствовали её. Создал ячейку общества, как буд-то чьё-то задание выполнил. И что дальше? Продолжаем жить словно холостякуем? Зачем тогда тебе была нужна семья? Освободить свою маму от необходимости ухаживать за тобой? А жена с этим согласна? Зачем мне, к примеру, "младенец"? Захочу ребенка, так я его себе рожу.
Или требуют, что бы жена разделяла его интересы, а стоит ей предложить что-то своё, находится куча причин, почему это - СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО!!!
А про прибытие домой, здесь всё просто. Жена спрашивает когда - когда придет, а он задерживается. А позвонить слабо? (это к стати уже обсуждалось). А она волнуется, сейчас так не спокойно на улицах, мало ли, что могла произойти. Котлеты на плите, едрена мать, пересыхают! А он является, ну что случилось! Явись он на десять минут раньше до назначенного срока, ужин не готов, вот, никто мужа любимого не ждет! Причем его не волнует, что жена тоже с работы, устала, хочет полежать, детеныш достал с капризами. ОН - это главное! Просто обидно, а я? Бесплатное приложение?
Старый 12-07-2006, 12:43     #93
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Уважаемая Solveig с чего Вы взяли что я - на чьей-то стороне - конечно в силу половой принадлежности - вольно или невольно мне легче описывать ситуации и приводить примеры " как бы с мужской стороны" - ну покрайней мере я прекрасно понимаю что они так выглядят.

Я вообще не писал о том кто и что считает выходя замуж или женившись, я ни слова не писал и не собирался про разделение обязанностей по совместному ведению хозяйства.,воспитанию детей и всего прочего . что составляет ВИДИМУЮ часть совместной жизни.
Более того я даже не пытался рассматривать перломные моменты в отношениях связанные с событиями меняющими мировосприятие людей ( например рождение детей)
Я писал только о том что как мне кажется является НАИБОЛЕЕ ОБЩЕЙ причной наших взаимных обид и недовольств
К сожалению многие -как и Вы ( к радости моей далеко не все)увидели только некие схемы привычно ложащиеся на бытовые ситуации - вот как с примером который Вам так "понравился" - про телефонный разговор-Причем тут позвонить!! пример приводился (мне казалось, что все поняли) как иллюстрация заранее создаваемого и исскуственно подтвержденного "ожидания" - как ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ причины конфликта и взаимного недовольства - там не играет роли ( в рамках примера) -опоздал или не опоздал, речь шла именно об ИСКУССТВЕННОМ создании потенциально конфликтной ситуации основанной на неоправданном ожидании, при чем само ожидание тоже было создано исскуственно.
Если тот факт. что в этом примере инициатором создания этой ситуации являетя женщина ( мужчина, кстати тоже поучаствовал активно- не тем что опоздал -мы не прорезультат -мы про СОЗДАНИЕ ситуации а тем, что повелся и дал "подтверждение") так вот если этот факт, сам по себе является для вас признаком проявления мужского шовинизма или лишним подтверждением первой половины названия топика , то мне искренне жаль времени потраченного на написание этого текста
Старый 12-07-2006, 15:18
ответ для Fomira на сообщение "Частенько так и бывает. Людям..."
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fomira
Частенько так и бывает.
Людям свойственно, когда они любят, хотеть от предмета своего обожания определённой дисциплины.
По факту, если я тебя люблю, то ты должен отзвониться, чтобы я не волновалась. Ну это так, для примера. Главное - не перегибать.
Это не любовь. "Ты должен" - это уже не любовь, увы.
Старый 12-07-2006, 15:23     #95
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Мудрое замечание, ещё бы знать, как преодолеть... (это я про первый пост)
Слова-то в таких случаях не работают...

Последний раз редактировалось esi, 12-07-2006 в 15:41.
Старый 12-07-2006, 15:37     #96
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Ну вот, а говорите что ни на чьей стороне.
Я Вам пытаюсь объяснить ситуацию с точки зрения женщины, а Вы...
Нет ни какого ИСКУССТВЕННОГО конфликта!!!
Старый 12-07-2006, 15:50     #97
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от solveig
Ну вот, а говорите что ни на чьей стороне.
Я Вам пытаюсь объяснить ситуацию с точки зрения женщины, а Вы...
Нет ни какого ИСКУССТВЕННОГО конфликта!!!
да - говрю- что ни на какой а у нас тут что "война полов" что-ли?

А чем в вопросе, который мы обсуждаем отличаются позиции женщины и мужчины? я например не вижу?
ну замените в привденном примере мужа на сестру - что поменяется -то? и кстати а" что я?"

а где в моем тексте слова "искуственный конфликт"?
Старый 12-07-2006, 15:51     #98
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Простите, прервали.
Женщины, не знаю, по природе своей или в силу воспитания, более ответственно относятся к жизни и организации окружающего мира. Нам важно, что бы всё происходило вовремя и максимально правильно. "Ловить ворон" - привилегия мужчин. Знаете, как надоедает организовывать взрослого мужчину, просто по тому, что он не в состоянии рассчитать время, предположить возможные препятствия, зайти в магазин не только за запчастями для машины. а и за булкой. А потом взаимные обвинения : ищет повод для скандала; мужики - сволочи; бабы -дуры.
Вот Вам, общаясь со мной не хватило выдержки, и что, это я создала ИСКУССТВЕННЫЙ скандал?
Давайте не будем лезть в отношения между полами, так можно до чего угодно договориться.
Старый 12-07-2006, 15:55     #99
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от solveig
.
Вот Вам, общаясь со мной не хватило выдержки, и что, это я создала ИСКУССТВЕННЫЙ скандал?
.
1. Что Вас наталкнула на мысль, что мне не хватило выдержки , и где Вы вообще видите скандал?
Старый 12-07-2006, 15:58     #100
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig
Простите, прервали.
Женщины, не знаю, по природе своей или в силу воспитания, более ответственно относятся к жизни и организации окружающего мира. Нам важно, что бы всё происходило вовремя и максимально правильно. "Ловить ворон" - привилегия мужчин. Знаете, как надоедает организовывать взрослого мужчину, просто по тому, что он не в состоянии рассчитать время, предположить возможные препятствия, зайти в магазин не только за запчастями для машины. а и за булкой. А потом взаимные обвинения : ищет повод для скандала; мужики - сволочи; бабы -дуры.
Давайте не будем лезть в отношения между полами, так можно до чего угодно договориться.
как мило) Перечтите еще раз первый пост в теме. Разговор не об этом.
слишком много эмоций..имхо