| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Я имела ввиду именно ЭТУ тему ( и пр...."
|
|
Ветеран
|
Я говорю, что меня это не задевает и воспитанию я не поддаюсь. Хотитие поругаться- то я не тот объект.
|
|
|
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
|
|
Элита
|
На этом сайте я недавно. Просто интересуюсь психологией. Изучаю чем "дышат" люди. В частности молодые женщины.
Прочитала недавно примерно такую мысль одного известного человека: 95% людей не хотят свободы. Предпочитают чтобы кто-то за них решал что им делать. А они с радостью подчиняются. Потому, что бояться ответственности. Это относится и к посетительницам этого сайта, и просто ко всем людям, включая мужчин. Вспомним итоги выборов хотя бы. Нравиться людям жесткая рука управления. А еще можно вспомнить теорию историка Л.Гумилева про пассионарные личности, которые определяют ход истории. 5% активного населения определяют ход истории. Это просто гены. Кто-то с ума сойдет от 5-минутного бездействия, а кому-то требуется размеренность и спокойствие. Так что выбор сидящих дома понятен. Удивляет же меня другое: почему все сидящие дома думают, что работа (в офисе, например) - это что-то мерзкое. Во многих частных компаниях (у меня) очень свободный график работы. И унизительно отпрашиваться не надо. Просто звонок: не могу сегодня... Транспортная проблема конечно есть.Но ведь почти у всех а/м. А иногда и в метро можно с книжечкой прокатиться. А сидящие дома, что никуда не ездят что-ли? И работу себе можно подобрать подходящую и по коллективу, и по графику, и по интересу. Сейчас 100 возможностей получить новое образование. Работа - это интересно и приятно. И это постоянно новое общение. И проблемы с успеванием я тоже не вижу. Когда сидела дома (1год) ничего не успевала. Теперь успеваю и работать, и дом. дела делать, и с ребенком заниматься, и с друзьями встречаться,и фитнесс, и кино-театры, и читать и т.п. Все как у всех. Быстрее просто все делается и организованнее. Естественно, муж работает наравне со мной. И по дому тоже. И с ребенком. Без его помощи было бы сложно. Но ведь я именно такого себе и выбирала. Да, на работе бывают проблемы.Но стрессы, из которых выходишь победителем, очень полезны для человека и в психолог. и в физич. смысле. Доказано учеными. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я просто очень уважаю людей, которые что делают и не смотрят на мужа, на его настроение: плюнет сегодня или поцелует?! которые самодостаточные и бодрые, и деятельные, вот с такими интересно, независимо от того, работают они или нет.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Пример из жизни знакомых: Муж,жена и дочка. Он очень умный с выс.образованием кандидат наук.Она не очень умна,образование 9 классов. Он пытается работать,что то постоянно делает,куда то лезет,пробивается.Сейчас у них своя фирма. Она постоянно сидела дома и готовила,ходила по магазинам и все разговоры только о кухне и кастрюльках. Настали времена,когда муж выбился в люди.Он даже на встречу однокласником не берет свою на жену т.к. она тупа.Один раз он опозорился перед друзьями уже,больше не хочет. Открыли наши мужья фирму я работать там начала ,как раз универ заканчивала. Она смотря на меня,тоже захотела работать с нами.Пришла и толку? Сначала доверяли ей печатать документы.Это было что то.Потом она начала делать ксерокопии и отвечать на звонки+ ухаживала за цветочками.Никто ее не воспринимает всерьез,ему стыдно взять свою жену куда то,он очень уважаемый человек,но жена его позор.Я считаю,что вместе с мужем и жена должна расти,Но в случае наших знакомых,она считает,что муж все сделает,а он уже на грани развода,а она боится и спрашивает:Как мы будем без него жить я же не могу заработать.Вот так вот.
|
|
|
ответ для Дикобразка на сообщение "Я просто очень уважаю людей, которые..."
|
|
Элита
|
кто как считает нужным, тот так и живет. если вам не интересно с теми двумя женщинами, то есть значит что то, что вас связывает. моя подруга не работает на дядю. и не будет. получает пособие по мнимой безработице. играет на акциях (тоже ума требует ого го). постоянно мне пытается объяснить, что я за копейки вкалываю. сколько мы с ней ругались по этому поводу... но у меня она во многом другом просто путеводная звезда, которая возится со мной, когда я к ней со своими пробоемими рыдать еду или звоню ей среди ночи. так что примите нежелание работать ваших подруг (знакомых) как данность. лень это или что то другое, какая вам ращница до тех пор, пока не вы их содержите.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А я получаю пособия
![]() |
|
|
ответ для ForTee на сообщение "На этом сайте я недавно. Просто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() шутки это |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я вот почитала, и поняла, что видимо, я мыслю как-то неправильно.
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО КТО-ТО ДОЛЖЕН МЕНЯ БРАТЬ НА РАБОТУ, и уж тем более что-то делать для того, что б ЭТОМУ ГИПОТЕТИЧЕСКОМУ КОМУ-ТО подходить. Я живу в большом городе, где можно заниматься своим делом, самой приглашать к этому сотрудников, партнеров и.т.п. Было бы желание работать и зарабатывать, а не ходить из дома развеиваться и общаться. Точно так же непонятны разговоры о том - МУЖ БРОСИТ! Ну и что, ну было так уже в моей жизни... последний что-ли мужчина на земле? Что-то странное в умах происходит, товарищи! Разве можно так рассуждать - на работу не возьмут, за муж не возьмут, бросят, мужики-козлы? Только б выжить, только б выжить... что происходит? |
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Я вот почитала, и поняла, что видимо, я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|