Вопрос к тем кто собирается на работу - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Ваши доводы в пользу выхода на работу или остаться дома с ребенком
выхожу на работу т.к. есть материальные затруднения 124 57,67%
Выхожу на работу т.к. не могу больше сидеть дома с ребенком 71 33,02%
Остаюсь с ребенком т.к. необходимо дать должное воспитание и обазование 24 11,16%
Остаюсь дома т.к. не хочу на работу в связи с отсутствие мат-х проблем 18 8,37%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 215. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 15:19
ответ для TULA на сообщение "Моего варианта нет: это..."
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TULA Посмотреть сообщение
Моего варианта нет: это профессиональное и след, карьерное развитие.
Была договоренность на работе, что выхожу ровно через год после рождения ребенка.
Вышла.

С одной стороны, все замечательно: ребенок с бабушкой, сыт, ухожен, весь во внимании и заботе. Есть возможность дать дчке все самое лучшее: мед обслуживание на дому, развивалки, хорошую одежду, любые игрушки. Я отдаю себя всю дочке когда мы вместе.

НО!!!!!!! - я как савраска ношусь между работой и домом, из них 3 часа по пробкам в нервном напряжении, что опаздываю или на работу или домой.
Ребенка вижу только вечером 1,5 часа до сна (понятно, что это не игры, а ужин, купание, засыпание) и по выходным.
Возможностей ходить по магазинам или делать свои дела в будни у меня нет, поэтому на это могу использовать только выходной, а выходной я с дочкой, а значит дела откладываются на потом, когда-нибудь и т.п. Например, одежду, обувь я покупаю оптом, когда становится совсем уже критично, беру день и часов за 10 скупаю все что будет нужно в ближайшие пол-года.
И еще в выходной страшно хочется отоспаться и отдохнуть, но это только мечта!

Но это все фигня, в принцпипе, самое главное, что дочка страшно без меня скучает.
И это уже принимает уже угрожающее значение - утром не отпускает на работу, с 18 вечера и до 21 (когда я прихожу домой) прислушивается к каждому звуку, постоянно у дверей со словами "мама"
Висит у меня на руках весь вечер и все выходные. Тянет из магазинов, с занятий/развивалок, т.е. хочет чтобы я была с ней, а не занималась делами. Тоже касается домашних дел, если что и делаем, то только вместе. Ночью все чаще во сне зовет меня, держит за руку всю ночь (спим рядом).
К отстутствию нашего папы, который работает еще больше, чем я, дочка как то проще относится.

Честно признаюсь, накатило....иногда мне ужасно жалко, что я не рядом с дочкой. Что слежу за жизнью своего ребенка по рассказам бабушки.
Я стараюсь об этом не думать, вот написала сдесь... Зачем? НЕ знаю, наверное для себя, чтобы убедиться что все делаю правильно и так как могу!!
Все равно, бросить работу или снизить темпы тоже не могу, по разным причинам...
Вообщем, борются во мне 2 мои личности: мама и карьеристка...

P.S. В моем случае, жизнь сама нашла выход, второй ребенок - реальная возможность уделять время семье... посмотрим, смогу ли?

Не знаю,
В такой ситуации я бы 100% ушла с работы. Дети чувствуют абсолютно все, и если мама приняла решение выйти на работу (особенно по причине желания расти и развиваться в проф. плане), то это решение должно быть взвешенное и осознанное. В противном случае мама всегда будет чувствовать свою вину, и эти расстроенные чувства будет обязательно ощущать ребенок...

А так - нашла много похожего на себя в этом посте И пробки, и савраску, и походы в магазин, которые теперь воспринимаются не как развлечение, а как крайняя необходимость

Вот только фразы "бросить работу не смогу" и "второй ребенок выход.." - не стыкуются.. Рожать второго ребенка, только чтобы был повод отказаться от работы и больше времени проводить с первым.. Не имею права никому навязывать свое мнение, ибо пока являюсь мамой одного ребеночка. Второй - в планах, и эти планы осуществятся лишь тогда, когда я просто захочу второго, отнюдь не в пику моим профессиональным планам или мыслям об "обделенности" первого сына.. Все ИМХО
Старый 02-11-2007, 15:42     #92
TULA
Активный участник

Профиль TULA

TULA отсутствует

Второй ребенок неожиданно появится в нашей семье!
и это не повод для нахождения в семье, а случай...
и счастливая возможность без сожаления выбросить всю эту суету из своей жизни, хотя бы на время...

///Это у меня мозги так от беременности перевернулись///
Старый 02-11-2007, 16:35     #93
Аленка1979
Старожил

Профиль Аленка1979

Аленка1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
Моего варианта тоже нет. Хочу выйти на работу ближе к 2 годам ребенкиным ,но сразу скажу, с ней будет сидеть бабушка, если бы нужно было отдать в сад, то тогда бы о работе и не помышляла раньше 3 лет точно. Причин несколько, во первых, деньги лишними никогда не бывают, во вторых, хочется пищи для ума, чувствую , что начинаю тупеть сидя дома и занимаясь только ребенком, в третьих хочется самореализации не только как мама, ну еще много всего по мелочи, типа общения больше с людьми, а не только с мамами во дворе, получение опыта и каких-то новых знаний, да и не привыкла я так долго не работать, душа требует. Ну вот приблизительно так.
+1 Полностью совпадает с моим вариантом, только я уже вышла на работу!!! Когда малому было 2г и 3 мес
Старый 02-11-2007, 16:37
лесенок
Элита

лесенок отсутствует

Цитата:
Была договоренность на работе, что выхожу ровно через год после рождения ребенка.
Вышла.

С одной стороны, все замечательно: ребенок с бабушкой, сыт, ухожен, весь во внимании и заботе. Есть возможность дать дчке все самое лучшее: мед обслуживание на дому, развивалки, хорошую одежду, любые игрушки. Я отдаю себя всю дочке когда мы вместе.

НО!!!!!!! - я как савраска ношусь между работой и домом, из них 3 часа по пробкам в нервном напряжении, что опаздываю или на работу или домой.
Ребенка вижу только вечером 1,5 часа до сна (понятно, что это не игры, а ужин, купание, засыпание) и по выходным.
Возможностей ходить по магазинам или делать свои дела в будни у меня нет, поэтому на это могу использовать только выходной, а выходной я с дочкой, а значит дела откладываются на потом, когда-нибудь и т.п. Например, одежду, обувь я покупаю оптом, когда становится совсем уже критично, беру день и часов за 10 скупаю все что будет нужно в ближайшие пол-года.

Но это все фигня, в принцпипе, самое главное, что дочка страшно без меня скучает.
И это уже принимает уже угрожающее значение - утром не отпускает на работу, с 18 вечера и до 21 (когда я прихожу домой) прислушивается к каждому звуку, постоянно у дверей со словами "мама"
Висит у меня на руках весь вечер и все выходные. Тянет из магазинов, с занятий/развивалок, т.е. хочет чтобы я была с ней, а не занималась делами. Тоже касается домашних дел, если что и делаем, то только вместе. Ночью все чаще во сне зовет меня, держит за руку всю ночь (спим рядом).
К отстутствию нашего папы, который работает еще больше, чем я, дочка как то проще относится.

Честно признаюсь, накатило....иногда мне ужасно жалко, что я не рядом с дочкой. Что слежу за жизнью своего ребенка по рассказам бабушки.
Я стараюсь об этом не думать, вот написала сдесь... Зачем? НЕ знаю, наверное для себя, чтобы убедиться что все делаю правильно и так как могу!!

P.S. В моем случае, жизнь сама нашла выход, второй ребенок - реальная возможность уделять время семье... посмотрим, смогу ли?

Не знаю,

Как будто про меня написано.Только у меня мальчик 3-х лет.
Иногда (особенно когда прилетаем с отпуска) у меня начинается жуткая депрессия - очень не хочется выходить на работу.Даже были попытки написать заявление на увольнение. Но как подумаю....
Слава Богу финансовых проблем нет.На работу вышла год назад, т.к. поступило предложение от которого нельзя было отказаться .С ребенком сидит бабушка.Тоже постоянное чувство вины перед ребенком что провожу с ним не так много времени.Но когда ему было 1,5 месяца мы пригласили домой тренера по плаванию и эта замечательная женщина сказала мне слова, которые до сих пор останавливают меня от ухода с работы.Она сказала: " Я сидела с ребенком 11 лет.Всю себя отдавала ему.Сейчас у него начинается своя жизнь.А у меня как оказалось своей жизни нет.Я вас прошу-не сидите дома с ребенком.Живите и своей жизнью тоже.Ребенок повзраслеет и все поймет!"
Теперь еще собираемся на несколко часов в садик водить.Что получится не знаю.
Старый 02-11-2007, 20:55
Shlonik
Ветеран

Профиль Shlonik

Shlonik отсутствует

Цитата:

,
Я думаю они борятся внутри каждой, ну или почти каждой, мамы И все делают тот или иной выбор. Главное, чтобы не было ни капли сожаления о своем решении, иначе практической пользы от него получается ровно 0.
Старый 02-11-2007, 22:12     #96
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от лесенок Посмотреть сообщение
Она сказала: " Я сидела с ребенком 11 лет.Всю себя отдавала ему.Сейчас у него начинается своя жизнь.А у меня как оказалось своей жизни нет.Я вас прошу-не сидите дома с ребенком.Живите и своей жизнью тоже.Ребенок повзраслеет и все поймет!"
О! Вот это мне нравиться...золотые слова
Старый 03-11-2007, 13:30
zana
Ветеран

zana отсутствует

Цитата:
Вышла.

Не знаю,
У нас такая ситуация с папой
Старый 03-11-2007, 13:39     #98
zana
Ветеран

zana отсутствует

[quote=лесенок;8063732]Как будто про меня написано.Только у меня мальчик 3-х лет.
.Но когда ему было 1,5 месяца мы пригласили домой тренера по плаванию и эта замечательная женщина сказала мне слова, которые до сих пор останавливают меня от ухода с работы.Она сказала: " Я сидела с ребенком 11 лет.Всю себя отдавала ему.Сейчас у него начинается своя жизнь.А у меня как оказалось своей жизни нет.Я вас прошу-не сидите дома с ребенком.Живите и своей жизнью тоже.Ребенок повзраслеет и все поймет!"

Вообще то все надо делать в меру. Даны тебе 3 года сидеть с ребенком пользуйся. Если есть ситуации когда надо выходить на работу то выходи. Я полюнула в данный момент на свою карьеру. Во первых в той фирме где я работала полный патриархат, и женщин выживают (это после смены руководства) и во вторых я очень удачно ушла в дикрет с руководящей должности и с хорошей з.п. Заплатили мне очень даже прилично. Стаж идет. Я дома с ребенком сижу и не нарадуюсь. Даже собираюсь не выходя на работу родить второго.
Но согласна есть спорнве моменты. Но пока у меня есть муж я ЗА МУЖЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не зря раньше женщины не работали, а занимались детьми (хотя и был перегиб). А сейчас боремся за равноправие, вот мужики от таких супер деловых и активный и самостоятельных и уходят! Ни кого не хочу обидеть Это я так образно. Хотя есть и те кому это нравится. Но по собственному опыту. Чем женщина независимее, тем больше вероятность быть одной.
Вот интересно было бы провести параллельную статистику. Тех кто ответил, что выхожу на работу не потому что есть мат трудности, а потому что карьера, Одиноки или замужем. Хотя это будет не достоверно. Что бы оправдать свою жизненную позицию можно и скрыть правду!
Старый 03-11-2007, 14:22
ответ для zana на сообщение "[quote=лесенок;8063732]Как будто про..."
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

у меня двое ходят в садик, но я дома, так как нет нужды работать. Да и честно сказать не хочу разрываться между работой и домом. Да и дети ведь болеют, а с няней пока страшновато оставить. Может когда подрастут, а сейчас лучше мама или хотя бы бабушка, но у нас пока с бабушкой не получается.
Старый 03-11-2007, 16:23
ответ для zana на сообщение "[quote=лесенок;8063732]Как будто про..."
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от zana Посмотреть сообщение
Стаж идет.
Конечно, вполне вероятно, что к моменту нашего выхода на пенсию законы сильно поменяются, но пока, насколько я знаю, важен не стаж, а отчисления в пенсионный фонд, которые работодатель платит, исходя из размера нашей белой зарплаты. Так что просидеть дома 3 года в отпуске по уходу эквивалентно увольнению с работы - мне каждый год приходят письма из пенсионного фонда, где написано, что за год за меня перечислено 0 руб. 0 коп. Разве что место сохраняется - если оно вам нужно...