Хочу на даче клумбу!!! Какие цветы сажать и когда? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 13:09     #91
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Вот ещё:живучка ползучая и "розочки" для бордюра!
Изображения

Старый 05-10-2007, 13:52     #92
Контра
Активный участник

Контра отсутствует

как по вашему, хорошо ли будут смотреться в клумбе тюльпаны и нарциссы в перемешку? ведь они примерно в одно время цветут?
а то я посадила луковички через одну, а посмотрела на фото, которое выкладывала NALLE с тюльпанами, и меня сомнение взяло...
Старый 05-10-2007, 14:26     #93
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

У меня" розочки" не прижились в этом году. Что они любят?
Старый 05-10-2007, 17:38     #94
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

NALLE, просто супер!!!!!

Внимательно изучаю ваши фотографии и советы, поскольку прикупили себе домик в Карелии и теперь я не могу дождаться весны, чтобы уподобиться кроту .
Старый 05-10-2007, 17:39     #95
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Nima, Марина, а где вы покупали клематисы?
Старый 05-10-2007, 18:47
ответ для Ямся на сообщение "Nima..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
Nima, Марина, а где вы покупали клематисы?
Я покупала позапрошлой весной у нас на форуме. В Горшках и Корешках народ собирается весной и оптом покупают черенки растений у наших местных заводчиков клематисов.
У них очень много разных сортов, но они все молоденькие, в первый год почти и не цветут. Зато потом хорошо разрастаются и зимуют отлично.
Можно точнее узнать у форумчанки с ником Танчикус.
Старый 05-10-2007, 22:30     #97
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
как по вашему, хорошо ли будут смотреться в клумбе тюльпаны и нарциссы в перемешку? ведь они примерно в одно время цветут?
а то я посадила луковички через одну, а посмотрела на фото, которое выкладывала NALLE с тюльпанами, и меня сомнение взяло...
Можно и я вклинюсь? Вперемешку сажать тюльпаны с нарциссами не очень хорошо, потому что тюльпаны в идеале нужно выкапывать каждый год, ну или хотя бы через год, а нарциссы на одном месте сидят несколько лет, пока им совсем тесно не станет.
Из-за такой частой выкопки тюльпаны лучше сажать в специальные корзины. Очень просто тогда выкапывать.
Старый 06-10-2007, 11:43     #98
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Из-за такой частой выкопки тюльпаны лучше сажать в специальные корзины. Очень просто тогда выкапывать.
Ага! Точно! У меня мама сажает тюльпаны в старые колготки с прорезями для ростков. Потом только потянет за кончик - и все тут родименькие...
Старый 06-10-2007, 23:00     #99
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
Вперемешку не стоит,лучше групами.Нарциссы ,а впереди тюльпаны или во круг нарциссов.Луковицы тюльпанов так будет легче выкапывать.Но если всёже так хочется сделать чередование(без выкопки луковиц тюльпанов),то сажайте тюльпан поздний(ботанических видов)-они не вырождаются.
Цитата:
Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
У меня" розочки" не прижились в этом году. Что они любят?
Выкопайте яму глубиной не менее 60 см.Розы образовывают уходящие в глубь корни.Если произвести посадку в плохо обработанную почву,корни в конце концов исчерпают возможность роста,что приведёт к поднятию куста,а в результате место прививки окажется беззащитным перед зимними морозами и летней засухой.Ещё:свежий навоз провоцирует гибель кустов-корневая гниль;осторожно с азотными удобрениями-передозировка-появление мучнистой росы и ржавчины.Лучше использовать удобрения с содержанием калия и магния.Именно благодаря магнию роза красиво цветёт.
Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
NALLE, просто супер!!!!!

Внимательно изучаю ваши фотографии и советы, поскольку прикупили себе домик в Карелии и теперь я не могу дождаться весны, чтобы уподобиться кроту .
Спасибо,буду надеяться на Ваш цветущий оазис!Успеха!
Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Можно и я вклинюсь? Вперемешку сажать тюльпаны с нарциссами не очень хорошо, потому что тюльпаны в идеале нужно выкапывать каждый год, ну или хотя бы через год, а нарциссы на одном месте сидят несколько лет, пока им совсем тесно не станет.
Полностью согласна с Вами,корзины удобно,я тоже часть сажаю в них,когда формирую группы....
Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Ага! Точно! У меня мама сажает тюльпаны в старые колготки с прорезями для ростков. Потом только потянет за коник и все тут родименькие...
Очень интересный метод,мама просто молодец!
Старый 08-10-2007, 21:23     #100
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Точно, классная идея с колготками! А то этих корзин ненапасешься. Я, правда, иногда уже использую корзинки из-под овощей и других продуктов, которые около магазинов выбрасывают. Но колготки тем хороши, что можно придать островку с луковичными любую форму. Здорово! Спасибо за идею.