Августяшки 2005 встречают новый год - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 22:19     #1
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Я очень долго думала писать или нет, потом решилась, предварительно поговорив с подругой.

На всякий случай очень прошу не обижаться на меня. У меня нет и мысли кого либо задеть или поучать. И еще это важно совершенно независимо от того, какой вариант встречи мы выберем.

Так вот. Попробуйте посмотреть на детдомовский детишек не через призму навязываемого нам образа: одинокая девочка возле окошка с грустными глазами и мишкой - кто меня заберет? Именно такая социальная реклама во весь Невский. Они же не живут с этой мыслью постоянно. Они просто живут в тех условиях, в которые кинула их жизнь. Почему Вы думаете, что для 2-летнего ребенка увидеть клоунов и праздник, получить подарок и съесть что-нибудь вкусное - это тяжелое испытание? Мы просто идем к ним в гости, к ним домой. Они рады просто подержаться еще за чьи нибудь взрослые руки, кроме рук воспитателей - так сказала мне подруга.

И еще, не делать трагедии из этого - наше, взрослых людей, рук дело.
Старый 16-11-2007, 22:53     #2
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Я очень долго думала писать или нет, потом решилась, предварительно поговорив с подругой.

На всякий случай очень прошу не обижаться на меня. У меня нет и мысли кого либо задеть или поучать. И еще это важно совершенно независимо от того, какой вариант встречи мы выберем.

Так вот. Попробуйте посмотреть на детдомовский детишек не через призму навязываемого нам образа: одинокая девочка возле окошка с грустными глазами и мишкой - кто меня заберет? Именно такая социальная реклама во весь Невский. Они же не живут с этой мыслью постоянно. Они просто живут в тех условиях, в которые кинула их жизнь. Почему Вы думаете, что для 2-летнего ребенка увидеть клоунов и праздник, получить подарок и съесть что-нибудь вкусное - это тяжелое испытание? Мы просто идем к ним в гости, к ним домой. Они рады просто подержаться еще за чьи нибудь взрослые руки, кроме рук воспитателей - так сказала мне подруга.

И еще, не делать трагедии из этого - наше, взрослых людей, рук дело.

Все это конечно, красиво..., но изначально идея была просто пообщаться мамам...а для детей, что б не скучали и были заняты максимально представление...
Поэтому Новый Год в Дет. Доме сразу отметет большинство желающих, потому как это уже не будет августяшным междусобойчиком...а жест Доброй воли...мы не сможем пообщаться тогда скорее всего...да и просто познакомиться...все же многие из нас еще не виделись в живую...
Идея замечательная, конечно, но что скажет большинство?
Да еще, мой Крендель, например, иногда проявляет чудеса ревности...
Старый 16-11-2007, 22:28     #3
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Юль, именно это самое мне и пришло в голову, когда я подумала
Тоже не считаю, что это будет какое-то испытание для деток. Это будет радость и счастье и кусочек жизни за пределами детского дома.
Нам, да, будет тяжело и жалко и т.п.
В общем я бы хотела такой вариант. Можно было бы, наверное, если это нужно кое-что из вещей хороших привезти, подарки.
А по поводу того, что лучше бы устроить для ДД спецом подобный праздник, а не совмещать с нашим, думаю, что спецом получится хуже. Все-таки мы все по своей природе эгоисты, и время трудно найти и т.д. и т.п.

А вообще что скажет большинство....
Старый 16-11-2007, 23:46     #4
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Девочки, я поддержу любую идею. Мне нравятся ЕСОД и Барбариски, как альтернатива несложившемуся Карлсону.
Про ДД - туда надо идти без своих детей, с аниматорами и прочей атрибутикой Нового Года. Гости из детей с мамами будут возможно тяжело восприняты детишками Хозяевами праздника, по его окончанию. И ессно, многие наши страхи ( а они у всех примерно одинаковы) от того что мы не можем сделать для них большего. Просто надо отдавать себе отчет, что нашей вины тут нет совсем. Как вариант, я предлагаю, раз у Юли есть такие знакомые, паре добровольцев съездить, а нам скинуться этим детишкам на праздник. Но на собственный НГ подразумевает форумскую встречу, а не благотворительную акцию, и не стоит пока это совмещать. Малы еще детки, да и мы от послеродовых эмоций до конца не отошли, на слезу пробивает моментально.
Старый 17-11-2007, 00:36     #5
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Эээ, я так далеко не доеду %) В смысле, на Комендантский.
Старый 17-11-2007, 17:28     #6
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Девушки, я ЗА то, чтобы помочь ДД, но согласна с девушками, которые не хотят совмещать это. От НГ хочется прежде всего пообщаться, познакомиться, порадовать детей. В ДД будет несколько иная ситуация. Но если будет возможность помочь, то я поддержу.

Да, и по поводу Комендантского - это конечно противоположный край города относительно нас... Все-таки лучше центр.
Старый 17-11-2007, 17:45     #7
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

М-да... ес-но в ДД мы не ногой с нашим-то иммунитетом, это раз. Дразнить детей без мам детьми с мамами это помоему верх жестокости, это два. Ехать у черту на куличики тоже не вариант это три... вообщем, озвучьте пож-та какие остались варианты?

Почему не хотите просто купить скопом билеты на уже готовые елки для малышни, а посидеть можно и где-нибудь рядом в кафе после...
Старый 17-11-2007, 17:50     #8
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
М-да... ес-но в ДД мы не ногой с нашим-то иммунитетом, это раз. Дразнить детей без мам детьми с мамами это помоему верх жестокости, это два. Ехать у черту на куличики тоже не вариант это три... вообщем, озвучьте пож-та какие остались варианты?

Почему не хотите просто купить скопом билеты на уже готовые елки для малышни, а посидеть можно и где-нибудь рядом в кафе после...
Маша, а ты считаешь, что ехать на елки со слабым иммуниетом - это нормально, а в ДД - плохо? В чем разница????
А понятие "к черту на куличики" - тоже у всех разное, кто-то там, вообще-то живет.
Это я к тому, что как-то слишком категорично...
Старый 17-11-2007, 17:55     #9
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Да, именно, я считаю что ни одна мама из наших не поведет своего сопливого ребенка на елку, если мы собиремся именно нашей группой!!! Я в наших детях УВЕРЕНА. В ДД ес-но НЕТ. К черту на куличики думаю скажут многие, ибо живут там единицы, остальным собирать все пробки, а там еще и транспорт плохо ходит, я ездила и знаю.
(Потому центр должен более-менее устроить всех - по равноудалености от концов города)
Второй аргумент не смущает почему-то??? А он наиважнейший по-моему.
И вообще, я писала за себя и свое мнение. Извините если категорично.
Старый 17-11-2007, 18:39     #10
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

а если мы купим билеты на елку скопом, как ты говоришь, то это тоже самое, что в ДД.
Ты противоречишь сама себе

Ладно, девочки, давайте обсудим другие варианты.
А то чует мое сердце, не будет у нас НГ, переругаемся все, что в общем-то нам не свойственно.

Закрыто