А расскажите о своих свекровях - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 13:43     #91
Mihrutka
Старожил

Mihrutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Моя свекровь обожает моего сына до безумия, хотя он ей даже не родной внук... Ждет сейчас родного внука, даже боюсь представить- отберет сразу же...

А по теме, после прочтения некоторых постов, типа помогать молодым материально, жить для детей и внуков, я понимаю, что буду ну просто таки свекровью монстром... Потому что не желаю я жить для своих взрослых детей. Я для себя пожить хочу на старости лет. А если мой сын женился, значит он уже вырос и вполне себе может нести ответственность за свою семью сам, без привлечения активов со стороны. И вообще- жить отдельно. ОТДЕЛЬНО. ОТ-ДЕЛЬ-НО. И будет всем счастье.
ППКС
Старый 14-09-2007, 13:48     #92
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
...А по теме, после прочтения некоторых постов, типа помогать молодым материально, жить для детей и внуков, я понимаю, что буду ну просто таки свекровью монстром... Потому что не желаю я жить для своих взрослых детей. Я для себя пожить хочу на старости лет. А если мой сын женился, значит он уже вырос и вполне себе может нести ответственность за свою семью сам, без привлечения активов со стороны. И вообще- жить отдельно. ОТДЕЛЬНО. ОТ-ДЕЛЬ-НО. И будет всем счастье.
Ага И на страницах ЖГ появятся топики "Моя свекровь монстр"
Старый 14-09-2007, 16:31
ответ для Njura на сообщение "А расскажите о своих свекровях"
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

У меня сейчас такая ситуация со свекровью: 5 августа у нашей Викуси день рождения (единственная внучка единственного сына), свекровь со своим мужем (отчим) собирается улетать в Севастополь отдыхать и возвращаться они собираются 5 августа, т.е. на ДР не попадают. За 3 дня до отлета свекровь ломает ногу(уж не знак ли свыше?), ей ставят импортный гипс (в котором можно купаться) и они улетают на юг. 5 августа свекровь звонит, поздравляет внучку с ДР и все. Гипс ей уже сняли 2 недели как, а к нам она так и не приехала. Прошло 1,5 месяца с ДР. Вы поймите, мне подарок для ребенка на ДР не нужен, главное отношение. Это сейчас Викусе 2 года и она не очень поняла, что бабушка ничего не подарила,а в 5 лет, что скажет. А потом свекровь будет говорить, что я настраиваю ребенка против нее. Я НЕ ПРАВА?
Старый 14-09-2007, 16:40
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Права, конечно.
Старый 14-09-2007, 16:42     #95
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от VLADA_SPB Посмотреть сообщение
У меня сейчас такая ситуация со свекровью: 5 августа у нашей Викуси день рождения (единственная внучка единственного сына), свекровь со своим мужем (отчим) собирается улетать в Севастополь отдыхать и возвращаться они собираются 5 августа, т.е. на ДР не попадают. За 3 дня до отлета свекровь ломает ногу(уж не знак ли свыше?), ей ставят импортный гипс (в котором можно купаться) и они улетают на юг. 5 августа свекровь звонит, поздравляет внучку с ДР и все. Гипс ей уже сняли 2 недели как, а к нам она так и не приехала. Прошло 1,5 месяца с ДР. Вы поймите, мне подарок для ребенка на ДР не нужен, главное отношение. Это сейчас Викусе 2 года и она не очень поняла, что бабушка ничего не подарила,а в 5 лет, что скажет. А потом свекровь будет говорить, что я настраиваю ребенка против нее. Я НЕ ПРАВА?
у меня мать моего отца вообще могла не приехать, а если приезжала- так ... лучше б и не приезжала.... мама стралась сгладить это все- говоря- бабушке тяжело и т/д// но я выросла и все прекрасно поняла.. а маме спасибо-что сумела достойно сдерживать миф о хорошей бабуше- на сколько это было возможно.
Старый 14-09-2007, 17:00
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Я- свекровь, и тоже так думала. В жизни, к сожалению, у меня получается по-другому. Чем дальше, тем меньше хочу не просто её любить, а даже и общаться. Многие пишут про материнскую ревность. А как быть, когда к матери ревнуют? А этот дурацкий лозунг: " У нас своя семья!" Мы что, теперь, с женитьбой сына перестали быть его семьёй? На ноги подняли - и "на свалку", нам не должно хотеться ни внимания, ни заботы, ни помощи. И знали бы вы, как надоедает быть "мудрой"! Не уверена, что, например, моя "мудрость" обладает слишком большим терпением, даже ради сына. Я, ведь, тоже себя люблю и уважаю..
Почему сразу на "свалку"????????????? Откуда такой максимализм у взрослой женщины????? Для чего вы сына родили? Чтобы он при Вас сидел? Нет, ОН Человек, такой же как и вы , у него своя жизнь. Жизнь человека на планете Земля. Он строит свою жизнь сам. Создает семью, растит детей, строит карьеру. Вы дали ему самое главное - Жизнь. Так не надо ему мешать эту жизнь проживать самостоятельно, совершать свои ошибки.
Другое дело, что о матери не надо забывать. Как мужчина относится к матери, так он будет относится и к своей жене, даже и к женщинам в принципе. Либо уважать, либо .....
Ээх, любите себя и уважайте, но не во вред счастью сына. Ибо матери счастливы тогда, когда счастливы их дети.
Старый 14-09-2007, 17:24     #97
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga (m) Посмотреть сообщение
я бы хотела,чтоб свекрови небыло у моего мужа.
а то ей всё что-то надо от него (привези,помоги - почини...)
а внучку пару арз видела аз полтора года. ему всё обновки дарит а мне редко что перепадает))вот)
Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Не вмешиваться в межличностные отношения, помогать всем чем может, жить не для себя, а для детей и внуков (это идеал свекрови с моей эгоистической точки зрения). И моя именно такая! Со свекровью мне очень повезло. Впрочем, с мужем тоже...
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Уступить молодым свою жилплощадь.Где вы будете сами жить - это не важно,главное у молодых все впереди,а про вас все равно..
Итак, я теперь знаю, нада отдать молодым квартиру, жить под окнами, чтобы всегда быть под рукой, ежели чего помочь, с детьми посидеть, но глаза не мозолить при этом. Пенсию тоже молодым отдавать, а еще пристроиться куда прирабатывать, чтобы на хорошие подарки хватало. Мнение свое засунуть себе с размаху в ... и ни в коем случае его не озвучивать, помогать сын тебе не будет, да и чего помогать, ежели ты живешь под деревом. Ничего не забыла?

Наша молодуха, например никогда не мыла посуду, а маме вечером после работы и ужина запрещалось посуду мыть, чтобы не мешать ей отдыхать после работы. До сих пор не пойму, неужели она верит, что посуда сама умывается, пока все на работе?
Старый 14-09-2007, 18:28     #98
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

А еще не нужно соваться в вопросы питания внуков. Ну не надо в каждый приезд пытаться запихнуть ребенку в рот, начиная с месячного возраста, красную икру. Или подсовывать втихаря сладкое и молочное, которое запрещено. Это не только моя свекровь так делает. Соседка по даче внучку чуть на тот свет не отправила, попытавшись приучить к молочку.
Старый 14-09-2007, 18:39
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

скажу так. моя свекровь -это отдельная тема, кто знает ее,тот мени понимает но я у нее много ч5го подчерпнула для себя ... главное это должнл быть понимание и у невестки ,и у свекрови ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА НЕ ОБЯЗАНЫ, а вот мириться придется... ибо у вас теперь один любимый мужчина на двоих
Старый 14-09-2007, 21:58     #100
Njura
Участник

Njura отсутствует

[quote=Красявая бутявка;6925246]Итак, я теперь знаю, нада отдать молодым квартиру, жить под окнами, чтобы всегда быть под рукой, ежели чего помочь, с детьми посидеть, но глаза не мозолить при этом. Пенсию тоже молодым отдавать, а еще пристроиться куда прирабатывать, чтобы на хорошие подарки хватало. Мнение свое засунуть себе с размаху в ... и ни в коем случае его не озвучивать, помогать сын тебе не будет, да и чего помогать, ежели ты живешь под деревом. Ничего не забыла?