А как вы реагируете на плач младенца? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 07:40     #91
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Мы на полном ГВ, а я, при этом, на строжайшей диете, во всяком случае пока. Опять-таки, не поймите меня превратно, если ребенок заходится криком - однозначно бежим и успокаиваем, песни на два голоса поем... А вот, когда это просто ночные "разговоры", то реагируем не сразу, потому что утром мужу на работу, а мне - надо зарядится энергией, чтобы с малышкой общаться с радостью! Она "поговорит" сама с собой и дальше спать, а вот, если подходим, то все: чем больше ходишь - тем сильнее крики и практически невозможно спустить с рук в кроватку. А спасть с ней вместе я боюсь - вдруг неудачно повернусь, или одеялом прикрою...
А вы попробуйте под присмотром мужа днем поспатьс малышкой. Сначала страшно, но вы потом заметите, как чутко вы спите. Я со своим еще в роддоме начала вместе спать. Домой пришла, начиталась в интернете страшилок и тоже страшно стало. Но желание всегда быть рядом со своим комочком было сильнее. И я не капельки не жалею. Пускай меня могут называть сумашедшей мамашей. Но я послала всех далеко, кто мне советовал, что ребенка не нужно часто держать на руках, нельзя часто кормить, а только по расписанию, и нельзя вместе спать. Я делала так, как мне подсказывало сердце и инстинкт. Сейчас нам 11 мес, минусов такого подхода пока не увидела.
Удачи вам и терпения.
Старый 18-12-2007, 14:31     #92
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

да ну зачем ребенка к взрослой кровати приучать советовать?

автор, потерпите чуть-чуть
скоро ваша кроха станет уже более адекватной и общительной, вам будет проще ее успокоить, к тому же, как тут уже писали, вы сможете по ее интонации понять, что ее беспокоит
Старый 18-12-2007, 14:38     #93
Zayatz
Элита

Zayatz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Ребенок просто так не плачет,поэтому "игнорировать" его плач,это значит игнорировать его боль,обиду,проблему.ИМХО! не пртендую на истину,это лично МОЁ мнение. Подхожу всегда.
+1
Старый 18-12-2007, 14:55     #94
vari
Ветеран

vari отсутствует

У меня практически тоже самое было, ребенок 3 месяца мало спал, все время плакал. Первые 2 месяца колики - это истерики по 2-3 часа не переставая, спал только на руках. Тоже хотелось бежать, плакать вместе с ним, да и вообще послеродовая дипрессия все равно присутствовала. Постоянный недосып, он не давал мне даже поесть, в результате даже молоко пропало. Пила успокоительные, потому что иногда плач ребенка сводил просто с ума. А когда ничего не помогало, то оставляла его одного и шла сама успокаиваться, а потом опять возвращалась. Это было просто ужасное время, даже вспоминать не хочется.Только к 4 месяцам более менее все наладилось. По началу очень тяжело, т.к. не знаешь почему ребеночек плачет, но со временем начинаешь понимать его плач и становится легче. Сейчас он улыбается, смеется, рзговаривает, играет с игрушками, спит достаточно, все так хорошо ТТТ, что все страшные 3 месяца уже и забылись. Желаю терпения много много!
Старый 18-12-2007, 18:06     #95
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Прибегаю сразу, успокаиваю. Иногда (когда совсем нет сил) положу не надого, кричащего, и снова на руки. Он же такой несчастный! Кто его еще успокоит? конечно, мы с папкой!
Старый 18-12-2007, 18:12     #96
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Всегда подхожу сразу. Исключение - если плач застал меня, простите, в туалете - ну тут уж приходится крохе подождать, пока мама свои "дела" закончит и ручки помоет А так - всегда и сразу. ИМХО - это единственная нормальная реакция для мам таких малышей.
Старый 18-12-2007, 18:25     #97
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение

скоро ваша кроха станет уже более адекватной и общительной, вам будет проще ее успокоить, к тому же, как тут уже писали, вы сможете по ее интонации понять, что ее беспокоит
Вот я тоже не понимаю, зачем советовать именно ПРИУЧАТЬ?
Старый 18-12-2007, 20:02     #98
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение

А кто советует "ПРИУЧАТЬ"?
Старый 18-12-2007, 20:23     #99
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша80 Посмотреть сообщение
А вы попробуйте под присмотром мужа днем поспатьс малышкой. Сначала страшно, но вы потом заметите, как чутко вы спите. Я со своим еще в роддоме начала вместе спать. Домой пришла, начиталась в интернете страшилок и тоже страшно стало. Но желание всегда быть рядом со своим комочком было сильнее. И я не капельки не жалею. Пускай меня могут называть сумашедшей мамашей. Но я послала всех далеко, кто мне советовал, что ребенка не нужно часто держать на руках, нельзя часто кормить, а только по расписанию, и нельзя вместе спать. Я делала так, как мне подсказывало сердце и инстинкт. Сейчас нам 11 мес, минусов такого подхода пока не увидела.
Удачи вам и терпения.

Про совместный сон поддержу. Я раньше (до родов) думала - НИ ЗА ЧТО!! Только в кроватке. А вот когда после сложных родов сил просто не было - еще в РД ночью стали спать вместе. Так и она высыпается и я.
И действительно - сон ОЧЕНЬ чуткий!! Ни разу даже на узкой роддомовской кроватке я не задела малышку. Даже один раз после долгого неспанья меня "вырубило" дома с ней с сисей во тру через пару минут после того, как я ее туда засунула - проснулась я через 2 часа, дите спит рядом, сытое и довольное, я во сне как-то отодвинулась от нее см на 20 Как - не помню Но так вот засыпать все-таки страшновато, поэтому если мне ОЧЕНЬ хоцца спать лежа с ней - читаю книгу и пью чай
Так что инстинкты работают очень хорошо - ничего плохого вы своему малышу не сделаете.

Но тут как кому что подходит. Но мы с ней зато обе высыпаемся и плач ночью - диковинка - разве что изредка колика или памперс надо поменять. А так - ручками замахала, я проснулась, быстро сисю в ротик и спим дальше без слез

Ну а днем - в кроватке без проблем
Старый 18-12-2007, 20:37     #100
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyaz Посмотреть сообщение
бегу теряя тапочки, а если не могу сразу подойти начинаю громко говорить. Слышит мой голос и успокаивается... на какое-то время.
+1

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
В вашем возрасте я не просто подходила к ребенку по первому крику. Я его одного и не оставляла В таком возрасте ему мама нужно просто так и постоянно. .
+100!

Книжку Сирзов "Ваш малыш от года..." тоже сильно рекомендую. Мне она помогла понять моего малыша!!! И ручного ребенка как-то не получилось, может и одна посидеть в креслице, и на коврике повозиться - недолго, конечно, но ручным ребенком назвать нельзя это точно. И, кстати, в слинге мы дома ходим - удобно, и сисю по первому писку всегда даем, а уже потом выясняем, что еще может не нравится