А Вы бы вышли замуж, если бы... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 18:06     #91
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

По расчету и есть по расчету. Если бы была ситуация "я без денег с ребенками", а государство бы давало все перечисленные бонусы, я бы сидела и рассчитывала, раз уж по расчету. Может, я все равно бы бедствовала, а тут миллиардер - вышла бы.
Если бы большая любовь свалилась - тоже вышла бы.
Важно, кто быстрее подвернется.
Старый 20-10-2007, 18:12     #92
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Важно, кто быстрее подвернется.
за формулировку!
Старый 20-10-2007, 18:22     #93
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Просто рядом со мной всегда были женщины (мама, подруги, коллеги, просто "шапочные приятельницы"), которые говорили о замужестве как о способе "устроиться в жизни", а для меня идея строить свою жизнь вокруг жизни с мужчиной всегда была ненадежной.
Сначала хотела подписаться, потом подумала, что у меня немножко не так, если я Вас правильно поняла. Надежность в жизни вообще-то понятие довольно условное, вокруг ли мужа или карьеры или др. Просто есть моя жизнь, и я намерена строить её сама, и отвечать за последствия тоже сама.
Классическая идея (от мамы с папой и из книжек) о браке как однократном и бесповоротном мероприятии заставляла меня каждый раз проявлять гиперответственность при принятии решения.
Старый 20-10-2007, 18:29     #94
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Классическая идея (от мамы с папой и из книжек) о браке как однократном и бесповоротном мероприятии заставляла меня каждый раз проявлять гиперответственность при принятии решения.
Видите, как много зависит от воспитания, недаром еще Фаулз о влиянии среды говорил - мне мама говорила иначе
Старый 20-10-2007, 18:35
ответ для skuchun на сообщение "А Вы бы вышли замуж, если бы..."
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

skuchun, если ваша мама говорила - "все мужики Г, поэтому выбирай кучку с жемчугом", то понятны основы нашего мышления
Старый 20-10-2007, 18:46
ответ для skuchun на сообщение "Видите, как много зависит от..."
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Видите, как много зависит от воспитания, недаром еще Фаулз о влиянии среды говорил - мне мама говорила иначе
Положа руку на сердце, ярче вспоминается одно мамино высказывание: "Я вышла замуж в 27, и то - рано!" По тем временам это был возраст практически старой девы.
Старый 20-10-2007, 18:51     #97
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Нет, она с папой вроде счастлива, про г... ни слова никогда не было. Конечно, я не могу отрицать влияния родительских стереотипов, хотя все время шла против них, но вот как-то ее "мужчина для женщины не самое главное" как-то осело в подсознанке
Старый 21-10-2007, 01:55
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Моя мама ничего не говорила...
Зато когда я родила сына , она сказала : дочка, если ты не хочешь с ним жить, мы тебе поможем...
Стало ещё противнее. Я уже в декрете дочкой была...
Старый 21-10-2007, 14:07
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

А я люблю мужа, и вышла за него замуж только после того как это осознала. Не осознала бы этого факта == НИКОГДА бы не вышла замуж. Кстати, даже рождение ребенка бы на это не повлияло никак.
Ничего такого супер он мне никогда не обеспечит, и государство тоже. Поэтому я надеюсь только на себя.
И еще есть сладкое слово СВОБОДА и еще более сладкое НЕЗАВИСИМОСТЬ. А если сидить на подачках от гос-ва, что автор огласил в теме, то где будут женские свобода и независимость?
Старый 21-10-2007, 14:14     #100
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Я не считаю подачками озвученные мной условия. Всегда найдутся люди, которые будут работать и зарабатывать как с социальной защитой, так и без нее. А огульных обобщений не люблю в принципе. Свобода и независимость находится в голове, имхо, и в самой меньшей степени зависит от социальной политики государства. Такие вещи формируются сызмальства, как средой, так и образованием.