Поить ли водичкой в такую жару? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2006, 09:04     #91
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
ЗЫ: Я на четверть узбечка, и с этой стороны у меня с 16 века нет ни одного предка без высшего образования.
Извините, если я вас обидела ...мы сами не совсем русские
Я не имела в виду ум и образованность конкретной нации....
это было в догонку и продолжение вашего поста .....
Цитата:
Если рекоммендации ВОЗ почитать, то самыми развитыми должны быть дети у цыганок-попрошаек на улице. Они до 3-х лет в платке примотаны с сиськой во рту, воды не пьют, прикормов не едят, писают в тряпки, а когда она сидит в переходе ползают с голой попой. Все у них натуральное - принатуральное. А, если доживают до 3лет, то сразу начинают попрошайничать (да так бойко выговаривают и пританцовывают), ловко воровать, а в 5 притороговывать героином... Вот такие развитые не по годам детки.
помимо цыганок сейчас и таджики и т.д....... и все они лично у меня ассоциируются со слингом и полным натурализмом (ИМХО)....а что делать ...они эту моду придумали

но это уже полный ОФФ........

Я думаю тема себя исчерпала....уже все поняли, что большинство мам поят или предлагают ребёнку водичку....и это радует, что наш народ ,что бы ему не говорили и не предписывал Минздрав, действует интуитивно и по обстоятельствам
Главное, чтоб ребёнок улыбался и был ЗДОРОВ!
Старый 25-06-2006, 17:52     #92
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Я не поила, но когда ребенку было явно не вмоготу, то предложила, ребенок выпил 2 ложенчки (спешу отметить, что для него это превычня форма) и начал вертеться и тогда я просто стала купать ребенка каждый час. (Согласитесь, вы в жару тоже пьете воду, но не против искупнуться).

ИМХО, если не считать последнего отклонения от темы, тема хорошая. Почитали и позицию сторонников ГВ и Минздрава и главное симптомы того, что ребенку не хватает жидкости. Я не нашла об этом ни в одной книге по уходу, что есть у меня.
Старый 25-06-2006, 18:16     #93
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Это я шучу про узбеков... У нас такое высокое самоопределение по национальному признаку, что хотя даже мама моя родилась в Питере, никто уже ни слова по-узбекски не говорит, мы все сразу говорим, что мы - узбеки. Я и Лизке своей говорю: "Ты же узбекский ребенок!" (сразу видно по фотографии ).

Abracadabra: ваша, наверное, малопьющая. Да и грудь, наверняка, без передыху сосет. Единственное, надо понимать, что, после окончания ГВ, ребенок должен быть приучен к достаточно большому потреблению жидкости. Так и болячки будут быстро проходить, и вообще это в нашем неэкологичном мире - единственное спасение.
Старый 25-06-2006, 22:30     #94
Ирискин
Элита

Профиль Ирискин

Ирискин отсутствует

У нас при сильной желтушке когда-то врач требовал допаивать ребенка водой - а тот отказывался наотрез, да еще и плевался. А сейчас в жару капризит, грудь через час требует, а то и чаще. Я согласно рекомендациям тоже воду давать не собиралась, но ребенок сам показал, что это ему сейчас нужно, и только частого прикладывания к груди ему не достаточно, хотя молока хватает. Если раньше плевался, ни капельки пить не желал, то при первой же попытке предложить водичку в эту жару, вцепился в бутылочку просто с жадностью, и теперь ее пьет очень охотно, но мы просто так не предлагаем, только тогда, когда видим что кроме груди он чего-то еще требует. А это как минимум раз в день, а то и два-три происходит. Нам сейчас 2,5 месяца. У меня есть возможность кормить его так часто, как он просит, и я его кормлю по требованию, хоть через полчаса, но тем не менее он в жару периодически просит именно попить, а не грудь. Да, и еще в жару легкий душик устраиваем, помимо вечернего купания.

Считаю что рекомендации рекомендациями, а жизнь сама показывает, что правильнее. Это мой ребенок, и я за него в ответе, а не те, кто рекомендации писал. И вообще, нет истины в последней инстанции, в одни годы одно рекомендуется, в другие это считается устаревшим, а Вы, мамочки, слушайте материнскую интуицию и своего ребенка!!!

Последний раз редактировалось Ирискин, 25-06-2006 в 22:52.
Старый 01-07-2006, 00:28     #95
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Ну конечно просто необходимо давать. Мы до 10 мес. были чисто на ГВ, а жара пришлась на наши 9 мес. Я предложила ему воду, так он так жадно пил. Вы сами попробуйте в жару молока попить, разве у вас спадет жажда? Думаю, что нет. А дети - это такие же люди, как и мы с вами.