Хочу рожать заграницей. Дайте совет. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 14:34     #1
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Да, абсолютно не понятно, на сколько вы собираетесь ехать и просить визу. Уехать после родов быстро у вас тоже не получится,т.к надо будет оформить документы на ребенка. Кстати, учтите, от отца ребенка в консульстве потребуют оригинал загран. паспорта и подписанные бумаги, на амер. паспорт тоже его подпись нужна будет.Если он не будет рядом, вы надолго застрянете это всё пересылать туда-сюда.
На счет анализов,это не так важно. Я сама приехала (не по визе),когда было 23 недели и им мои анализы из России абсолютно не нужны были, они их даже смотреть не захотели.
На счет того, как родить. То, что вам дадут бесплатно медикейд и т.д.,практически не реально.
А платно...у нас в госпитале( "деревенском") за наличку без страховки от 15000 долларов.Это без обезболивания,без кесарева и т.д и всего 1 день пребывания.Но таких счетов почти ни у кого нет, в среднем 25-30000 и выше.
Старый 11-05-2008, 20:58     #2
Grishka
Частый гость

Профиль Grishka

Grishka отсутствует

только не в Канаде.гражданство дадут бебику сразу(документы через мес).может тут и есть хор врачи,но организация мед обслуживания-просто отвратная.вся испсихуетесь,общаясь с местными врачами(если вообще к ним попасть умудритесь)
Старый 11-05-2008, 20:59     #3
Grishka
Частый гость

Профиль Grishka

Grishka отсутствует

поправочка.документы через 6 месяцев.а на первое время бумажка из роддома.
Старый 05-07-2008, 21:54     #4
ponka
Участник

ponka отсутствует

Тут две проблемы: вам щашечки или ехать? если шашечки (гажданство, преимущество, которого в современной ситуации, правда, сомнительно), то это либо США (но получая визу вы должны подписаться, что не беременны), либо, насколько я знаю, Греция.
Если вам хочется адекватного медперсонала и условий, то выбирать надо исходя из времени родов (зима - жаркие страны, а летом можно и в Финляндии), стоимости услуг (маловероятно, что просто так кому-то отломится обсуждаемая выше халява) и ваших знаний иностранных языков. Все детали можно выяснить из Интернета и личной переписки с менеджером или вречем, при этом с вас, вероятно, потребуют сканы основных анализов на ВИЧ, гепатит.
Рускоговорящий медперсонал есть в некоторых финских и кипрских роддомах, может, где еще, так как это зависит от маркетинговой политики клиники и просто от вашей удачи.
Про перелет: не существует "Международных правил перевозки беременных", у каждой авиакомпании свои неписаные правила, о которых стоит побеспокоиться заранее. Пулково раньше просило иметь при себе справку от гинеколога, что ФИО находится на сроке Х, беременность протекает нормально, роды ожидаются в срок, но при посадке ее не требовало.
Учитывая цены в "элитных" роддомах Питера и качество их услуг, вероятно, есть смысл поискать альтернативу.
Старый 06-07-2008, 17:41     #5
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
гажданство, преимущество, которого в современной ситуации, правда, сомнительно), то это либо США (но получая визу вы должны подписаться, что не беременны)
серьезно требуют такую расписку? под каким соусом? прям вопрос прямой - не беременны ли ВЫ, под подпись?
Старый 07-07-2008, 19:09     #6
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
то это либо США (но получая визу вы должны подписаться, что не беременны)
Ерунду, простите, говорите, чесслово. ОБС?
Получала визу на 30 неделе беременности, проблем не было никаких. Но я ладно, получала не гостувую визу. Но несколько моих подруг буквально за этот год прилетали ко мне в гости, ни одной не задали вопросов про беременность (хотя, у одной точно были поводы ).
В который раз сталкиваюсь, "у стараха глаза велики". Столько мифов и легенд интересных слышу про американскую визу и консульство, что скоро коллекцию можно будет собирать.
Старый 07-07-2008, 23:46     #7
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Вопросец-то был бы очень дискриминационный. Думаю, если б была у кого заметная беременность на интервью и ситуация не очень в плане получения визы, отказали бы на основании пресловутых "недостаточных связей с Родиной"
Старый 07-07-2008, 23:53
ответ для Eva Cherish на сообщение "Вопросец-то был бы очень..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Вопросец-то был бы очень дискриминационный. Думаю, если б была у кого заметная беременность на интервью и ситуация не очень в плане получения визы, отказали бы на основании пресловутых "недостаточных связей с Родиной"
Так если "не очень в плане визы", то откажут и без пуза
Старый 12-08-2008, 02:03     #9
laryta
Участник

laryta отсутствует

a podskazite, pozhaluysta, esche pro dokumenty v konsulstve...
esli oba russkye, neobhodimo li prisutstvye otza pri podache dokumentov v konsulstvo i vvobsche kakie dokumenty nuzhny ot nas?
Старый 12-08-2008, 15:11     #10
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Lucshe pozvonit v konsulstvo i uznat, mozet but oni vam vse perechislayt
Kogda mu delali, v sluchae prisutstvia tolko 1go roditelya - ot drugogo dolzna bula but prostaya doverennost ot ruki (po telefonu oni pro nee pochemu to ne govoryat, hotya napryamuu sprashivali)