Просто рассуждаю о методах воспитания...Приглашаю делиться опытом. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 15:31     #1
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Я - мать-подружка. И воспитываю сына так же, как и меня (редкость, правда?).

С любовью и терпением, без ругани и криков. Многое ему позволяю. Да, он совершенно непочтительный сынок, иногда и весьма хамоватый и резкий, зато рассказывает мне все важное и советуется - и как с девчонками целоваться, и про шалости, и про дружбу и вообще про все. Мне его доверие в 100 раз ценнее, чем просто послушание.

Пока я весьма довольна Виталиком
А если мать - не подружка, то это означает, что она воспитывает без терпения, блюви с руганью и криками? Ребята, тут у вас неправильная корреляция прослеживается. Это как, знаешь, добрый следователь и злой следователь. Можно не быть подружкой и воспитывать детей без криков и ругани. А на счет Виталика - так там еще нечему быть довольным или недовольным. Он маленький. Вот если ты сможешь про 20-летнего сказать тоже самое. Моему 17, а я еще не могу сказать каким он будет. А на счет социума (не в смысле что там кто подумает, а в смысле поведения в нем), ну мне бы, к примеру, неприятно было бы наблюдать, как, сын обхамит человека, который ничего ему не сделал (сколько таких примеров уличных). В этом смысле да, можно сказать, мне небезразлично, как ребенок себя ведет в социуме.
Старый 17-09-2007, 15:55     #2
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

[quote=Ася;6975449]А если мать - не подружка, то это означает, что она воспитывает без терпения, блюви с руганью и криками? quote]

Где я это говорила?Я говорила только про себя .

Но согласитесь, авторитарный способ воспитания - это совсем по-другому
Старый 17-09-2007, 16:00
ответ для midzu на сообщение "[quote=Ася;6975449]А если мать - не..."
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

[quote=midzu;6976211]
Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
А если мать - не подружка, то это означает, что она воспитывает без терпения, блюви с руганью и криками? quote]

Где я это говорила?Я говорила только про себя .

Но согласитесь, авторитарный способ воспитания - это совсем по-другому
ой, а мы опять на вы???
по сабжу. Нет, не говорила, просто в одном предложении я, мать-подружка, воспитываю в любви... ну получается, что если не подружка, то сразу цербер?
Старый 17-09-2007, 16:06
ответ для Ася на сообщение "[QUOTE=midzu;6976211] ой, а мы опять на..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

[quote=Ася;6976362]
Цитата:
ой, а мы опять на вы???
по сабжу. Нет, не говорила, просто в одном предложении я, мать-подружка, воспитываю в любви... ну получается, что если не подружка, то сразу цербер?

На ты, я путаюсь

Я не очень знаю, как не-подружки воспитывают, но мне казалось - некоторая дистанция с ребенком подразумевает строгость и твердость большую? Или не так?
Старый 17-09-2007, 15:58     #5
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
А на счет Виталика - так там еще нечему быть довольным или недовольным. Он маленький. Вот если ты сможешь про 20-летнего сказать тоже самое. Моему 17, а я еще не могу сказать каким он будет. А на счет социума (не в смысле что там кто подумает, а в смысле поведения в нем), ну мне бы, к примеру, неприятно было бы наблюдать, как, сын обхамит человека, который ничего ему не сделал (сколько таких примеров уличных). В этом смысле да, можно сказать, мне небезразлично, как ребенок себя ведет в социуме.
Я не считаю, что маленький. Многое уже сформировалось
Старый 17-09-2007, 16:03     #6
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Я не считаю, что маленький. Многое уже сформировалось
считать можно по-разному, но только ты увидишь, как мало похож будет твой сын, на его же в возрасте 18 лет. Это не значит, что он будет хуже (или лучше), он будет другим. И с ним будет сложно. Опять же не могу объяснить, не так или эдак, а просто сложно. Это трудно объяснить.Боже, как клава эта задолбала, половину букв съедает(((
Старый 17-09-2007, 16:08     #7
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Да и 8 нелегко, что говорить про 18...
Старый 17-09-2007, 11:47
ответ для БЯША на сообщение "Просто рассуждаю о методах..."
Mills
Элита

Mills отсутствует

Я тоже надеюсь воспитывать без ругани и криков. Даже уверена, что получится, потому что меня саму воспитывали так же
Сейчас я пока приглядываюсь к своей девочке, она еще очень мала, но мне нужно понять: какая она? Какая она личность, что будет с ней работать, что нет...
Я прекрасно справляюсь с "краткосрочным" воспитанием студентов, как правило, все работающие со мной, добиваются успеха в учебе, ну и социально я их дрессирую жестко и результативно.
А вот маленький человек - сплошная загадка Головоломка.
Старый 17-09-2007, 16:07
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

ОФФ Глюк каой-то с цитированием - цитируется наоборот почему-то
Старый 17-09-2007, 18:39
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

...и тогда начнет врать, чтобы соответствовать тому, каким его хотят видеть родители.