| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для rssn на сообщение "Прочитала весь топик... Вектор советов,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если б наша героиня сейчас уже пересекла тридцатилетний рубеж - то еще можно было сомневаться... 25 - это самое время цвести и и искать свою любовь, пока она еще может себе это позволить. Как раз тут и говорят ей о том, чтобы не сидела зациклившись на женатом, который никогда не даст ей и ее ребенку самого главного счастья - семейного (сам-то он его познал и прекрасно себя чувствует! а ей надо лишаться этого ради него ), а не теряла годы и искала свое счастье, которое заслуживает и на поиск которого у нее пока есть время.Здесь многие могут приводить примеры как им и их ребенку было неплохо в одиночестве или с чужим папой. Я могу только порадоваться за них - не сложилось, а они сумели не сдаться. Но эти случаи - на мой взгляд редки, и все равно как бы хорошо это не выглядело - никогда не заменит полноценной семьи. Лично я росла без отца (развелись они, когда я была маленькой). Я очень переживала. И вообще некоторые жизненные фрагменты, как мне кажется - наперекосяк пошли. Они могли бы быть другими, могли бы быть лучше. И многое я списываю как раз на отстутствие папы. Даже отношения с мамой у меня могли быть несколько лучше, чем сейчас. Она сильно была зациклена на мне как на единственном счастье (не было сбалансированного распределения заботы, любви на всю семью - на ребенка и на мужа) - и мне по жизни это иногда очень мешало. Да и еще много всего - обо всем не расскажешь. Хотя мы никогда не нуждались финансово, отстствие отца на мне сказалось в другом плане и я бы никогда не пожелала подобного поворота событий моим детям (ттт) Да если и найдет потом другого мужчину, который захочет этого ребенка принять - все равно ТАКОЙ гармонии какая могла бы быть, где все - родные, имхо не будет. Здесь могут кричать о том, что, мол - неродные отцы бывают более заботливыми, чем родные - "подонки и изменники"))). Но для этого надо уже искать с определенной целью - смотреть на мужчину как на отца, спутника по жизни - очень тщательно выбирать, присматриваться. Это уже не 19 лет, когда неважно кто он и что он - лишь бы голова от влюбленности кружилась. |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "rssn, ну зачем же ждать до сорока?
Если..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "rssn, ну зачем же ждать до сорока?
Если..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для rssn на сообщение "Скажите, а как "искать свое счастье"?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это не значит, что по утрам надо вскакивать с кровати и искать его под ковриком .Правильней сказать - не надо мешать ему войти в твою жизнь. Т.е. первым делом устранить препятствия/зависимости для его вхождения. В конкретном случае - так называемое препятствие, держащее в зависимости - это тот женатый мужчина. |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение ""Искать свое счастье" - конечно,..."
|
|
Мега-элита
|
Да, конечно, тут я согласна, попытаться стоит...Но не факт, что оно (счастье то бишь) найдется...В жизни всякое бывает. А ребенок женщине необходим, поэтому стоит лимитировать для себя сроки на "поиски". ИМХО.
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "Это не большая любовь, это все ошибки..."
|
||
|
Banned
|
Цитата:
![]() Цитата:
Если рассматривать ребенка, как препятствие счастью и крах всей жизни, то лучше не надо рожать.Если вы верите в какую то пресловутую "судьбу", то и с ребенком замиуж возьмет-иначе какая это судьба![]() Насчет искать свое счастье-это возможно только когда сердце свободно. Иначе, даже подходящие для семьи и деторождения мужчины будут отсылаться в сад. Ну или выйти замуж по расчету...только как детей рожать в таком браке? Тоже по расчету? Семья-это не залог счастья. И еще: мужчины приходят и уходят, а дети остаются... В общем, я не придерживаюсь крайних точек зрения и считаю, что не надо торопить события, но срок четко наметить, в 30 лет рожаю для себя, если не встречу того за которого хотелось бы выйти замуж. Тут, знаете ли тоже требований много и одно то, чт чел любит и хочет детей не повод создавать семью. |
||
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Но у вас же не прошло;)
Сколько..."
|
||
|
Элита
|
Как раз тот случай, где на патетику можно не скупиться, иногда очччень эффективно
![]() Цитата:
Если она будет зациклена на нем, не даст себе возможность оглянуться (хотя бы принудительно пока), то так и не узнает, а есть ли кто-то, кто способен вытеснить Его из сердца. Просто надо чуть-чуть отпустить ситуацию, не закапывать себя в своих чувтсвах раньше времени, особенно зная, что у отношений нет перспектив и развития. Что Вы предлагаете - сидеть и ждать дома, пока разлюбится и только потом оглянуться по сторонам и попробовать зажить для себя? Я бы начала со второго (даже если бы и было по первой поре принудительно). Я сделала бы это из принципа, из любви к себе в конце концов. Автор, судя по всему любит больше, чем любят её (не надо объяснять почему). Во мне бы элементарное самолюбие взыграло... Цитата:
Пускай не залог, но большая вероятность его получения. Ну да, всего лишь... повод, тоже мне.. |
||
|
|
ответ для rssn на сообщение "Да, конечно, тут я согласна, попытаться..."
|
|
Banned
|
В этом я с вами согласна. Счастье может и не найтись. Но, все же автору рановато так на себе крест ставить. А вот если бы она уже была беременна, и не было бы мужа, я бы советовала рожать, потому, что дети - это "наше все", а мужики приходят и уходят.
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Но у вас же не прошло;)
Сколько..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение "Родить одной..."
|
|
Старожил
|
полность. согластна с тем что поиски надо осуществлять когда одна, а не искать замену отого но другого. все мне говорят что у тебя вид такой что тебе никто не нужен и что ты там себе думаешь не важно, важно что видят люди. я его действительно люблю сильно, и пока не могу понять как вычеркнуть. ни в коем слечае не буду отбивать его.
поняла что я еще молодая, а не старая как казалось мне, спасибо вам :-). ходит где-то кто-то или нет вопрос спроный, потому что вокруг слишком много одиноких женщин (красивых успешных, но одиноких), наверняка у всех есть такие знакомые. а у меня вообще как вы уже поняли отношения обычно если есть, то длительные, встретиться и разойтись через месяц-два не получается... решение я приняла уже давно что жду до 30, а там посмотрим, скорее всего буду рожать одна. но у меня еще есть 5 лет - хотя это очень мало, время проносится ужас как быстро! |