Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
|
Хранитель
![]() |
Я помню тоже смутно. Сказки Биссета (про Крококота), Носов, Сказка о потерянном времени, Пиноккио - это 1 класс. Всякие там Волшебники изумрудного города - это 2ой. А в 3м или в середине 2го начался Жюль Верн (ну Дети капитана Гранта мы прочли с папой пополам - часть я сама, часть он мне - перед школой, как раз в 6.5 где-то) .. так и читала его - 2 и 3 класс. Папа доставал в библиотеке.. в 3м - Остров сокровищ еще прочла.. вот, точно - в 3 классе (9 лет мне было, я ровно в 7 пошла в школу) я читала Стивенсона активно - жила у бабушки, а у тетки было собрание сочинений Стивенсона.. а бабушка меня отлавливала и уговаривала почитать "нормальные" книги..
Но Настюха-то младше. Поэтому Жюль Верна стОит лет до 7.5-8 поберечь. Пока что-то более сказочное надо. Да, к "Детству Темы" она уже подбиралась ![]() А, да, Голявкин, видимо, немножко тоже. Это же он про то, " учитель: сколько во рту зубов? ученик: 100! учитель: ???? ученик: а что - меньше или больше?" вот все, что запомнила из Голявкина.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Кроме Волкова, Носова, Катаева, огромного количества самых разных сказок в разных сборниках, еще вспомнила Сетон-Томпсона (первый раз я его прочитала точно в 1ом или 2ом классе, т.к. во 2ом давала уже подружке читать
![]() Про Трех мушкетеров точно помню что начинала в начальной школе, наверное в 3ьем даже классе и мне совершенно не понравилось, отложила. Фильм мне тогда родители смотреть не разрешали, т.к его поздно показывали обычно ![]() ![]() ![]() Жюль Верн тоже у меня был в начальной школе, но наверное не в 1ом классе, хотя точно не помню. Первое что у него читала - 15летний капитан и Полет на Луну. Стивенсона начала читать, наверное, тоже скорее в 3ьем классе Искорку уже тогда мне выписывать начали + было много старых ее номеров и безумно мне нравились повести и романы, которые там печатались. (Небольшой ОФФ До сих пор не могу найти, т.к. даже вспомнить не могу толком автора и название романа, который читала в Искорке уже в подростковом возрасте. Назывался он вроде как Стань сильным или Будь сильным или как-то так ![]() ![]() Вообще в Искорке тогда (уже позже) много Житинского печатали, смогла даже дочке найти книжку с его основными сказками, их вполне можно читать в 1-2ом классе, по-моему ![]() Голявкин вот в моем детстве мне не попадался и прочла я его уже относительно недавно, когда ребенку купила. Ну.. ничего он конечно, но я по описаниям ждала больше и Драгунский, Носов получше будут, на мой взгляд ![]() Наверное в первых же классах я прочла Приключения Карика и Вали, Бианки мне тогда тоже нравился (помню что Лесную газету, толстую такую книжку, в библиотеке брала) Твен наверное в 3ьем уже был, хотя может и раньше - не помню точно ![]() В 1ом классе читала большую книгу, которая называлась Фильмы-сказки, там точно был Баранкин, будь человеком, остальные может попозже вспомню... ![]() Дж Лондона тоже когда-то тогда начала, сначала - Белый клык, потом все остальное. Мой ребенок очень любил в первых классах и любит до сих пор книги про животных, в серии Жизнь замечательных животных от изд-ва Эксмо прочитала все (Девочка и дельфин, Приключения Гука, про Томасину, рассказы Сахарнова С. и пр) Еще до школы начали Линдгрен и дочитывала она уже в 1ом классе (собрание сочинений в 10тт прочитала все) Про Суббастика она читала тоже скорее всего в 1ом классе, после того как на спектакль ходили (и первую книгу и продолжение) В первом же классе она читала Троепольского Белый Бим, черное ухо, сама захотела после фильма. Какая-то у меня путаница получилось - начала с себя, закончила дочкой. Но хоть что-то вспомнила, может кому поможет чем ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И у меня примерно так было. (Валя,
![]() У Сетон-Томпсона дивная повесть "Маленькие дикари". У бабушки летом читать было нечего, вот я и развлекалась "Дикарями" и книгой "900 дней". ![]() Из современных Кургузова читали? Ну и Крапивина всё-таки читать-не перечитать. Бианки у меня была толстенная книжища - наугад открывала, очень нравилось. Сахарнов - он же просто бесконечный! Начинала со "Сказок из дорожного чемодана". Алиска, кстати, лет в 5 их прочла. Понравилось. Ещё я, помню, подбиралась к "Двум капитанам". По крайней мере, пока герои - подростки, читалось легко. ![]() Вот я выписала Детскую роман-газету. Посмотрим, что это будет. Вдруг это выход? |
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "И у меня примерно так было. (Валя,..."
|
Элита
![]() |
Ну вот именно Маленьких дикарей Сетон-Томпсона у меня в детстве по-моему не было. Сильнее всего отложилось в памяти про медведя и долину смерти почему-то...
Сахарнова тоже открыла уже когда ребенок читать начла, в моем детстве он мне не попался ![]() Кургузова не читали, поищу, посмотрим. Спасибо! Крапивина мне в детстве попалось всего несколько книг, отчетливо помню только Оруженосца Кашку, зато сейчас отрываюсь - почти всего купила дочке. Вот только у нее он пока как-то не пошел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вчера, засыпая, придумала: Алексей Толстой ("Детство Никиты"), Кассиль (!), Лагерлёф (Нильс - у меня толстенный был, перевод, не пересказ), "Динка", и "Васёк Трубачёв", который, в том числе, и про войну.
Кургузов - больше для Лениной дочки подойдёт, там рассказы короткие. Хотя я, к примеру, с удовольствием читаю. Алиска просто хохочет, а мне нравится, как человек описывал свои собственные внутрисемейные отношения. ![]() Попробую ссылку найти. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://www.epampa.narod.ru/kurguzov/index.html Сначала об авторе, ниже тексты.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Примерно на 1-2 класс пришёлся Врунгель... Бажов... Республика Шкид.
"Дорога уходит вдаль" - рано ещё? Рассказы Паустовского. Наверное нужно штудировать ссылки. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=230408 Уже говорено-переговорено. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Кургузова не знаю. Кстати, Крапивина тоже
![]() ![]() А Сахарнова мне какие-то малышовые книжки попадаются.. Настя их читала ес-но - с "Морской азбуки" начинала читать когда-то. Поняла, буду искать рассказы. Это именно в том духе, что нам надо ![]() И Кассиль.. Насте я его еще не давала. Вообще он замечательный. Сегодня моя читает "Витя Малеев в школе и дома" - хохочет в голос, зачитывает проходящим мимо нее отрывки вслух ![]() Очень кстати - потому как кашляет и сегодня мне нужно, чтобы сделала много ингаляций с физ.раствором.. а это кроме как под книжку сложно делать Нильса летом уже прочла (тот, который покороче), Карлсона (3 книжки) и Пеппи - это лето и сентябрь. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3086406/
У меня такая была. Очень простой язык. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Кургузова не знаю. Кстати, Крапивина..."
|
|
Мега-элита