Повозмущаюсь . очередь в собес - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 19:15     #91
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
+1, очень удобно. Правда с материнским капиталом так не получится, а так я бы на него оформила (почему нет отцовского капитала). После НГ пойду оформлять, деть уже большой, можно спокойно на полдня уходить.
на материнский капитал очень просто подавать, очереди нет, минут 5 - 10 всё занимает
Старый 28-12-2007, 19:16
ответ для -о(а на сообщение "Повозмущаюсь . очередь в собес"
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
Повозмущаюсь вот по какому поводу: все здесь пишут, что мам с малышами пропускают в очередях и т.п., начитавшись ЛВ думала, что так оно и есть))))). Сегодня наконец собралась и поехала в Собес получать детскую карту, долго так ждала т.к. до последнего надеялась, что с детем кто-нибудь посидит (сразу кидаю камень в огород тех, кто говорит, что бабушки не нужны, мне вот сегодня ооочень понадобилась, но....)........пришлось ехать с ребенком (10 кило, который отказывается лежать и еще не умеет толком сидеть). КАК Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ПРИЕХАЛА РАНО. очередь была небольшая, на 12 человек с ребенком приехала только я и еще одна девушка, так вот только одна девушка предложила мне пройти вперед...............я не говорю, что мне кто-то что-то должен, это только моя проблема, что ребенка не с кем оставить, а не тех, кто был в очереди, мне просто стало интересно : ГДЕ же те, кто приходя в поликлинику уверяют, что с маленьким их должны пустить, мотивируя это тем, что "они бы так сделали"? или этот закон действует только в поликлинике?
вот, просто накипело, а вот я бы пропустила
ПС поздравьте меня с получением карточки
ППСС может кто хочет обналичить? обращайтесь
Вот если бы в данный момент пришлось идти в собес, то я бы не пропустила, так как дитю и трех месяцев нет и мы на ГВ. Может в очереди тоже такие мамочки сидели! А вообще когда еще доча не родилась, а сына оставляла с кем нибудь, то обязательно бы пропустила. К слову уже после родов была в ЖК, пропустила вперед девушку с дитем, НО в тот раз мне удалось сцедиться и я знала, что если, что папа накормит из бутылочки.
Старый 28-12-2007, 19:23     #93
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от luda_arg Посмотреть сообщение
Я оставляла свою спящую в машине. И представьте, как я дёргалась, сидя в очереди.. Кто-то попросил пройти вперед.. я не пустила. На мои доводы, что у меня деть грудной один в машине - были восприняты просто как вранье.
Тоже когда оставляла дома на полчаса с бабушкой (ребенку было 2 месяца) - дергалась, что проснется, захочет сисю, будет истерить.. А надо было просто добежать до жилконторы чтобы получить какую-то справку. Очередь бы пропустила?! Да я даже не пыталась.
Все мы бываем в разных ситуациях.. Надо с пониманием относится к проблемам других, но не злоупотреблять людской добротой.. а в случае отсутствия такой доброты - не злиться на людей.
ИМХО
Сорри, конечно, НО НИКОГДА БЫ НЕ ОСТАВИЛА ДЕТЯ В МАШИНЕ ОДНОГО!!!!
ИМХО.
Старый 28-12-2007, 19:35
ответ для -о(а на сообщение "Повозмущаюсь . очередь в собес"
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
ГДЕ же те, кто приходя в поликлинику уверяют, что с маленьким их должны пустить, мотивируя это тем, что "они бы так сделали"? или этот закон действует только в поликлинике?
вот, просто накипело, а вот я бы пропустила
ПС поздравьте меня с получением карточки
ППСС может кто хочет обналичить? обращайтесь
Они бы так сделали только ТЕОРЕТИЧЕСКИ . А на практике, как правило, совсем подругому выходит!..
ПОЗДРАВЛЯЮ с картой!
Старый 28-12-2007, 19:39     #95
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigger Посмотреть сообщение
Они бы так сделали только ТЕОРЕТИЧЕСКИ . А на практике, как правило, совсем подругому выходит!..
ПОЗДРАВЛЯЮ с картой!
Старый 28-12-2007, 19:57
ответ для -о(а на сообщение ":)):)) :)):)):))"
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Девы, те, кто сидит в очереди оставили своих младенцев дома. Младенцы тоже ждут сиську, а мама сидит и нервничает. Почему Вы в более привелигированном положении? В чем проблема? А им еще может и няне платить приходится, и каждый час + 100 р.........
А в поликлиннике есть дни для грудничков. Вот в эти дни все, кто старше года были бы посланы мною далеко и красиво.....
ППКС
Старый 28-12-2007, 20:11     #97
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Девы, те, кто сидит в очереди оставили своих младенцев дома. Младенцы тоже ждут сиську, а мама сидит и нервничает. Почему Вы в более привелигированном положении? В чем проблема? А им еще может и няне платить приходится, и каждый час + 100 р.........
А в поликлиннике есть дни для грудничков. Вот в эти дни все, кто старше года были бы посланы мною далеко и красиво.....
+100, я издергалась вся сидя в этой очереди, минуты считала, что надо мчаться ребенка кормить.
Старый 29-12-2007, 01:19     #98
Tanchka
Активный участник

Tanchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Метаморфоза Посмотреть сообщение
Материнский капитал... это 250 тысяч?
А здесь написано, БЕЗ РАЗНИЦЫ кто будет оформлять - отец или мать http://www.kp.ru/daily/23836/61993/
C разницей!!!!
При мне приходил папа, ему не дали! Там сказали. что до трех лет как нибудь мама время найдет прийти!

А насчет сидения в очереди: выш ребенок был дома в тепле и комфортных условиях, а ее в собесе и на руках, долго бы вы так выдержали?
Старый 29-12-2007, 02:58     #99
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
C разницей!!!!

А насчет сидения в очереди: выш ребенок был дома в тепле и комфортных условиях, а ее в собесе и на руках, долго бы вы так выдержали?
голодный ребенок в любых условиях, голодный, и плачущий деть тоже в любых условиях плачущий хоть дома, хоть не дома, разница в том, что ребенка , который дома видит только тот кто с ним сидит, а ребенка в очереди наблюдает вся очередь
я не говорю о тех вариантах у которых и дома все в порядке и в очередях они сами по себе, потому что им накакать на всех и вся, кроме себя, только конкретно в собесной очереди за картой "детская" думаю что таких и нету практически... Да и уверена я , что любая из нас если увидит что ребенок извелся и будет иметь такую возможность во времени пропустит вперед...
Ну никак я не пойму, чем лучше малыш, мама которого пришла с ним в собес, того малыша, который остался дома? то есть раз дома, значит может и порыдать лишний час-два? У меня 2 раза было такое ребзя совсем мелкий был, я стояла в очереди, мне звонил папа и я уходила, отстояв 1,5 часа, потому что ребенок истерил ДОМА, и поверьте после первого раза даже речи не могло быть о том что я кого-то пущу вперед, у меня есть 2 часа и за эти 2 часа я ДОЛЖНА сделать дела и попасть домой, счас у меня появилось больше времени, так что иногда я могу позволить себе широкий жест, но это не обязательное правило
Старый 29-12-2007, 03:03     #100
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Метаморфоза Посмотреть сообщение
А у нас папа на себя карту оформляет и мне таскаться не нужно с ребёнком по очередям !
+1, то же самое.
Правда папа приходит после этого злой как собакс.