| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Русик на сообщение "Любите ли вы детские книжки, КАК люблю..."
|
|
Книгомама
|
Я Моховую бороду там заказала вчера. Даже не буду говорить, за сколько. А то меня точно за полоумную сочтут.
Мне тоже частенько попадаются очень интересные книжки в маленьких магазинчиках-полуподвальных. И ценник там обычно НЯМ, приятный. |
|
|
|
|
Элита
|
Охота пуще неволи
Хотя, чувство при получении книги, которую я искала, на почте ... короче стоит того Да, может кто видел где-нить : http://www.ozon.ru/context/detail/id/873529/ , именно с иллюстрациями Алимова, недавно издавалась, но найти никак не могу, здесь объяву давала - никто не откликнулся. Очень хочется своему пацанчику И моя практически безнадежная мечта - Карел Полачек "Эдудант и Францимор" Всем форумом вспоминали название и автора (огромное спасибо Татиане за помощь). Не найти давно... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пополню список - это немножко подзабытые книги, но ОООО-ЧЕНЬ....
Ю. Владимиров "Чудаки", "Барабан" - сборники стихов для детей. Н.Гернет "Сказка про лунный свет","Живая вода" Н.Гернет и Г.Ягрфельд "Катя и крокодил" (потом в 40-е годы сняли очень добрый и веселый фильм по этой книге. Может кто-то видел ?) все это выходило в "Чиже" и "Еже". Вместе с Хармсом и др. Позднее были переиздания. Насколько знаю - одно из изданий "Сказки про лунный свет", с волшебными иллюстрациями Траугот - практически раритет. Не получается показать Б.Дехтярева.А он был главным художником издательства "Детская литература" .Но, может попозднее выложу. |
|
|
|
|
Книгомама
|
Девочки! Спасибо за дополнения списка!
Мне такие книжки не попадались, но буду иметь ввиду! |
|
|
|
|
Guest
|
Мне кажется, что дядя Степа на этих иллюстрациях похож на Никиту Михалкова в молодости
![]() А я вчера купила 2 книги Свена Нурдквиста про Петсона и Финдуса. По моему супер! http://books.zakazat.ru/index.php?pa...il/id/2570276/ |
|
|
ответ для Бублики на сообщение "Мне кажется, что дядя Степа на этих..."
|
|
|
Книгомама
|
Цитата:
А мы вот на днях про ослика Мафина прочитали книжку. Ребёнок просто в восторге! |
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "Расскажите, когда прочитаете,..."
|
|
Старожил
|
Существует старое издание книжки про Мафина с разными загадками, выкройками и пр. Надо искать в Старой книге.
Об иллюстрациях - Ника Гольц! Ее не перепутаешь! Можно посмотреть примеры по ссылке http://odub.tomsk.ru/illustr_h.php?id=128 (но здесь очень мало). За последние 2 года я купила 2 книги сказок Андерсена с ее иллюстрациями (одна - на обложке Оле Лукойе и выглядывающий из окна сказочник, все это на фоне города - книга большого формата; вторая - с русалочкой на обложке, увеличенного формата). Соответственно с 2-х лет я дочке читала сказки только по этим книгам. Дочка очень любит рассматривать картинки в этих книгах - вот и сейчас они сразу были отправлены на дачу. Также с чудесным настроением есть "Маленький принц" Экзюпери с иллюстрациями Ники Гольц, причем в этом издании органично присутствуют знаменитые "родные" иллюстрации писателя. |
|
|
|
|
Участник
|
Праздник непослушания с илюстрациями Огородникова уже лет 10 ищу по книжным магазинам и "блошинным" рынкам - самое яркое впечатление детства!!!
Последний раз редактировалось мама двух мамонтят, 12-07-2006 в 15:52. |
|
|
ответ для Русик на сообщение "Расскажите, когда прочитаете,..."
|
|
Guest
|
Прочитали
![]() Книжки очень интересные и смешные. Правда короткие ![]() |
|
|
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "Праздник непослушания с илюстрациями..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, эту трудно найти. Наш вариант вот такой - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2196445/, очень неплохо оформлена, один из наших хитов, вместе с Капризкой ![]() |
|