Родить одной... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 01:03     #91
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Прочитала весь топик... Вектор советов, в принципе, практически в одном направлении идет...
А я вот приведу в пример мою подругу - умницу-красавицу, которая много лет искала "того самого", который, как тут писали," может, по одной улице ходит"... Сейчас ей почти 40, и она ох как кусает локти, что не родила в 25...
На самом деле одиноких, несчастливых в семейном плане женщин очень много...Наверняка, среди окружения большинства форумчанок такая дама вспомнится. И где гарантия, что в жизни повезет и все будет, как хочется?
rssn, ну зачем же ждать до сорока?
Если б наша героиня сейчас уже пересекла тридцатилетний рубеж - то еще можно было сомневаться... 25 - это самое время цвести и и искать свою любовь, пока она еще может себе это позволить.

Как раз тут и говорят ей о том, чтобы не сидела зациклившись на женатом, который никогда не даст ей и ее ребенку самого главного счастья - семейного (сам-то он его познал и прекрасно себя чувствует! а ей надо лишаться этого ради него), а не теряла годы и искала свое счастье, которое заслуживает и на поиск которого у нее пока есть время.

Здесь многие могут приводить примеры как им и их ребенку было неплохо в одиночестве или с чужим папой. Я могу только порадоваться за них - не сложилось, а они сумели не сдаться.
Но эти случаи - на мой взгляд редки, и все равно как бы хорошо это не выглядело - никогда не заменит полноценной семьи.

Лично я росла без отца (развелись они, когда я была маленькой). Я очень переживала.
И вообще некоторые жизненные фрагменты, как мне кажется - наперекосяк пошли. Они могли бы быть другими, могли бы быть лучше. И многое я списываю как раз на отстутствие папы.
Даже отношения с мамой у меня могли быть несколько лучше, чем сейчас. Она сильно была зациклена на мне как на единственном счастье (не было сбалансированного распределения заботы, любви на всю семью - на ребенка и на мужа) - и мне по жизни это иногда очень мешало. Да и еще много всего - обо всем не расскажешь. Хотя мы никогда не нуждались финансово, отстствие отца на мне сказалось в другом плане и я бы никогда не пожелала подобного поворота событий моим детям (ттт)

Да если и найдет потом другого мужчину, который захочет этого ребенка принять - все равно ТАКОЙ гармонии какая могла бы быть, где все - родные, имхо не будет. Здесь могут кричать о том, что, мол - неродные отцы бывают более заботливыми, чем родные - "подонки и изменники"))).
Но для этого надо уже искать с определенной целью - смотреть на мужчину как на отца, спутника по жизни - очень тщательно выбирать, присматриваться.

Это уже не 19 лет, когда неважно кто он и что он - лишь бы голова от влюбленности кружилась.
Старый 13-09-2007, 01:30     #92
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
rssn, ну зачем же ждать до сорока?
Так это лучше не у меня спрашивать. Тут в топике писали о том, что у автора 10-15 лет "в запасе".
Старый 13-09-2007, 01:32     #93
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
а не теряла годы и искала свое счастье, которое заслуживает и на поиск которого у нее пока есть время.

Скажите, а как "искать свое счастье"? Ну вот конкретно... Что для этого нужно делать/сделать?
Старый 13-09-2007, 01:37     #94
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Скажите, а как "искать свое счастье"? Ну вот конкретно... Что для этого нужно делать/сделать?
"Искать свое счастье" - конечно, образное выражение, привычней так формулировать...
Это не значит, что по утрам надо вскакивать с кровати и искать его под ковриком.

Правильней сказать - не надо мешать ему войти в твою жизнь.
Т.е. первым делом устранить препятствия/зависимости для его вхождения.
В конкретном случае - так называемое препятствие, держащее в зависимости - это тот женатый мужчина.
Старый 13-09-2007, 03:16     #95
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Правильней сказать - не надо мешать ему войти в твою жизнь.
Т.е. первым делом устранить препятствия/зависимости для его вхождения.
В конкретном случае - так называемое препятствие, держащее в зависимости - это тот женатый мужчина.
Да, конечно, тут я согласна, попытаться стоит...Но не факт, что оно (счастье то бишь) найдется...В жизни всякое бывает. А ребенок женщине необходим, поэтому стоит лимитировать для себя сроки на "поиски". ИМХО.
Старый 13-09-2007, 08:24     #96
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Это не большая любовь, это все ошибки молодости, пройдет, честное слово.
Но у вас же не прошло

Цитата:
Может жестко скажу - но то, что Вы собираетесь делать (а может уже передумали???) - это чистейший эгоизм.
Вы будете в ответе за судьбу нового человечка.
Сейчас Вы собираетесь родить для себя - потому что Вам так хочется. А как сложится жизнь... будет ли Вас потом ребенок благодарить за то, что подарили ему неполную семью??? Как вообще пойдет Ваша жизнь??

Осознанно хотите раз и навсегда отказаться от возможности быть счастливой и иметь семью, любимого человека (знаете, не один раз за жизнь можно в полной уверенности говорить себе - он единственный, ТАК я больше никого не полюблю... А потом удивляемся тому, что ошибались...
Он оказывается был не единственный, и даже не лучший...
Лучший - ВОТ ОН, тот кто сейчас со мной!)

И только представьте, ВАШ человек, с которым у Вас могут быть дети, счастливая дружная семья, где Вы будете ВМЕСТЕ - ходит сейчас где-то, возможно, по одним улицам с Вами...Может, Вы встретите его через полгода, а может и через три. Как судьба распорядится. Но уже СЕЙЧАС он где-то есть, понимаете?

Вы знаете (по опыту знакомой девочки знаю, она тоже сознательно родила одна - от любимого, но женатого) - КАКОВО это видеть как растет ребенок...а ты не можешь разделить все эти радости вместе с любимым человеком, который находился бы рядом?? Радоваться вместе первым шажкам, первому слову... ВМЕСТЕ преодолевать трудности, когда ребенок болеет... Вместе отдыхать, делиться всем друг с другом и пребывать друг в друге. В-общем, жить полноценной жизнью. И этой жизнью делиться с ребенком, который обязательно это оценит. Всего этого Вы сами собираетесь себя лишить.

А ведь это будет необратимо. Вы решаете не только свою судьбу сейчас.
Пожалуйста, подумайте сто раз.

Мне это напомнило рассуждения девушки (ее навязчивая идея, была конечно, куда более клинической), чуть моложе Вас - она не хотела иметь детей. Просто так. Потому что они ей не нужны и все тут. И решилась на операцию. Чтобы НИКОГДА их не иметь. Ее всем миром отговаривали - одумайся, ведь это навсегда, лет через десять ты сильно пожалеешь, но ничего не изменишь. Нет, она твердо решила, собирала подробности, где сделать операцию (в двадцать два - что ли года...). Я не знаю, чем закончилась та история. Тем лучше...
Когда я была маленькой я тоже была уверена, что когда вырасту у меня будет полный дом собак и кошек. Я БЫЛА УВЕРЕНА.
И когда любила на первом курсе. Я БЫЛА УВЕРЕНА что эти отношения на всю жизнь....и.т.д.

Подумайте, если Вы решитесь - обратного пути уже не будет. А ведь у Вас есть полное право выбрать себе совсем другой сценарий. Подумайте об этом.
Сколько патетикиЕсли рассматривать ребенка, как препятствие счастью и крах всей жизни, то лучше не надо рожать.Если вы верите в какую то пресловутую "судьбу", то и с ребенком замиуж возьмет-иначе какая это судьба

Насчет искать свое счастье-это возможно только когда сердце свободно. Иначе, даже подходящие для семьи и деторождения мужчины будут отсылаться в сад.

Ну или выйти замуж по расчету...только как детей рожать в таком браке? Тоже по расчету?
Семья-это не залог счастья. И еще: мужчины приходят и уходят, а дети остаются...

В общем, я не придерживаюсь крайних точек зрения и считаю, что не надо торопить события, но срок четко наметить, в 30 лет рожаю для себя, если не встречу того за которого хотелось бы выйти замуж. Тут, знаете ли тоже требований много и одно то, чт чел любит и хочет детей не повод создавать семью.
Старый 13-09-2007, 09:16
ответ для Ulala на сообщение "Но у вас же не прошло;) Сколько..."
Тире
Элита

Тире отсутствует

Как раз тот случай, где на патетику можно не скупиться, иногда очччень эффективно

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Насчет искать свое счастье-это возможно только когда сердце свободно. Иначе, даже подходящие для семьи и деторождения мужчины будут отсылаться в сад.
Так блин, устала уже повторять одно и то же.
Если она будет зациклена на нем, не даст себе возможность оглянуться (хотя бы принудительно пока), то так и не узнает, а есть ли кто-то, кто способен вытеснить Его из сердца. Просто надо чуть-чуть отпустить ситуацию, не закапывать себя в своих чувтсвах раньше времени, особенно зная, что у отношений нет перспектив и развития.

Что Вы предлагаете - сидеть и ждать дома, пока разлюбится и только потом оглянуться по сторонам и попробовать зажить для себя? Я бы начала со второго (даже если бы и было по первой поре принудительно). Я сделала бы это из принципа, из любви к себе в конце концов. Автор, судя по всему любит больше, чем любят её (не надо объяснять почему). Во мне бы элементарное самолюбие взыграло...

Цитата:
Ну или выйти замуж по расчету...только как детей рожать в таком браке? Тоже по расчету?.
Вы меня спрашиваете? Откуда мне знать. Для меня брак по расчету неприемлем ни в каких его ипостасях.

Цитата:
Семья-это не залог счастья..
Пускай не залог, но большая вероятность его получения.

Цитата:
Тут, знаете ли тоже требований много и одно то, что чел любит и хочет детей не повод создавать семью.
Ну да, всего лишь... повод, тоже мне..
Старый 13-09-2007, 09:42     #98
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Да, конечно, тут я согласна, попытаться стоит...Но не факт, что оно (счастье то бишь) найдется...В жизни всякое бывает. А ребенок женщине необходим, поэтому стоит лимитировать для себя сроки на "поиски". ИМХО.
В этом я с вами согласна. Счастье может и не найтись. Но, все же автору рановато так на себе крест ставить. А вот если бы она уже была беременна, и не было бы мужа, я бы советовала рожать, потому, что дети - это "наше все", а мужики приходят и уходят.
Старый 13-09-2007, 09:45
ответ для Ulala на сообщение "Но у вас же не прошло;) Сколько..."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Но у вас же не прошло
Прошло! То, что я в 25 считала большой любовью, прошло без следа!
Ну а деть и его папашка, это уже другая история.
Старый 13-09-2007, 10:37
ответ для *Fifochka* на сообщение "Родить одной..."
*Fifochka*
Старожил

*Fifochka* отсутствует

полность. согластна с тем что поиски надо осуществлять когда одна, а не искать замену отого но другого. все мне говорят что у тебя вид такой что тебе никто не нужен и что ты там себе думаешь не важно, важно что видят люди. я его действительно люблю сильно, и пока не могу понять как вычеркнуть. ни в коем слечае не буду отбивать его.
поняла что я еще молодая, а не старая как казалось мне, спасибо вам :-).
ходит где-то кто-то или нет вопрос спроный, потому что вокруг слишком много одиноких женщин (красивых успешных, но одиноких), наверняка у всех есть такие знакомые. а у меня вообще как вы уже поняли отношения обычно если есть, то длительные, встретиться и разойтись через месяц-два не получается...
решение я приняла уже давно что жду до 30, а там посмотрим, скорее всего буду рожать одна. но у меня еще есть 5 лет - хотя это очень мало, время проносится ужас как быстро!